菠萝咕噜肉的营养价值 教你酸甜菠萝咕噜肉的做法

2018-12-05 - 菠萝咕噜肉

如今,菠萝已经上市,酸甜的味道受到很多人的欢迎,菠萝的吃法也很多。今天,为了向你介绍菠萝咕噜肉的简单方法,看看这个美味的食谱应该如何烹调。

菠萝咕噜肉的做法

菠萝咕噜肉的做法

成分:五花肉350克,菠萝肉150克,盐2/3茶匙,玉米淀粉3汤匙,青椒1汤匙,番茄酱4汤匙,糖1/2汤匙,淀粉1汤匙,水半杯。

倒出油炸肉,在锅里留一点底油,放入青椒和红椒,放入少许盐炸,直到青椒碎,然后备用。

将番茄酱、糖、淀粉和半杯水一起倒入碗中均匀混合。

在锅里加热一大勺油,把调好的果汁倒进锅里。

翻炒直到果汁浆可以挂在抹刀上。把菠萝块放在平底锅里煎几次。放入油炸的肉。快炒,直到肉块和菠萝块均匀地包在浆果汁里,最后放上青椒就可以了。

菠萝咕噜肉的做法

菠萝的营养价值

鲜菠萝含水量高达85%左右。它的成分包括糖、蛋白质、脂肪、维生素A、B1、B2、C、蛋白质分解酶和钙、磷、铁、有机酸、尼克酸,尤其是维生素C含量最高的。

菠萝含有一种称为“菠萝朊病毒”的物质,它分解蛋白质。

菠萝咕噜肉的做法
相关内容
  • 菠萝咕噜肉的家常做法 你也能出美味的菠萝咕噜肉

    菠萝咕噜肉的家常做法 你也能出美味的菠萝咕噜肉

    2018-12-05

    今天带来的菜是自制菠萝咕噜肉,味道相当不错,喜欢这道菜就快试试吧。其实,经常做饭的人都知道菠萝咕噜肉是一种简单的制作方法,但想做颜色和香味都出众不是一件容易的事,很多小伙伴反映出自己的菠萝咕噜肉不好吃。菠萝具有清热利尿、消肿减肥的作用,菠萝含有大量的维生素C,所以适量食用菠萝对身体有很大的好处。而菠萝的酸甜味道也能增强食欲。

  • 菠萝咕噜肉的功效 菠萝咕噜肉 学会了之后哄小孩子绝对管用

    菠萝咕噜肉的功效 菠萝咕噜肉 学会了之后哄小孩子绝对管用

    2018-12-05

    我想你们都吃过菠萝咕噜肉这道菜吧。当然,只要你一听到这道菜,你就会觉得它有点酸,然后又带一点甜的那种。这道菜很受小孩子喜欢。所以今天我要教你怎么做这道菜。1。先来看看需要用到什么东西吧。首先是猪肉,然后是胡萝卜以及新鲜的菠萝。食材就是这些,调味料用得比较多,我们必须用到盐,味精,胡椒粉;然后就是一些淀粉。

  • 菠萝咕噜肉怎么读 酸甜美味的菠萝咕噜肉 下饭的绝对利器哦!

    菠萝咕噜肉怎么读 酸甜美味的菠萝咕噜肉 下饭的绝对利器哦!

    2018-12-05

    咕噜肉gulurou,也称古老肉。它是广东著名的汉菜。这道菜始于清朝。当时在广州的外国人很喜欢吃中国菜,尤其是糖醋排骨,但不习惯吃时吐骨头。广东厨师是将骨头里的肉加调味料和淀粉混合做成大肉圆,放入油锅中油炸、炸脆、粘以糖醋卤素,其味道甜美可口,受到中外宾客的欢迎。糖醋排骨历史悠久,现在经过改制,它被重新命名为咕噜肉。

  • 菠萝咕噜肉是什么菜系哪里的

    菠萝咕噜肉是什么菜系哪里的

    2018-12-05

    “咕噜肉”是一种传统的粤菜,用糖醋汁和猪肉烹调,是欧洲和美国最熟悉的中国菜肴之一。早年,广东人去美洲打仗,广东自制的菜“甜酸猪肉”也一起带了过去。后来,旧金山广东人聚集在唐人街,唐人街餐厅自然把自己最喜欢的菜作为招牌菜,“甜酸猪肉”也在唐人街扎根。到了20世纪初,“咕噜肉”在中国餐馆里成了一道很受欢迎的中国菜。

  • 正宗红烧狮子头做法,红烧狮子头怎么做好吃

    正宗红烧狮子头做法,红烧狮子头怎么做好吃

    2019-02-02

    h2nbsp;红烧狮子头介绍h2红烧狮子头其实就是我们平时说的四喜丸子,这是一道非常具有特色的菜肴,很多人都喜欢吃,尤其是过年过节的时候,很多家里面都会做这道菜,预示着来年喜气洋洋。快过年了,年夜饭可不能少了这道菜,今天就教大家家常红烧狮子头的做法。红烧狮子头怎么做好吃呢?一道口味地道的红烧狮子头色泽鲜亮。