三角龙湾国家森林公园里,那些你不知道的秘密!

2019-01-28 - 三角龙

吉林龙湾群国家森林公园,国家4A级景区,坐落在长白山系龙岗山脉中段,吉林省辉南县境内,平均海拔880米,面积8102公顷,为全国科普基地,全国摄影家创作基地。

三角龙湾距辉南县城朝阳镇67千米,湖面海拔687米,火山口壁高50-130米,湖面面积426公顷,湖水最深为86米。

三角龙湾国家森林公园

龙湾群公园十大景区:“七湾、一瀑、两顶”,即三角龙湾、大龙湾、二龙湾、小龙湾、东龙湾、南龙湾、旱龙湾、吊水壶瀑布、金龙顶子山和四方顶子山。 

三角龙湾共有景点18个,其中自然景点12个,山峰秀险、石奇水美,分成南北两部分。南湖大,水面开阔;北湖小,水面平静。中间为一小岛。

龙湾群公园以森林生态景观为主体,火山口湖群和火山锥体为骨架,流泉、瀑布为脉络,人文建筑点缀其间,构成了一副静态景观与动感景观相协调、自然景观与人文景观浑然一体、风格独特的生动画卷。 这里山峦叠翠钟灵毓秀,湖光山色恬静瑰丽,曲溪流涧清澈碧透,险峰奇石鬼斧神工。

三角龙湾位于金川镇金川屯以东距大龙湾6公里,海拔687米,水域面积42.6公顷,最大水深97米左右,形成于约60-100万年前,是由两次以上火山喷发形成的连体火山口湖,亦属玛珥湖。

三角龙湾国家森林公园

三角龙湾沿岸曲折有致,壁险峰奇,水色碧绿深幽,神奇曼妙,具雄秀之美。

因水面呈三角形而得名,湖心有一小岛如天外飞石孤立水中,白云碧水间,映霞壁、三剑峰、白龙泉等生态奇观将三角龙湾装点的如诗如画,景致据诸龙湾之首。

位于金川镇金川屯南约1公里处,海拔629米,水域面积81公顷,最大水深88米左右。是龙湾群国家森林公园七个龙湾中水域面积最大的一个龙湾,据专家推测大约形成于150万年前,属低平火山口湖,即玛珥湖(maarlake),水质清纯,群山环抱,生态优良,呈阔秀之美。主要景点有芦花岛、钓鱼台、观音洞、龙潭宫等,尤以五月的龙湾杜鹃花盛开时,景色最为迷人。

位于吊水壶景区响水河下游后河林场东侧1公里处,距大龙湾景区8km。漂流河段全程5km,河谷落差33.8m,河道平均宽度5.6m,平均水深80㎝,河水径流量3.5m3/秒。河谷两岸森林茂密,风光迤逦,河水湍急清澈,漂流惊险刺激,配套服务安全措施与设施周到齐全。是深度体验森林游乐趣和释放激情的选择。

三角龙湾国家森林公园

龙湾,是古地质年代由火山玄武质爆炸式喷发而成的低平火山口湖,大约在早更新世晚期中更新世早期,本地区火山运动频繁剧烈,形成了龙岗山脉独特的火山地形地貌和众多的火山口湖与火山锥体,成为公园得天独厚的旅游资源。

相关内容
  • 你知道,最晚出现的恐龙是哪种吗?

    你知道,最晚出现的恐龙是哪种吗?

    2019-01-28

    三角龙(属名:Triceratops)是鸟臀目角龙下目角龙科的植食性恐龙的一属,化石发现于北美洲的晚白垩纪晚马斯垂克阶地层,约6800万年前到6500万年前。三角龙是最晚出现的恐龙之一,经常被作为晚白垩纪的代表化石。三角龙是一种中等大小的四足恐龙,全长610米、高2.42.8米、重510吨。他们有非常大的头盾。

  • 两个庞然大物互相攻击,究竟谁才是捕食者!

    两个庞然大物互相攻击,究竟谁才是捕食者!

    2019-01-28

    霸王龙和三角龙是地球历史上白垩纪的主角,前者是最凶猛的肉食动物,有着巨大的头颅、血盆大口和尖牙利齿,而后者则是防御高超的食草动物,有着三只尖锐向前的角以及脖颈上扇状的骨盾。当白垩纪的“尖矛”遇到了白垩纪的“坚盾”时,这场“矛盾”大战将演出怎样惊心动魄的故事呢?最近,美国古生物学家搜集了大量的三角龙骨骼。

  • 西双版纳万达主题乐园 西双版纳万达乐园茶山花海开园

    西双版纳万达主题乐园 西双版纳万达乐园茶山花海开园

    2018-12-11

    在素有“植物王国”之称的云南西双版纳,花木也是城市的名片。近日,位于西双版纳万达乐园后面的茶山花海正式开放,占地面积150英亩,周围为紫色花海公园,内环3.2公里种有葛桑、千、玉梅、百日草、硫菊等多种花卉,采用轮流种植。以及种植方法,形成四季开花的连续效果,整个花海从空中俯瞰,呈现椭圆形,形成花海大道。

  • 从化自驾游好去处 周末从化自驾游攻略,赶紧收藏起来!

    从化自驾游好去处 周末从化自驾游攻略,赶紧收藏起来!

    2019-04-03

    从化,不仅是广州的“后花园”,还是北回归线上的绿洲。在这里,给身体一个假期,给大脑增加一些积极的能量。在公路上行驶,在山丘的两侧飞驰着,就这样假期开始了。春天的午后,有阳关,有微风,有诗意的森林公园,登山,漫步,游船,温泉,一切都那么美好。周末想好去哪里了么?没想好不要紧!先来看完这一篇从化的游玩攻略吧。

  • 元宵节吃元宵的寓意 元宵节为什么要吃元宵

    元宵节吃元宵的寓意 元宵节为什么要吃元宵

    2019-05-12

    正月十五是中国的一个重要传统节日元宵节,因为只有过完了元宵节才算是真正意义上的过完年了。在元宵节吃的食物,南北方不同,元宵是北方的节日食品,汤圆则是南方人的节日食品。北方的元宵是“摇”出来的,先把馅料做好,摇一下,再裹上糯米粉,形状看起来比较粗糙。南方的汤圆被“捏”起来,形状就显得比较光滑。无论是“包”出来的汤圆。