梅里雪山事件:17人不明死亡至今没人登顶成功!

2018-12-14 - 梅里雪山

中国是一个古老的国家,而且占地面积十分大,在漫长的时间中,我们各地都发生过一些不能用科学解释的诡异事件,在我国西藏与云南的交界处就发生过一起梅里雪山超自然事件。那里是一座巨大的雪山群,全长150公里,是藏传佛教四大神山之一,属于云南最高的山峰。

这里的雪山最高峰海拔6740米,它不是世界上最高的山,但从来没有人登上过顶峰,而且每次有人登山都会有奇怪的超自然事件发生,最著名的是1991年的梅里雪山超自然事件,共有17人丧生,1人死亡。根据搜索人员的回忆,他们看到了难以置信的景象。

梅里雪山事件

迄今为止,梅里雪山共有9次登山记录,中日联合4次,日本1次,美国4次,但都失败了。1996年后,国家禁止攀登雪山,1991年中日联合登山队尝试爬山,该队由中日两国精英登山队组建,共有17人,6人在中国,11人在日本,花了2年时间才进行了一系列科学研究。对Kavagbo周边地区进行了研究。

起初,当地的藏族村民非常热情地款待他们,但得知他们准备来到山顶后,表现出极大的反感,因为在当地藏族人的心目中,这座山就是圣山,他们不会用手指向那座山,这是一种对山的不尊重。他们认为山上的一切都是上帝赐予的礼物,擅自登山会激怒众神,灾难会来临。

梅里雪山事件

登山队从第三营地,达到海拔6400米,天气突然变坏,虽然离山顶只有一步之遥,但已经动弹不得。准备第二天直接撤离,但第二天早上,营地后勤人员打开对讲机发现情况不对劲。ECT,没有相反的反应。当晚山峰发生了一场巨大的雪崩,海拔超过5000米,登山队的17名成员全部遇难。

当时,中日联合登山队死后在日本引起了不小的轰动,事件发生后立即成立了搜救队,召集了各种专业的登山老兵,但一方到达卡瓦博山脚已经过了七天,第三营地的登山队已经失去求生的机会。这次登山搜救行动是他们余生再也不想有的回忆。

卡瓦博登山有三条线分为C1、C2、C3,当一条四人的线在C2线上走失踪的队伍时,一个姓王的队员看到离他们大约30公里远的地方,仿佛一群人在冰川前,因为雾比较大,只看到影子在移动,但数目似乎非常大。太多了,刚好有17人,但搜救队上山的人不多。除了第一批失踪的队伍外,山上不可能有这么多的军队,所以众人头皮麻木了,上尉解释说其他地方的登山队伍可能是被光折射的。

梅里雪山事件

大约三个小时后,他们又看到五个人站在主峰和侧峰上,更奇怪的是,五个人突然像雕像似的从悬崖下掉了下来,队员们一看到就几乎僵住了。之后发生的事情,队员们根本无法解释,各种幻象、低语、女人的嚎叫等等。当队长命令放弃所有设备立即撤回时,所有人都陷入极度恐慌,其中一名队员接近倒塌。

幸运的是,他们安全疏散到山脚下,当地藏族村民说你可以活着回来是山神在照顾你,这一事件是为了建议你不要打扰神山。据当地居民说,他们不直接叫这座山的名字,他们都叫这座山不眠的山,他们说这座山上的人,即使死后也不能自由,要成为这座山的仆人七年,在第八年才能真正休息。 

相关内容
  • 梅里雪山超自然事件:17人遇难,村民称神明显灵

    梅里雪山超自然事件:17人遇难,村民称神明显灵

    2018-12-14

    梅里雪山位于西藏和云南西部,是一个巨大的雪山群,全长150公里,是藏传佛教四大山脉之一,最高的山峰是卡瓦博海拔6740米,属云南最高的山峰。这里没有人到达山顶,几乎每一次登山过程都有一个奇怪的超自然事件,其中最著名的是1991年雪山雪崩事件,其中17人死亡。据探索者称,他们在那里看到了这幅不可思议的照片。

  • 梅里雪山遇难传说;日本登山队十七人诡异死亡案

    梅里雪山遇难传说;日本登山队十七人诡异死亡案

    2018-12-14

    1996年梅里雪山日本登山队十七人诡异死亡案首先就是那些关于梅里雪山的传说,也太杂,太多了吧,我百度的梅里雪山的传说,查出来的传说没一个是一样的。有人说,它是莲花生大师派往守护雪域东方的大将,列于藏区的八大神山之一。缅茨姆,正是位于卡瓦博格峰左侧的一座雪峰。还有一个是关于日本登山队的故事,十八名日本登山队员于1991年攀登梅里雪山的时候。

  • 梅里雪山雨崩村徒步旅行攻略!想去的一定要看看

    梅里雪山雨崩村徒步旅行攻略!想去的一定要看看

    2018-12-14

    雨崩徒步攻略徒步雨崩,徒步者的天堂,一个藏在梅里雪山腹地如诗如画的藏族村落,行走其间颇有旷世桃源之感,真正香格里拉的缩影,而雨崩神瀑历来是藏传佛教朝拜圣地和转山的终点。徒步雨崩线路:1:从西面的热塘南宗拉面雅雨崩村,然后原路往西走。这是大多数雨水分解徒步旅行者骑马的传统方式。2:从西至扎龙尼农雨崩河雨崩村南宗拉面雅温泉四道。

  • 梅里雪山禁止攀登!真相原来是这样!

    梅里雪山禁止攀登!真相原来是这样!

    2018-12-14

    梅里雪山的转山已有700年历史。藏传佛教认为,梅里雪山主峰卡瓦格博是地球上汪洋消退,陆地升起时露出的第一座山峰,它露出之时正好是羊年羊月羊日羊辰。因此,羊年就成了梅里雪山主峰卡瓦格博的本命年。传说本命年在梅里雪山转山一圈,相当于平时转山十三圈。今年恰逢藏历羊年,也是梅里雪山转山的大年,许多人慕名前来转山朝拜。

  • 梅里雪山主峰卡瓦格博是藏民心中的八大神山之首,你了解吗?

    梅里雪山主峰卡瓦格博是藏民心中的八大神山之首,你了解吗?

    2018-12-14

    梅里雪山又称太子十三峰,主峰卡瓦格博是藏民心中的八大神山之首飞天寺之所以出名,主要是因为它是观赏雪山的最佳场所。如果你想深入欣赏雪山风景,飞天寺是最适合居住的地方,因为第二天早上起来看著名的日照金山。飞天寺距德钦县城仅10公里,是一座小庙。雪山又名太子13峰,主峰卡瓦博是藏族八神之心的山头,颇有帝王风范。