吉林雾凇岛旅游攻略 雾凇是怎么形成的?

2019-01-28 - 雾凇岛

地理位置

雾凇岛是松花江上的一个小岛,位于吉林省吉林省龙潭区乌拉街满族镇。乌拉街满族镇的韩屯、曾通屯等村落是雾凇最为集中的地方,也是观赏和拍摄雾中最好的地方。雾凇岛的最佳观赏季节是12月底至次年2月底,每天最理想的雾霾拍摄时间是10:00-11:30。

吉林雾凇岛旅游攻略

原理

松花江两岸树木茂盛,冬季里不结冰的江水升腾起来的水雾,遇到寒冷的空气,在树上凝结为霜花,气象学称之为“雾淞”,当地群众称为“树挂”。

雾凇岛的对面是乌拉街韩屯江。乌拉街是一个满族城镇,这里居住着满族旗人的后裔。村民们会在家里装修一些房间供游人居住,贴纸窗,烧炕,主人用木柴房做饭,空气中弥漫农民特有的浓烟味。

吉林雾凇岛旅游攻略

清晨的雾凇岛非常美丽,松花江静静地流过。因为江水是0度以上的,所以江上有雾,风把雾吹起来,就像在仙境一样。

如果觉得去雾凇岛太折腾了,其实吉林市的江面也能看到雾气,清晨河边的日出也是很美的。

吉林雾凇岛旅游攻略
相关内容
  • 吉林雾凇岛几月份去好?传说中的雾凇之都什么样?

    吉林雾凇岛几月份去好?传说中的雾凇之都什么样?

    2019-01-28

    雾凇岛是大自然对吉林人的馈赠,是吉林市冬季旅游的点睛之笔,是吉林市旅游的金字招牌!吉林雾凇同黄山云海、泰山日出、钱塘潮涌,一并被誉为中国四大自然奇观。雾凇岛,是松花江上的一座小岛,位于吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇。乌拉街满族镇的韩屯、曾通屯等村落是雾凇最为集中的地方,也是观赏和拍摄雾凇的最佳地。

  • 挑个时间去雾凇岛,原来雾凇是这么形成的!

    挑个时间去雾凇岛,原来雾凇是这么形成的!

    2019-01-28

    雾凇是一种冰晶,是雾气和水汽凝结在枝叶上的一种冰晶,分为颗粒状和结晶状两种。粒状雾凇结构紧密,形成一粒粒很小的冰块,而晶状雾凇结构比较松散呈较大的片状。吉林雾凇岛的雾气属于结晶状。h2雾凇岛的雾凇h21991年以来,吉林每年都举办“雾淞冰雪节”。吉林市的雾凇早已远近闻名,然而人们了解最多的大多数是市区一带的十里长堤。

  • 传统荷叶鸡的做法,秘籍全在这!

    传统荷叶鸡的做法,秘籍全在这!

    2019-02-01

    台湾荷叶鸡又称清蒸荷叶香鸡,台湾荷叶鸡的现世又改变了鸡的”吃法”台湾荷叶鸡是食品界的一个里程碑,台湾荷叶鸡让人们能够享受到蒸出香喷喷的荷叶鸡,香溢四方。“清蒸荷叶香鸡”的现世又改变了鸡的”吃法”一个里程碑,让人们能够享受到蒸出香喷喷的荷叶鸡,香溢四方。做法一:鲜荷叶虫草花蒸鸡第一步:先把鸡洗净。

  • 庞贝古城的展览介绍,仿佛在现场的感觉

    庞贝古城的展览介绍,仿佛在现场的感觉

    2019-02-20

    这次展览汇集了来自那不勒斯国家考古博物馆、伽利略博物馆、罗马文明博物馆和庞贝考古公园的四个著名的文博机构,展出了各种各样的家居用品、精美的家居装饰壁画以及反映农贸、宗教和文化的展品,还原了庞贝市民的生活和繁荣。此次展览选取了烧焦的面包、核桃等食品和受害者的石膏身体铸成的形象,让观众直观地了解了人在灾难发生的最后时刻的真实生活活动。

  • 蝴蝶泉怎么样?值得一游吗?

    蝴蝶泉怎么样?值得一游吗?

    2019-06-19

    与其他城市相比,大理古城文化气息更大,没有太多的商业氛围,民居建筑也没有商业化而是更简单的民居,保存了别具一格的建筑风格,以及纯朴的田园风光。quot;既然不快乐,又不喜欢这里,不如一路向西,去大理。quot;喜欢大理,更喜欢这里的蝴蝶泉。h2风格特色h2宁静美丽的蝴蝶泉,这里风景如画,青山绿水,古桥古树。