菠萝咕噜肉的功效 菠萝咕噜肉 学会了之后哄小孩子绝对管用

2018-12-05 - 菠萝咕噜肉

我想你们都吃过菠萝咕噜肉这道菜吧。当然,只要你一听到这道菜,你就会觉得它有点酸,然后又带一点甜的那种。这道菜很受小孩子喜欢。所以今天我要教你怎么做这道菜。

1。先来看看需要用到什么东西吧。首先是猪肉,然后是胡萝卜以及新鲜的菠萝。食材就是这些,调味料用得比较多,我们必须用到盐,味精,胡椒粉;然后就是一些淀粉,以及辣椒油,大蒜和色拉油,米醋,烧酒,糖,最后需要一些番茄酱。这些是这道菜需要用到的东西。然后是步骤。

菠萝咕噜肉的功效

2。我们要做的第一件事就是把刚准备好的猪肉拿出来,放在水里洗干净,然后切成小块。把它切好后放到碗里,放在一边等会用。再取出胡萝卜和菠萝,先用水洗干净,然后去掉菠萝皮,再用刀把它们切成和猪肉一样大小的小块。切完后先放在一边。

3。我们把刚切好的猪肉取出,在猪肉中加入之前准备好的烧酒,放一点即可,然后加入一点盐和味精,再放一点胡椒粉,取出芝麻油倒进来一些,然后把淀粉抓一些进去,混合在一起,使淀粉充分包裹猪肉。接下来,我们就可以拿出锅了,往锅里倒一些油,把油加热,把刚包裹好的猪肉放进去,煎到表面变成黄色的时候就可以了。

菠萝咕噜肉的功效

4。然后就可以把它拿出来,把上面的油弄干净,先放一边。这个时候我们取出刚切好的胡萝卜,放到沸水里面烫熟。接着我们从碗柜里拿出一个碗,把酱油和烧酒倒入碗里,然后放一些番茄酱,盐和糖,最后放一些醋进去,搅拌一下,做成浓汁,等会再用。

菠萝咕噜肉的功效

5。接下来,我们又把锅拿出来,倒点油加热,把切好的蒜末都放进去,把它炒香,再把刚烫熟的胡萝卜也放进去,还有菠萝块都放进去,然后翻炒几次。这时,我们把刚调好的浓汁倒进去,等到锅里的汤煮沸起泡后,我们再把刚刚炸好的肉放进去,锅里的东西都翻炒一下,等汤汁全部裹在肉上面的时候。我们拿出芝麻油,倒一些在上面,这时我们就可以把火灭了。

好吧,我们的菜可以上桌了,然后我们可以把它拿出来和大家一起享用了。我告诉你们哦!学好这道菜后,哄孩子绝对是很有用的。真的,家里有孩子,真的可以尝尝做这道菜。 

相关内容
  • 菠萝咕噜肉的营养价值 教你酸甜菠萝咕噜肉的做法

    菠萝咕噜肉的营养价值 教你酸甜菠萝咕噜肉的做法

    2018-12-05

    如今,菠萝已经上市,酸甜的味道受到很多人的欢迎,菠萝的吃法也很多。今天,为了向你介绍菠萝咕噜肉的简单方法,看看这个美味的食谱应该如何烹调。h2菠萝咕噜肉的做法h2成分:五花肉350克,菠萝肉150克,盐23茶匙,玉米淀粉3汤匙,青椒1汤匙,番茄酱4汤匙,糖12汤匙,淀粉1汤匙,水半杯。倒出油炸肉。

  • 菠萝咕噜肉怎么读 酸甜美味的菠萝咕噜肉 下饭的绝对利器哦!

    菠萝咕噜肉怎么读 酸甜美味的菠萝咕噜肉 下饭的绝对利器哦!

    2018-12-05

    咕噜肉gulurou,也称古老肉。它是广东著名的汉菜。这道菜始于清朝。当时在广州的外国人很喜欢吃中国菜,尤其是糖醋排骨,但不习惯吃时吐骨头。广东厨师是将骨头里的肉加调味料和淀粉混合做成大肉圆,放入油锅中油炸、炸脆、粘以糖醋卤素,其味道甜美可口,受到中外宾客的欢迎。糖醋排骨历史悠久,现在经过改制,它被重新命名为咕噜肉。

  • 菠萝咕噜肉是什么菜系哪里的

    菠萝咕噜肉是什么菜系哪里的

    2018-12-05

    “咕噜肉”是一种传统的粤菜,用糖醋汁和猪肉烹调,是欧洲和美国最熟悉的中国菜肴之一。早年,广东人去美洲打仗,广东自制的菜“甜酸猪肉”也一起带了过去。后来,旧金山广东人聚集在唐人街,唐人街餐厅自然把自己最喜欢的菜作为招牌菜,“甜酸猪肉”也在唐人街扎根。到了20世纪初,“咕噜肉”在中国餐馆里成了一道很受欢迎的中国菜。

  • 菠萝咕噜肉的家常做法 你也能出美味的菠萝咕噜肉

    菠萝咕噜肉的家常做法 你也能出美味的菠萝咕噜肉

    2018-12-05

    今天带来的菜是自制菠萝咕噜肉,味道相当不错,喜欢这道菜就快试试吧。其实,经常做饭的人都知道菠萝咕噜肉是一种简单的制作方法,但想做颜色和香味都出众不是一件容易的事,很多小伙伴反映出自己的菠萝咕噜肉不好吃。菠萝具有清热利尿、消肿减肥的作用,菠萝含有大量的维生素C,所以适量食用菠萝对身体有很大的好处。而菠萝的酸甜味道也能增强食欲。

  • 唐山大地震原因 ,是扭转波在作怪

    唐山大地震原因 ,是扭转波在作怪

    2019-03-14

    h2唐山大地震原因h2我国著名的唐山大地震发生在1976年7月28日,唐山是河北省的一个城市,唐山地震发生在我国人口最密集的工矿城市,地震波及到天津市和北京市,唐山的大部分工矿设施都在这次地震中遭到严重的破坏,主要表现在厂房、居民房倒塌,建筑无论其高低,几乎全部倒塌了。唐山地震是新中国成立以来破坏性最大的地震。