吉林雾凇岛几月份去好?传说中的雾凇之都什么样?

2019-01-28 - 雾凇岛

雾凇岛是大自然对吉林人的馈赠, 是吉林市冬季旅游的点睛之笔, 是吉林市旅游的金字招牌! 吉林雾凇同黄山云海、泰山日出、钱塘潮涌, 一并被誉为中国四大自然奇观。

雾凇岛,是松花江上的一座小岛,位于吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇。乌拉街满族镇的韩屯、曾通屯等村落是雾凇最为集中的地方,也是观赏和拍摄雾凇的最佳地。雾凇岛的最佳观赏季节是每年12月下旬到次年2月底,每天最理想的雾凇拍摄时间为10:00-11:30之间。

吉林雾凇岛几月份去好

松花江两岸树茂枝繁,冬日里不冻的江水腾起来的水雾,遇到寒冷的空气,在树上凝结为霜花,气象学称之为“雾淞”,当地群众称为“树挂”。

雾凇岛旁边是曾通。曾通屯的树形奇特,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,天地白茫茫一片,有如被尘世遗忘的仙境。

雾凇岛的对面是乌拉街韩屯江。乌拉街是个满族镇,居住在这里大多是满族旗人后裔,韩屯则是个小村,位于松花江畔。村民会在家里布置一些客房给游人住,纸糊的窗户、火烧的炕、报纸糊的墙,主人用柴房烧饭,空气中弥漫着农家特有的、好闻的炊烟味。盘腿坐在火炕上,大碗装着的农家菜,东北的玉米酒,无不带着黑土地特有的风味。

吉林雾凇岛几月份去好

清晨的雾凇岛很美,松花江静静地流淌。由于江水在零度以上,因此江上泛着雾气,风把雾气吹散,如同身处仙境。

从吉林市内去雾凇岛的最佳路线是在火车站前公路客运站乘郊线汽车向北去乌拉街,这段路程约35公里,行驶约1小时;到乌拉街后再乘蹦蹦车(三轮摩托车)到韩屯,这段路程约5公里,行驶20分钟。进了韩屯一眼就可看见一杆镶着红牙边的杏黄大旗,上面三个遒劲大字雾凇泊。看到这三个字,就意味着到雾凇岛了。

吉林雾凇岛几月份去好
相关内容
  • 吉林雾凇岛旅游攻略 雾凇是怎么形成的?

    吉林雾凇岛旅游攻略 雾凇是怎么形成的?

    2019-01-28

    h2地理位置h2雾凇岛是松花江上的一个小岛,位于吉林省吉林省龙潭区乌拉街满族镇。乌拉街满族镇的韩屯、曾通屯等村落是雾凇最为集中的地方,也是观赏和拍摄雾中最好的地方。雾凇岛的最佳观赏季节是12月底至次年2月底,每天最理想的雾霾拍摄时间是10:0011:30。h2原理h2松花江两岸树木茂盛。

  • 挑个时间去雾凇岛,原来雾凇是这么形成的!

    挑个时间去雾凇岛,原来雾凇是这么形成的!

    2019-01-28

    雾凇是一种冰晶,是雾气和水汽凝结在枝叶上的一种冰晶,分为颗粒状和结晶状两种。粒状雾凇结构紧密,形成一粒粒很小的冰块,而晶状雾凇结构比较松散呈较大的片状。吉林雾凇岛的雾气属于结晶状。h2雾凇岛的雾凇h21991年以来,吉林每年都举办“雾淞冰雪节”。吉林市的雾凇早已远近闻名,然而人们了解最多的大多数是市区一带的十里长堤。

  • 水晶虾仁用的是什么虾 ,虾不在名,做得好吃就行。

    水晶虾仁用的是什么虾 ,虾不在名,做得好吃就行。

    2019-04-07

    要问水晶虾仁用的是什么虾,编者的回答是个子大个的就可以了,不用追求什么澳洲大虾,洞庭湖等著名的,这里主要介绍的是水晶虾的做法。我们平常也会在家里做饭,弄水煮虾、油炸虾等来吃,但无论我们怎么做,都不能做到在外面的好吃,弄出来的虾不论是卖相还是味道都不及外面的,这是为什么呢?今天就给大家带来水晶虾的做法。

  • 游拉市海茶马古道 ,探古文化之旅

    游拉市海茶马古道 ,探古文化之旅

    2019-06-12

    茶马古道被称为南丝绸之路。从公元6世纪开始,中国南方的主要产茶区思茅、普洱,西双版纳,由大理至丽江,从香格里拉至藏区,再到西藏、尼泊尔乃至中东,是我国西南各民族边境经济、文化交流的重要纽带。茶马古道在丽江经拉市海,你可以骑马上山,全程约一小时,到山顶可以看到洛拉市海的全景,今天小编带着大家去这条神奇的茶马古道。

  • 满族文化活动 又一个被捡起历史文化瑰宝

    满族文化活动 又一个被捡起历史文化瑰宝

    2019-03-05

    满族满族,再说一遍,不是“满足”。昨天小编看到一篇新闻,是关于满族文化活动的。突然兴起想跟朋友聊聊满族文化,可是他张口就问“啥满足?你知足了?”三条黑线滑下,我失去了兴致。相信谈到满族文化,有不少人都是说不出一个所以然来,满族对于我们来说,是血肉同胞,然而我们对这位兄弟的境况,却知之甚少。满族文化活动。