家常红烧肉的做法大全

2018-12-05 - 家常红烧肉

无论是家庭做法还是一般做法,只要你喜欢吃红烧肉,你就能找到你想要的味道!红烧肉的做法因地制宜。南方习惯于用酱油调料(老抽),而北方则喜欢用炒糖色。原材料一般选用优质猪肉(所谓的细猪肉层次分明,一般为五层左右为佳,故名“五花肉”)或“坐臀肉”(即臀部尖后)。红烧肉特点:色泽鲜红,香味浓郁,软烂滑,肥而不腻。

家常红烧肉的做法大全

原料

带皮猪肉,干山楂片,老抽,冰糖。

家常红烧肉的做法大全

红烧肉的做法

1、小洋葱洋葱白绿色分开处理,洋葱白切段,绿色切末;红糖用刀拍成小块。

2、锅倒入适量开水,将猪肉块和洋葱白放下,煮5分钟后捞起,锅洗净。

3、将煮好的肉倒在水上,将猪肉放在干净的锅中,在小火煎(不沾油)

4、将肉表面煎一些烧焦,并渗出一些油,下入红糖块,小火均匀煎。

5、小火慢慢炒至糖融化,同时要不断炒,一是要避免粘糖锅,另一是要把糖汁包在肉块上。

6、倒入适量开水,开水量没过肉就行了,下入山楂片,炖约30分钟。

7、30分钟后,转中火,加1汤匙老抽,适量盐,不断炒.这一步至关重要,千万不要走开,要不断炒,使汤汁包裹在每块肉上。

家常红烧肉的做法大全
相关内容
  • 家常红烧肉的制作方法 第101种〖家常红烧肉〗

    家常红烧肉的制作方法 第101种〖家常红烧肉〗

    2018-12-05

    说起红烧肉,问100人肯定会有100种做法,每个人口味都不一样,自然做法也会稍有不同,当然,大家会觉得还是自己家的做法更好。呵呵,根据自己口味来的嘛,当然更合乎自己家人的味道不是?不管咋样,吃得开心,家人吃得满足,这就是我们厨娘的目的。今天我来个第101种红烧肉的做法。h2家常红烧肉的材料h2带皮五花肉、料酒、白糖、生姜、八角、橘子皮、盐、糖、冰糖

  • 家常红烧肉怎么做好吃 十年经验的厨师教你做出极品红烧肉

    家常红烧肉怎么做好吃 十年经验的厨师教你做出极品红烧肉

    2018-12-05

    红烧肉是一道热菜,以猪肉为主要原料,红烧肉以砂锅烹饪技艺为主,味道属于甜味。红烧肉是道菜,充分体现了这道菜的“浓油红酱”特色。h2原料h2猪肉五花肉2斤,西蓝花半片,生姜6片,大蒜3瓣,洋葱白1段。h2调料h2八角4个,肉桂1小块,干辣椒8,冰糖15克,糖30克,盐1茶匙,黄酒300毫升。

  • 世界第一的贵族学校,太奢侈了!

    世界第一的贵族学校,太奢侈了!

    2019-02-01

    每年光学费就要30多万,而且不是有钱就能进的世界第一的贵族学校原来是它!英国的伊顿公学被称为绅士学校,也是名副其实的全球第一的贵族学校。在伊顿的教育理念中,他们要培养的是一流的英国绅士,正是这样一所培养精英的贵族学校,成了全球尖子生努力的方向。筛选的过程可谓是万里挑一,这里的学费一年30多万,既要有才还要有财才能进得去。

  • 芬兰人对中国人的态度如何?芬兰这个国家的民风怎么样啊?

    芬兰人对中国人的态度如何?芬兰这个国家的民风怎么样啊?

    2019-02-03

    国徽:为红色盾徽。盾面上为一只头戴王冠的金色狮子,前爪握着一把剑,后爪踩着一把弯刀。九朵白色的玫瑰花点缀在狮子周围。狮子象征芬兰人民的勇敢和力量,九朵玫瑰花代表芬兰历史上的九个省。国歌:《祖国》国家政要:总统塔里娅哈洛宁(TarjaHalonen),2000年3月就职;总理马蒂万哈宁(MattiVanhanen)。

  • 摸金校尉起源于哪朝,终止于何时,为什么终止

    摸金校尉起源于哪朝,终止于何时,为什么终止

    2019-02-26

    传闻是三国时期曹操为筹集军费而成立的盗墓组织。摸金的雏形始于战国时期,精通“寻龙诀”和“分金定穴”,注重技术环节。鲁迅曾经说,正版摸金校尉的资格证件摸金符“曹操设了‘摸金校尉’之类的职员,专门盗墓”。这是根据袁绍攻伐曹操时发布的檄文中的说法:“特置发丘中郎将、摸金校尉,所过隳突,无骸不露。”檄文具体指出曹操曾经亲自组织和指挥盗发梁孝王陵墓:“(曹)操帅将吏士。