菠萝咕噜肉是什么菜系哪里的

2018-12-05 - 菠萝咕噜肉

“咕噜肉”是一种传统的粤菜,用糖醋汁和猪肉烹调,是欧洲和美国最熟悉的中国菜肴之一。早年,广东人去美洲打仗,广东自制的菜“甜酸猪肉”也一起带了过去。后来,旧金山广东人聚集在唐人街,唐人街餐厅自然把自己最喜欢的菜作为招牌菜,“甜酸猪肉”也在唐人街扎根。

菠萝咕噜肉是什么菜系

到了20世纪初,“咕噜肉”在中国餐馆里成了一道很受欢迎的中国菜,深受外国人的喜爱,他们到店里就必点“甜酸猪肉”。广东人见到外国朋友就这么面子,然后“甜酸肉”就叫“鬼佬肉”,后来觉得外国朋友不尊重,于是就拿谐音,把“鬼佬肉”改成“咕噜肉”。

菠萝咕噜肉是什么菜系

咕噜肉,是广东的一道特色菜。这道菜始于清朝。当时在广州的外国人很喜欢吃中国菜,尤其是糖醋排骨,但不习惯吃时吐骨头。广东厨师是将骨头里的肉加调味料和淀粉混合做成大肉圆,放入油锅中油炸、炸脆、粘以糖醋卤素,其味道甜美可口,受到中外宾客的欢迎。

菠萝咕噜肉是什么菜系

糖醋排骨历史悠久,现在经过改制,它改名为“咕噜肉”。这道菜在国内外享有盛誉。市场上常见的是菠萝罐头配上咕噜肉。

相关内容
  • 菠萝咕噜肉怎么读 酸甜美味的菠萝咕噜肉 下饭的绝对利器哦!

    菠萝咕噜肉怎么读 酸甜美味的菠萝咕噜肉 下饭的绝对利器哦!

    2018-12-05

    咕噜肉gulurou,也称古老肉。它是广东著名的汉菜。这道菜始于清朝。当时在广州的外国人很喜欢吃中国菜,尤其是糖醋排骨,但不习惯吃时吐骨头。广东厨师是将骨头里的肉加调味料和淀粉混合做成大肉圆,放入油锅中油炸、炸脆、粘以糖醋卤素,其味道甜美可口,受到中外宾客的欢迎。糖醋排骨历史悠久,现在经过改制,它被重新命名为咕噜肉。

  • 菠萝咕噜肉的功效 菠萝咕噜肉 学会了之后哄小孩子绝对管用

    菠萝咕噜肉的功效 菠萝咕噜肉 学会了之后哄小孩子绝对管用

    2018-12-05

    我想你们都吃过菠萝咕噜肉这道菜吧。当然,只要你一听到这道菜,你就会觉得它有点酸,然后又带一点甜的那种。这道菜很受小孩子喜欢。所以今天我要教你怎么做这道菜。1。先来看看需要用到什么东西吧。首先是猪肉,然后是胡萝卜以及新鲜的菠萝。食材就是这些,调味料用得比较多,我们必须用到盐,味精,胡椒粉;然后就是一些淀粉。

  • 菠萝咕噜肉的营养价值 教你酸甜菠萝咕噜肉的做法

    菠萝咕噜肉的营养价值 教你酸甜菠萝咕噜肉的做法

    2018-12-05

    如今,菠萝已经上市,酸甜的味道受到很多人的欢迎,菠萝的吃法也很多。今天,为了向你介绍菠萝咕噜肉的简单方法,看看这个美味的食谱应该如何烹调。h2菠萝咕噜肉的做法h2成分:五花肉350克,菠萝肉150克,盐23茶匙,玉米淀粉3汤匙,青椒1汤匙,番茄酱4汤匙,糖12汤匙,淀粉1汤匙,水半杯。倒出油炸肉。

  • 菠萝咕噜肉的家常做法 你也能出美味的菠萝咕噜肉

    菠萝咕噜肉的家常做法 你也能出美味的菠萝咕噜肉

    2018-12-05

    今天带来的菜是自制菠萝咕噜肉,味道相当不错,喜欢这道菜就快试试吧。其实,经常做饭的人都知道菠萝咕噜肉是一种简单的制作方法,但想做颜色和香味都出众不是一件容易的事,很多小伙伴反映出自己的菠萝咕噜肉不好吃。菠萝具有清热利尿、消肿减肥的作用,菠萝含有大量的维生素C,所以适量食用菠萝对身体有很大的好处。而菠萝的酸甜味道也能增强食欲。

  • 重庆育才中学怎么样?这个学校有点牛!

    重庆育才中学怎么样?这个学校有点牛!

    2019-01-28

    h2简介h2重庆育才学校,简称“育才学校”,是一所历史悠久的名校,也是一所政府扶持、财政支持、社会关注的公立学校,根据重庆市教育发展总体规划,育才学校是一所实施九年一贯制教育模式的现代化大型学校。学校紧邻“重庆奥林匹克体育中心”,与重庆市委党校、重庆医科大学为邻,学校环境优美,交通便利。h2入学原则nbsp。