糯米鸡和粽子的区别 “高级版”粽子 沁人心脾的荷叶糯米鸡

2018-12-05 - 糯米鸡

荷叶系列食品有很多,荷叶糕、荷叶米、荷叶鸡等等,那么它们真的有荷叶吗?事实上真的是荷叶哦。

糯米鸡和粽子的区别

今天介绍的这种荷叶糯米鸡,糯米先蒸后炒,吸够荷叶香。层层拨开,咬下去,把微妙的果汁塞进牙尖,糯米裹在美味的鸡肉里,从嘴到喉咙,粘牙却咬人,口感柔和。

糯米鸡和粽子的区别

所需成分

鸡腿250g,糯米500克。

干贝类50g,干菇50g,绿豆50g,荷叶干2。

适量煮酒,适量吸烟生姜,末尾,淀粉少许,干椒环适量,少许盐,蚝油1汤匙。

如何制作

糯米鸡和粽子的区别

干贝放入水碗中,放入蒸锅,蒸30分钟,取出撕干贝类,备用。500克糯米洗净,在水中浸泡2小时以上,用纱布包过滤干水,放入蒸笼,蒸30分钟。火锅冷油爆姜和干辣椒圈,加入腌鸡块,在火中煎至鸡肉变色。

这道菜也很适合老年人吃,因为蒸糯米很软,吃起来味道也比较糯,可以适当搭配一些自己喜欢的蔬菜一起吃。

相关内容
  • 糯米鸡为什么叫糯米鸡 糯米鸡的由来是什么

    糯米鸡为什么叫糯米鸡 糯米鸡的由来是什么

    2018-12-05

    糯米鸡是我国南方汉族特产之一,是用糯米为原料,添加各种馅料,蒸成的。因为当地的荷叶池,所以用荷叶包糯米和馅,无论是作为早餐还是小吃都很好吃。相传,糯米鸡的起源是解放前广州的夜市,原本是用盛满馒头的碗,后来为了方便小贩挑肩出售,改为荷叶包装。古代糯米鸡以糯米、瑶柱、虾仁或骨鸡翅等馅料精制而成。h2糯米鸡的由来h2原来很久以前。

  • 糯米鸡的制作方法 制作家常糯米鸡原来这么简单

    糯米鸡的制作方法 制作家常糯米鸡原来这么简单

    2018-12-05

    糯米鸡是广东人一种必备的早茶,冒着热气,人们不禁流口水!用糯米包鸡肉等馅,也可以用小米代替部分糯米,孩子们会吃得更好消化,糯米煮熟的特点是粘的,它可以完全包裹粘在鸡肉上,使之更加香甜可口。h2材料h2泰国糯米400克,鸡腿6个,冬菇12朵,广式腊肠1根,虾皮少许,荷叶4张,姜泥,蒜泥,生抽。

  • 正宗广式糯米鸡的做法 【发酵食堂】广式糯米鸡

    正宗广式糯米鸡的做法 【发酵食堂】广式糯米鸡

    2018-12-05

    实践“发酵食堂”广式糯米鸡做法第1步。用温水泡发香菇和荷叶,糯米放在电饭煲里煮,等到剩下最后10分钟的时候就可以盛出来了。2。鸡腿去骨,先用刀在鸡腿根部划一圈,再把剪刀插进口子里面,一路向上剪,然后用刀把肉和骨分开。3。把鸡腿去皮,切成稍大块一些。4。加入一大汤匙酱油、一大汤匙蚝油、一汤匙盐和适量的五香粉。

  • 羊奶果的功效与作用有哪些?

    羊奶果的功效与作用有哪些?

    2018-12-05

    羊奶果是一种常见的野生灌木,它能够接触酸甜可口的小果实。既可以生吃也可以做果脯。因为它很受欢迎,所以现在已开始人工种植。事实上,除了作为水果,它还具有药用价值,并且很早就已经被中医药发现,特别是对于咳嗽的作用非常好的。其果实和植株都能够入药,由于各种原因引起的咳嗽,可起到快速镇嗽作用,且无副作用。因此。

  • 终其一生效忠清廷,僧格林沁蒙古铁骑覆灭

    终其一生效忠清廷,僧格林沁蒙古铁骑覆灭

    2019-02-27

    自成吉思汗在1207年创建汗国起,在不到半个世纪的时间里,蒙古铁骑便已征服漠北、东北、华北、西域、吐蕃、中亚、西亚以及东欧大部分地区,使汗国的版图横跨亚欧大陆,并差点踏进非洲。蒙古每战必捷、灭国无数,但在西亚的一场遭遇战中却被迫停止西进的步伐,没能踏进非洲。这场足以影响世界命运的遭遇战,便是蒙古与埃及之间的艾因贾鲁之战。