乐山大佛是谁建造的?什么时间建造的?乐山大佛有多高呢?

2018-12-11 - 乐山大佛

峨眉山位于四川省成都市,距成都西南168公里(经度103.48纬度29.59),距乐山大佛38公里、山西九华山约2小时车程,被誉为中国四大佛教名山,是世界著名的普贤菩萨五台山、浙江普陀山。安徽道场。有与蛾有关的峰,因此得名。包括大峨眉、两峨眉、三峨眉、四峨眉眉。主峰3099米,高于成都平原2500~2600米。为褶皱断块山,断裂谷深。第一天,到达悬崖和其他高达700~850米的墙壁。山势雄伟,谷深幽静,瀑布如帘,云海汹涌,树木翠绿,有“峨眉世界秀”之称。山上有许多佛教寺庙,到著名的旅游胜地。

乐山大佛是谁建造的

峨眉山位于四川省彭迪市西南部,位于长江上游,地处大渡河与青衣江之间,峨眉山西南7公里,乐山以东37公里,是著名的佛教名山和旅游景点,被誉为“峨眉山世界秀”,是佛教文化的集大成地和名胜古迹。自然风景区是国家级高山风景名胜区之一。

峨眉山主峰万佛顶海拔3099米。整个山势巍峨雄伟,植被丰茂。由于它的高度和大小,登山路线近百里,为普通登山者创造了强大的挑战。近年来修建了一条登山索道,游客们很容易攀登,到了它的高处可以俯瞰云海,在金顶可以欣赏到“日出”、“云海”、“佛光”和“神灯四大奇景”。佛光是峨眉山最壮观的景观。峨眉山上有几十座佛寺,寺内有许多精美的佛教珍品。峨眉山美丽的自然景观和良好的生态环境使它成为人们探索揽胜、寻找神仙的理想场所。

乐山大佛是谁建造的

1982年,国务院批准峨眉山以峨眉山风景区的名义列入全国首批风景名胜区名单。

1996年,峨眉山与乐山大佛被联合列入世界自然与文化遗产名录,成为全人类自然与文化的双重遗产。

2007年,峨眉山风景区正式被国家旅游局批准为全国5个A级旅游景区。

乐山大佛景区简介:乐山大佛位于四川省乐山市,距成都峨眉山风景区160公里,距成都38公里,需2小时到达,位于岷江、青衣江、大渡河三江交汇处,与落山隔江相望。乐山大佛雕刻于岷江、青衣江、大渡河交汇处的岩壁上,宜山南岸凌云山栖霞峰临江崖凿,又名凌云大佛,为杠杆坐像,是唐代艺术精品之一,是世界上最大的石雕杠杆坐像。

唐玄宗开元初年出土的佛像(公元713年),是海通僧侣为了减少水势、普及大众而发起的,招募人力、物力修缮,海通死后,海通弟子继续建筑。

乐山大佛是谁建造的

它持续了90年,直到唐德宗在19年(公元803年)完成。被诗人称为“山是佛,佛是山。”乐山大佛景区由凌云山、马浩墓、乌尤山、大瓦山水等组成,面积约8平方公里。景区属峨眉山风景名胜区,是国家五大甲级风景名胜区,著名的风景旅游目的地。古有“朝峨眉,下至凌云”之说。

乐山大佛头与山齐,脚踏大河,手抚膝,大佛身对称,神态庄重,据山凿,临江浮世。大佛通高71米,头高14.7米,头宽10米,发髻1021,耳长7米,鼻、眉长5.6米,口、眼长3.3米,颈高3米,肩宽24米,手指长8.3米,从膝盖到脚背28米,脚背宽8.5米,足可坐数百人左右。在大佛的左右两侧,沿江悬崖,有两座高10米以上的佛像,手持戟,披着护卫武士的长袍石雕,数百个壁龛上千尊石雕造像,形成了庞大的佛教石雕艺术群。

乐山大佛是谁建造的

大佛在左侧,沿着“东天”向下是凌云栈道的起点,全长近500米。右边是九曲栈桥。在雕刻佛像后,有一个13层的亭子,被称为“大佛亭”、“大佛亭”、宋代称为“天宁亭”。不幸的是,战火在明末被张献忠叛军焚毁。你可以从大佛两侧的悬崖上看到几十个洞,在那里建亭台楼阁时,横梁就放在那里。今天,梁和柱早已被拆毁,雄伟的佛像依然屹立不倒。 

相关内容
  • 乐山大佛闭眼事件解密,是如何发生的?一起去探知这灵性说法,

    乐山大佛闭眼事件解密,是如何发生的?一起去探知这灵性说法,

    2018-12-11

    h2介绍h2乐山大佛是唐代出土的,位于岷江东岸凌云寺边上,历史悠久,经过风雨洗礼,史书记载,有许多沉船,是海通禅师建造大佛的召集人,以确保大佛的安全。历史上曾发生过这样一件安全的石雕四次闭眼事件,传言乐山大佛每次闭眼事件发生时都有不同程度的天灾人祸发生,究竟是巧合还是天灾人祸?下面的小系列将带您到达底部。

  • 乐山大佛流泪两次,到底是因为什么原因?背后究竟有什么故事?

    乐山大佛流泪两次,到底是因为什么原因?背后究竟有什么故事?

    2018-12-11

    对于许多80、90后,曾经的那部《风云》给他们的童年带来了许多珍贵的回忆,我们都记得当年他们在乐山大佛下战斗的情景,而今天我们要讲的故事与乐山大佛有关。乐山大佛也是凌云大佛,位于四川乐山,高达71米,是中国最大的摩崖石像。建造大佛的大量工作耗费了三代工匠的心血,总共90多年。站在它面前,人们很容易被它庄严的佛像征服。

  • 乐山大佛腹部开裂,到底是什么原因?难道是因为门票太贵了吗?

    乐山大佛腹部开裂,到底是什么原因?难道是因为门票太贵了吗?

    2018-12-11

    随着我国经济的快速发展,人民生活水平也在逐步提高,旅游作为一项时尚的娱乐项目,受到了人们的欢迎。旅游不仅能让人们开阔视野,增加知识面,还能感受到不同地区的民族风情,确实是一件好事。我国有许多旅游景点,包括一些宗教旅游景点,如武当山、少林寺等。乐山大佛腹部裂开,真的是因为车票太贵,大佛给气炸了吗?这些地方以其宗教而闻名。

  • 乐山大佛里面有一条龙?揭秘乐山大佛肚子里的秘密

    乐山大佛里面有一条龙?揭秘乐山大佛肚子里的秘密

    2018-12-11

    在四川乐山,有一座陡峭的悬崖,位于岷江、青衣江和大渡河交汇处,悬崖下,奔腾江水穿山而过,景色十分壮观!这里的岩壁上,有一尊巨大的杠杆坐着的雕像,他仁慈地坐着,像一位睿智的老人,注视着世间万物的沧桑。这是世界著名的石佛像,乐山大佛,又称凌云大佛。乐山大佛依崖而刻,他的头和山顶,两脚在河岸上,双手自然放在膝盖上。

  • 乐山大佛有2处不能拍照是真是假?看看网友们都怎么说

    乐山大佛有2处不能拍照是真是假?看看网友们都怎么说

    2018-12-11

    28日,记者卧底调查乐山大佛景区,游客自行拍照,未有商贩阻拦。虽然春节黄金周已经过了,但乐山大佛景区仍然是游客如织的。在讲台旁的佛头上,“摸”大佛的耳朵拍照,几乎成了每个人必须选择的动作。但26日一名游客在网上发帖称,他当天去大佛旅游时,好的拍摄位置被一群拿着凳子、穿着紫色衣服的阿姨拍到,“时速25元一次。