西双版纳野象谷 云南西双版纳野象谷介绍

2018-12-11 - 西双版纳

野象谷位于景洪勐腊镇北边一个叫三叉的地方。距景洪市约50公里,交通十分便利。野象谷,之所以得名,是因为野象经常出没,既然有野象出没,这里天然森林资源林就不需要太多复述了。

西双版纳野象谷

1990年开始投资建设以观赏野生大象和旅游热带雨林为主要内容的森林公园。1996年正式开业,接待国内外游客。境内河谷纵横,森林茂密,有热带雨林风光,生长着亚洲野生大象、野牛、青孔雀、猕猴等珍稀动物。由于景区位于勐腊自然保护区东西两区的交界处,森林茂密,鸟兽众多,为各种动物游行通道。

西双版纳野象谷

对这种野生大象的活动更加频繁,成为西双版纳唯一可以欣赏野生大象的地方。森林公园内有动物游览区、原始森林探险区和接待中心,总面积约370万平方米,其中建筑面积2800多平方米,水面8000多平方米。正在实施更新项目,高架走廊2936米的更新视野,1886米的高空索道建设和3380米的新徒步旅行。

西双版纳野象谷

参观野生象谷的游客,白天可以看训练有素的大象表演,晚上可以看到真正的野生大象从森林到饲料。有时,在天黑之前,有野象从高架长廊里昂首阔步地走来走去,看到来访者还停了一会儿,看看这些“不速之客”几眼。有时候,几群野象会同时出现在沟壑里,像群群人一样互相咆哮,让远方的游客开始感到恐惧。

相关内容
  • 西双版纳泼水节 2018西双版纳泼水节是什么时候?

    西双版纳泼水节 2018西双版纳泼水节是什么时候?

    2018-12-11

    西双版纳泼水节的时间今年的阳历4月13日至4月16日西双版纳泼水节是傣族最隆重的节日,也是云南少数民族中影响最大的节日,参加人数最多。西双版纳泼水节是傣族新年,相当于公历四月中旬,一般持续37天。傣族的第一天叫做“麦日”,类似于农历新年前夜;第二天叫做“烦恼日”日元;第三天是新年,叫做“八妈”。

  • 西双版纳万达主题乐园 西双版纳万达乐园茶山花海开园

    西双版纳万达主题乐园 西双版纳万达乐园茶山花海开园

    2018-12-11

    在素有“植物王国”之称的云南西双版纳,花木也是城市的名片。近日,位于西双版纳万达乐园后面的茶山花海正式开放,占地面积150英亩,周围为紫色花海公园,内环3.2公里种有葛桑、千、玉梅、百日草、硫菊等多种花卉,采用轮流种植。以及种植方法,形成四季开花的连续效果,整个花海从空中俯瞰,呈现椭圆形,形成花海大道。

  • 西双版纳有什么好玩的?

    西双版纳有什么好玩的?

    2018-12-11

    西双版纳最著名的是热带雨林和名人,当然还有一个“泼水节”,每年的泼水节都会吸引很多国内外的游客来参加这个狂欢节,到西双版纳旅游的人也很多,那西双版纳有什么乐趣呢?西双版纳有什么好玩的h2天树h2世界上最高的树“天树”,雨林风光,体验天篷走廊的刺激,观赏南江两岸的雨林风光,距景洪市约134公里车票。

  • 西双版纳几月份去最好 [西双版纳几月份去最好]西双版纳最佳旅游时间

    西双版纳几月份去最好 [西双版纳几月份去最好]西双版纳最佳旅游时间

    2018-12-11

    什么时候去西双版纳旅游最好?西双版纳,意为“理想神奇的土地”,以其美丽的热带雨林自然风光和民族风俗而闻名,镶嵌在新疆南部的祖国一颗璀璨的明珠。西双版纳地区属于热带雨林气候,夏无热,冬无冷,四季温暖宜人。旅游的最佳时间是10月次年6月。西双版纳的气候只是干燥和潮湿的,每年11月次年4月是旱季,每年510月是雨季。

  • 云南西双版纳旅游攻略 西双版纳旅游攻略

    云南西双版纳旅游攻略 西双版纳旅游攻略

    2018-12-11

    h2西双版纳的天气h2四月下旬五月初,早晨和傍晚凉爽,白天非常热。早上好一点,下午可以达到3537度。但是不潮湿,闷热,在树荫下可以吹到风,还是挺舒服的。有时下午会有阵雨,雨后会凉快一点。太阳很强,很容易晒伤。阳光时间也很长,太阳下山在19点左右。除了旅馆房间外,空调基本都不开,无论是出租车还是其他公共场所。