天山天池旅游攻略,三分钟pick一下!

2019-01-22 - 天山天池

天山天池风景区被誉为国内五大最美的清凉圣地之一,历来是旅游者的最爱。游客可乘游艇在湖面上行驶,一阵阵凉风吹来,暑气全消。

每年冬季12月开始,这里会举办“冰雪风情节”活动,滑雪场、温泉等多个场地都有各自活动。天山天池的最佳游览时间: 游天池的最佳时段应是每年5月中旬至10月中旬。

天山天池的游览路线

天山天池一日游推荐行程:早晨乘车赴天山天池景区,经吐乌大高等级公路,经昌吉州 → 阜康市抵达新疆的母亲山天山脚下。参观凝德堂大药房(约30分钟)欣赏天山雪莲花等地方特产,之后游览天池 → 西小天池 → 雪岭云杉 → 欣赏天山英姿(约20分钟)午餐后步行抵达大天池,观定海神针 → 望博格达雪峰,西山望雪 → 南山观松 → 铁瓦寺(参观30分钟)感受道教圣地文化。然后可乘坐天池游船观山景。之后返回乌市,结束一天行程。

天山天池旅游攻略

价格

旺季时间(每年4月1日零时起到10月31日24时止),95元/人次; 淡季时间(每年11月1日零时起到次年3月31日24时止),45元/人次。天山天池的开放时间: 9:30-18:30

天山天池的景区位置: 中国>新疆维吾尔自治区>昌吉回族自治州>阜康市天山天池的到达方式: 从乌鲁木齐市内的人民公园、红山宾馆门口有班车直达,2小时可到。或从乌鲁木齐走高速公路去天池,约一个半小时到达。

天山天池旅游攻略

礼品

(购物)邹氏微雕、新疆雪莲、新疆地毯等。 (美食)丁丁炒面、炒羊肚、“过油肉”、孜然风味烤羊腿、大盘鸡、馕包肉等。

注意事项

1.建议穿轻便的运动鞋,休闲一点的衣服; 2.出门需要带的物品:相关证件,雨伞,晕车药等; 3.女士特别注意事项:带上防晒霜; 4.老人、小孩需要注意:建议有家人陪同,在景区游览时要结伴而行。

相关内容
  • 你去过天山天池吗?天山旅游必备知识点你知道几个?

    你去过天山天池吗?天山旅游必备知识点你知道几个?

    2019-01-22

    长白山是吉林省一个美丽的地方,在这里我们可以看到美丽的山峰,碧绿的湖水,另外这里具有独特的地貌,风景秀丽的,长白山吸引着很多的人来这里旅游。冬季的长白山天气是非常寒冷的,在1月份长白山的平均气温,大约是零下10至零下26,在长白山的主峰,大约是零下15到零下30左右,气候非常寒冷。如果这时候来长白山旅游。

  • 会向瑶台月下逢,连李白都羡慕的瑶池原来在这里!

    会向瑶台月下逢,连李白都羡慕的瑶池原来在这里!

    2019-01-22

    千百年来流传西王母在瑶池开蟠桃会的故事,那瑶池在哪里?原来新疆的天山果真有个瑶池,它也叫“天池”。天池在天山上,海拔1980多米的地方,来到天池如登仙境,“瑶池仙境世绝殊,天上人间遍寻无”。这里流传着西王母与天池的传说:西王母在瑶池宴请西游的穆天,两人暗生爱意。西王母沉浸在甜蜜的爱情之中,特别爱美,爱梳洗打扮。

  • 天山天池在哪里

    天山天池在哪里

    2019-01-22

    天山天池,又名“瑶池”,位于新疆昌吉州阜康,博格达峰北侧,距乌鲁木齐约110公里。在中国古代神话中,天池是西王母沐浴的地方。很早就听说这个地方,一直想看,虽然途中问题多多但也趣味盎然。路线与住宿推荐:乌鲁木齐市人民公园和红山宾馆有直达班车,距门口2小时车程。或者从乌鲁木齐到天池的高速公路,大约1.5小时到达。

  • 天山天池海拔多少米高?天池绰约多姿的自然景观

    天山天池海拔多少米高?天池绰约多姿的自然景观

    2019-01-22

    天山天池位于新疆维吾尔自治区阜康市境内。是以高山湖泊为中心的自然风景区。天山博格达峰海拔5,445米,终年积雪,冰川延绵。天池在天山北坡三工河上游,湖面海拔1,900多米。湖畔森林茂密,绿草如茵。随着海拔高度不同可分为冰川积雪带、高山亚高山带、山地针叶林带和低山带。经中国国土资源部专家组2013年6月5日至6日检查后。

  • 青岛,这个沿海城市,有什么好玩呢?

    青岛,这个沿海城市,有什么好玩呢?

    2019-01-29

    红瓦绿树、碧海蓝天,是青岛给人们的第一印象。这里至今保留着许多欧亚风情的老建筑,金色的沙滩,绝美的建筑,闻名天下的青岛啤酒充满活力的城市色调无不透露出“帆船之都”独一无二的生活品质。青岛市市南区汇泉角东北部(正阳关路南北两侧街区)八大关不仅汇聚各色近代外国建筑,且环境清幽,是摄影爱好者和文艺青年的必到之处。