四川酱肉丝的做法 --地道做法

2019-04-14 - 酱肉丝

四川酱肉丝

属于川菜,它咸而甜,风味独特。其选材也相当讲究,它用一块好的猪里脊肉,刀切成丝,然后用四川特有的烹调方法烹制,加入洋葱丝、豆腐皮,完成酱肉的色泽和香味。四川酱肉丝的做法

选材

猪排、洋葱(洋葱白)、甜酱、酱油、料酒、水淀粉

制作过程

1、里脊肉切丝,不能太细也不能太粗,最好保存在1-5厘米。

2、利用腌肉的时间准备洋葱丝。

把白色的部分切成合适的长度段,然后切成丝,把洋葱丝切成冷水,这个把戏使洋葱丝略微卷曲。

3、把油倒在锅里,油要多一点,油温80%热,锅离火,把肉迅速倒入锅中然后划散,后在上火,要多加注意油!肉滑完了之后,可以适当地倒走一点油。还有一件很重要的事情就是滑肉,锅里的油温度不能太高,要离开火,直到肉散开才着火。这是炒嫩肉的关键;炒到肉变色后,加入适量的甜面酱,快速均匀地炒,以免糊锅。

4、等酱汁炒匀,尝一尝,太咸就加点糖。

5、快速起锅,否则肉会变老,不要煎太久,装盘,撒在表面前准备好的洋葱丝,完成。

四川酱肉丝的做法

推荐

吃川菜丝肉时最好和豆类食物搭配。

因为大豆制品中含有大量的卵磷脂,可以乳化血浆,使胆固醇和脂肪颗粒更小,悬浮在血浆中不沉积到血管壁上,可以防止硬化斑块的形成。煮肉时避免冷水与煮汁一起煮。在高温下烹调油炸猪肉所产生的化学物质可以与香烟中的致癌物质结合在一起,从而增加患癌症的风险。女性缺乏相应的抵抗基因,如果女性吸烟者在烹饪时经常煮猪肉,她们患肺癌的可能性是一般吸烟者的2.5倍。一般来说,猪肉的脂肪和胆固醇水平高于其他肉类。因此,肥胖和高血脂不宜多吃,服用降压药和降血脂药不宜多吃。四川酱肉丝的做法

注意

吃了四川肉酱后不宜多喝茶。

由于茶中的单宁酸和蛋白质的合成具有收敛的单宁酸蛋白质,使肠道蠕动减慢,延长了粪便在肠道中的滞留时间,不仅容易引起便秘,还增加了人体对有毒物质和致癌物的吸收,影响健康。儿童不宜多吃猪肉,老年人不宜多吃猪瘦肉。长期过量食用动物性食品,特别是猪肉,幼儿必然会摄入大量的脂肪、饱和脂肪酸和胆固醇,日复一日,身体会因脂肪的大量积累而引起脂肪的体脂。

相关内容
  • 莲花酱肉丝 莲花酱肉丝的简单做法

    莲花酱肉丝 莲花酱肉丝的简单做法

    2019-04-14

    莲花酱肉丝是一种美味的食品,主要是用豆腐皮和排骨肉做成的。其实这就是改进版的北京酱肉丝,但改变了花样,把菜包在里面,而肉丝直接用筷子夹着吃。整道菜的造型看起来就像莲花一样,非常漂亮。换了造型的酱肉丝,看起来更漂亮,味道更美味。事实上,做这道菜的方法很简单,在家里很容易就可以做出来,让我们一起看看怎么做:h2配料准备h2肋肉一小块。

  • 酱肉丝的家常做法 快速学会做酱肉丝

    酱肉丝的家常做法 快速学会做酱肉丝

    2019-04-14

    酱肉丝是一道很受欢迎的家常菜,也是北京菜的经典代表菜之一。这道菜咸甜适中,配上丰富的酱汁,风味独特。其制作方法也很简单,以瘦肉为主要原料,辅以甜酱或酱油调味料,裹上酱汁而成。今天,这道菜在酱肉丝的基础上不断创新,把黄瓜丝、胡萝卜丝和火腿卷在豆腐皮里面,鲜而不咸,增添了一种清爽,是一道色香味俱全、营养价值高的家常菜。

  • 京酱肉丝的做法 5分钟学会做京酱肉丝

    京酱肉丝的做法 5分钟学会做京酱肉丝

    2019-04-14

    一直以来,京酱肉丝都是很受食客欢迎的一道菜。作为老北京的经典代表佳肴之一,京酱肉丝对许多北京人来说有着非常特殊的意义,一块京酱肉丝配上白馒头,应该是最能让他们感到幸福的食物搭配了。京酱肉丝诞生于30年代,最初的京酱肉丝是模仿北京烤鸭的制作方法,后来人们将“烤鸭”的制作工艺不断改进,所以才有了现在的京酱肉丝。

  • 东北酱肉丝 --制作方法

    东北酱肉丝 --制作方法

    2019-04-14

    东北酱肉丝是一道荤菜菜肴,主要配料是猪瘦肉,配料有干豆腐、洋葱、香菜等,调味料为糖、淀粉、大豆油等,通过翻炒的做法。h2原料h2原料有猪瘦肉、干豆腐、洋葱、香菜;配料:豆瓣酱最好是东北酱,黄酱也行、洋葱、姜、细盐、味精、辣椒、糖、淀粉。h2步骤h2一、把买来的脊肉洗干净,然后放入水中一两个小时。

  • 梅菜扣肉怎么做才好吃 梅菜扣肉很好吃 即便长肉也忘不了这口

    梅菜扣肉怎么做才好吃 梅菜扣肉很好吃 即便长肉也忘不了这口

    2018-12-11

    梅菜扣肉很好吃,即使有很多肥肉也很好吃。扣肉其实是一道用猪肉做成的菜,这些猪肉上还有很多肥肉,我知道有些人喜欢吃的是肥肉,但我觉得大多数人还是喜欢吃瘦肉的。因为肥肉吃得多会让人觉得很不舒服,就像我喜欢吃瘦肉的人吃肥肉吃两口都会觉得很油腻,然后就不能吃了。但扣肉不太一样,虽然它肥肉很多,但吃起来不觉得腻人。