成都到九寨沟多少公里,九寨沟离成都近还是重庆近?

2018-11-26 - 九寨沟

九寨沟位于四川西北部,想去九寨沟的话还有很多种方式,大多城市可以直接飞,如果从成都还是重庆的话更近?如果你想去九寨沟,这里有很多方式,是许多城市可以直接飞,如果从成都还是重庆的话更近?成都到九寨沟多少公里

成都距离九寨沟400多公里,重庆距离九寨沟700多公里。重庆到九寨沟乘坐航班、汽车都可以到九寨沟,重庆到九寨沟的交通比较方便,很多南方城市的游客到重庆转机到九寨沟,因为重庆到九寨沟的机票价格比较便宜。在有老人的情况下我们还是建议乘坐航班到九寨沟旅游。

成都到九寨沟多少公里

成都到九寨沟有2种路线,成都--都江堰--汶川--茂县--松潘--黄龙--九寨沟,全程约450公里。这是成都到九寨沟最便捷的路线。车程大概要8个小时左右。从成都--都江堰--汶川--理县--米亚罗--红原--瓦切--黄龙寺--九寨沟,全程约710公里。车程大概需要10个小时左右这是成都到九寨沟路程最长的西线。

成都到九寨沟多少公里

重庆到九寨沟自驾游可以经过成渝高速到达成都、然后再成都上高速到汶川、在经过茂县、松潘、最后到达九寨沟,约需要10个小时左右。很多城市可以直飞到九寨沟,但是价格比较贵,如果从成都或者重庆的话可以省很多钱,成都离九寨沟更近一些。

相关内容
  • 九寨沟海拔多少米?会有高原反应吗?

    九寨沟海拔多少米?会有高原反应吗?

    2018-11-26

    九寨沟海拔3000米左右,大部分人不会有明显的高原反应,可能有一种懒洋洋的感觉,但很快消失。九寨沟是高原潮湿的气候。九寨沟景区内海拔分布:最底位置海拔(长海)1996米,最高位置海拔原始森林3101米,平均海拔高度2930米。温差是比较大的,平均气温是9度至18度,4月份前是霜冻和残雪,夏季气温恢复较快且稳定。

  • 九寨沟旅游景点大全 给你推荐九寨沟几个热点景点

    九寨沟旅游景点大全 给你推荐九寨沟几个热点景点

    2018-11-26

    九寨沟隶属于四川省阿坝藏族羌族自治州,以有9个藏族村寨又称何药九寨而得名。九寨沟海拔在2000米以上,域跨东经10346apos;1044apos;;北纬3254apos;3319apos;。九寨沟面积5290平方公里,辖2镇15乡,120个行政村,10个社区居委会。有藏、羌、回、汉等民族,少数民族2.47万人。县城置永乐镇。

  • 九寨沟瀑布垮塌 九寨沟震后开门迎客

    九寨沟瀑布垮塌 九寨沟震后开门迎客

    2018-11-26

    因7.0级地震封闭修复七个月后,四川九寨沟景区重新开门迎客。上午8时,几百名游客排队进入景区。七个月前的地震造成九寨沟景区内多处山体垮塌及道路中断,火花海、诺日朗瀑布等景观也在地震中受损。开放区域的道路已全部畅通,游客的快门声响成一片。三月的九寨沟春寒料峭,海拔较高的长海区域仍被白雪覆盖。上午9时,旭日初升。

  • 九寨沟发现独叶草 九寨沟发现数千株独叶草

    九寨沟发现独叶草 九寨沟发现数千株独叶草

    2018-11-26

    四川林业科学研究所生态研究所,近日在九寨沟国家级自然保护区龙海东坡闽江冷杉林的调查中发现,国家级重点保护野生植物独叶草有数千棵。九寨沟自然保护区是最大的单叶草分布区。据四川林业科学院生态研究所所长孙志宇介绍,独叶草的区域面积在3100米到3500米之间,共发现7个分布区,总面积达800平方米。九寨沟自然保护区发现的最大独叶草有数千株。

  • 【九寨沟地震】九寨沟地震致25死525伤!

    【九寨沟地震】九寨沟地震致25死525伤!

    2018-11-26

    截至8月13日,在地震中丧生(已被确认)25人,525人受伤(严重受伤),6人失联(其中5人身份确认),19768户176492人(包括游客)受到影响,73671所房屋受到破坏。阿坝州九寨沟、松潘、若尔盖、红原等4个县53个乡(镇)309个村遭受不同程度的破坏。绵阳平武县有11个乡镇受到不同程度的影响。