乐山大佛有2处不能拍照是真是假?看看网友们都怎么说

2018-12-11 - 乐山大佛

28日,记者卧底调查乐山大佛景区,游客自行拍照,未有商贩阻拦。

虽然春节黄金周已经过了,但乐山大佛景区仍然是游客如织的。在讲台旁的佛头上,“摸”大佛的耳朵拍照,几乎成了每个人必须选择的动作。但26日一名游客在网上发帖称,他当天去大佛旅游时,好的拍摄位置被一群拿着凳子、穿着紫色衣服的阿姨拍到,“时速25元一次,我说我拍了,就被拉出来了。”

乐山大佛有2处不能拍照

28日,华西都市报记者前往乐山大佛景区进行卧底访问,但没有找到网友所说的情况,游客们正在享受自己的照片。”任何游客都可以自己拍摄景区内所有摄影点的照片。”乐山大佛景区委员会业务部表示,拿凳子、穿紫色衣服的都是景区摄影经营者,一直在反映网友的调查情况,但没有发现摄影经营者有违规行为。”

网友:靠近大佛照片被紫姑拉开

乐山大佛景区26日有网友爆料,想与大佛合影,被紫衣大姑拦住。

乐山大佛有2处不能拍照

26日晚9时59分,新浪微博网友“天美妹天天姐妹”在微博上讲述了发生的事情。她说,她是一名来自北京的游客,当天上午4点多从成都出发,上午9点多进入乐山大佛景区。在凌云寺外的佛台前,他们准备找一个靠近护栏的地方拍照,但被一群带着凳子和紫色衣服的阿姨拦住了。

伯母让我到后面去,不要让我靠近栏杆,说他们要拍照。我说我也要拍照,她说25元一张,快拍。我说是我拍的,她开始把我拉出来。”有网友说,紫姑的意思是,那个地区不让站人,只花了25元的人才线,“老公和公公也跟他们吵了几句,他们还说不让拍照,让我让吧。”

卧底采访:拍15元一张自己的照片,没人负责

乐山大佛有2处不能拍照

这篇文章很快被转发,并从27日开始出现在乐山的地方论坛和微信公众号上。在看了寄件人的故事之后,每个人都谴责紫姑的行为。当地海棠社区网友“海燕0720”发帖称,自己对乐山大佛也遇到了这种情况。网友“LQW987”分析称,紫姑应该交展位费,自然占据摄影点,“人人照自己,人西北风啊?”

28日中午,记者前往乐山大佛景区卧底参观。虽然黄金周已经过去,但景区内仍有游客如潮,凌云寺外的月台上挤满了人,等待着下一条九曲栈道从佛脚上向大佛望去。月台靠近佛门头的一侧,一直是主要拍照点,10多名游客沿着护栏,寻找自己拍摄的角度。当其中一位游客拍完电影后,记者也靠在护栏上拍摄,同时没有人上来干涉障碍物。

照片点旁边的一个角落,有几张木凳子,上面有一本相册,打开来吸引生意。”你拍张近照吗?15元一张。”一个拿着照相袋的中年男子以675元的折扣迎接他。在他身后不远处,有几个中年妇女,拿着照相袋,挂着服务卡,穿着蓝色、绿色的羽绒被,没有人穿着紫红色的快跑服。

回答:访客不得干扰自己的照片操作人员。

乐山大佛有2处不能拍照

穿紫袍的阿姨适合这些摄影工作者吗?对。可能下雨天很冷,充电的衣服很薄,我们不穿。”据乐山大佛景区工商分局负责人介绍,景区内有摄影工作者60人,分为3组旋转岗位,每天20人。近年来,景区对摄影经营者的规范管理,以“满意付钱”为服务口号,统一服务卡和服装,服装是紫红色收费服装。

“摄影经营者的管理之一就是交易是公平交易和自愿的,而且经营者不允许强行招揽,更不用说干涉游客自拍照片了。”负责人说,于是27日接到景区信息中心转来的这一舆论,把景区的大佛室立即展开调查。初步调查结果显示,网民反映的情况尚未得到证实,没有证据表明摄影经营者有违规行为,“特价照片价格,在公告栏旁边,明码标价15元一张,可能是游客听错了。”

乐山大佛有2处不能拍照

被录取的负责人每两年收到一次类似的投诉。”这表明,一些运营商仍然缺乏与游客沟通的技巧。他呼吁经营者和旅游者相互了解,拍照时相互合作,相互谦虚,使之更容易成为一次愉快的旅行。同时,工商部门将进一步加强监管教育,督促经营者以主人公的态度迎接游客,自觉接受游客的投诉和监督。

相关内容
  • 乐山大佛到底有多高?为什么专家对乐山大佛高度说法不一致?

    乐山大佛到底有多高?为什么专家对乐山大佛高度说法不一致?

    2018-12-11

    众所周知,乐山大佛是世界上最大的石像。据《嘉州凌云寺大佛像》记载,乐山大佛是唐代海通僧侣建造的。据说乐山大佛前面的水路是一条重要的航道,来往的船很多。但因为这条航道穿越山岭地带,使得沿江形成了许多急流险滩。经常有颠覆性的事件发生,造成许多惨剧。因此,当地人民渴望洪水得到治理。海通和尚根据民意,决心在山上凿一尊佛像。

  • 乐山大佛流泪两次,到底是因为什么原因?背后究竟有什么故事?

    乐山大佛流泪两次,到底是因为什么原因?背后究竟有什么故事?

    2018-12-11

    对于许多80、90后,曾经的那部《风云》给他们的童年带来了许多珍贵的回忆,我们都记得当年他们在乐山大佛下战斗的情景,而今天我们要讲的故事与乐山大佛有关。乐山大佛也是凌云大佛,位于四川乐山,高达71米,是中国最大的摩崖石像。建造大佛的大量工作耗费了三代工匠的心血,总共90多年。站在它面前,人们很容易被它庄严的佛像征服。

  • 乐山大佛里面有一条龙?揭秘乐山大佛肚子里的秘密

    乐山大佛里面有一条龙?揭秘乐山大佛肚子里的秘密

    2018-12-11

    在四川乐山,有一座陡峭的悬崖,位于岷江、青衣江和大渡河交汇处,悬崖下,奔腾江水穿山而过,景色十分壮观!这里的岩壁上,有一尊巨大的杠杆坐着的雕像,他仁慈地坐着,像一位睿智的老人,注视着世间万物的沧桑。这是世界著名的石佛像,乐山大佛,又称凌云大佛。乐山大佛依崖而刻,他的头和山顶,两脚在河岸上,双手自然放在膝盖上。

  • 乐山大佛是谁建造的?什么时间建造的?乐山大佛有多高呢?

    乐山大佛是谁建造的?什么时间建造的?乐山大佛有多高呢?

    2018-12-11

    峨眉山位于四川省成都市,距成都西南168公里经度103.48纬度29.59,距乐山大佛38公里、山西九华山约2小时车程,被誉为中国四大佛教名山,是世界著名的普贤菩萨五台山、浙江普陀山。安徽道场。有与蛾有关的峰,因此得名。包括大峨眉、两峨眉、三峨眉、四峨眉眉。主峰3099米,高于成都平原25002600米。

  • 乐山大佛腹部开裂,到底是什么原因?难道是因为门票太贵了吗?

    乐山大佛腹部开裂,到底是什么原因?难道是因为门票太贵了吗?

    2018-12-11

    随着我国经济的快速发展,人民生活水平也在逐步提高,旅游作为一项时尚的娱乐项目,受到了人们的欢迎。旅游不仅能让人们开阔视野,增加知识面,还能感受到不同地区的民族风情,确实是一件好事。我国有许多旅游景点,包括一些宗教旅游景点,如武当山、少林寺等。乐山大佛腹部裂开,真的是因为车票太贵,大佛给气炸了吗?这些地方以其宗教而闻名。