万圣节是几月几日,原来都在过假节!

2019-01-28 - 万圣节

在信息全球化的社会环境下,万圣节这个西方节日深受年轻人们的喜爱。尽管不少人都喜欢在万圣节这天来场化妆舞会,彻底Happy一番,可是关于万圣节的许多问题却不见得人人清楚!接下来小编就跟大家介绍一下跟万圣节相关的种种信息。

万圣节是几月几日?有很多人以为是每年的10月31日,实际上这个想法是不正确的。万圣节是每年的11月1日,而10月31日则是万圣节前夜,许多西方人都会在万圣节前夜举行盛大的变装舞会来庆祝这一节日,庆祝活动则通常从万圣节前夜一直持续到11月1日。

万圣节是几月几日

万圣节的由来到底是怎样呢?万圣节被视为西方的"鬼节",在西方,关于万圣节有以下几个传说深入人心。

传说一:凯尔特人的萨温节

据悉,公元前五百年时,古凯尔特人相信,亡魂会在10月31日这一天重返人间,寻找替身。因此,古凯尔特人在10月31日晚点燃火炬,焚烧动物以作为死亡之神的献礼,并用动物的头或皮毛来装扮自己,使死亡之神不认识自己,以避过灾难。而这也是今日万圣节化妆舞会的由来。

传说二:挪威基督徒的圣灵节

在挪威宗教的古老传说中,万圣夜是一个祭献的节日(即挪威的圣灵节),人们宰杀牲口祭献精灵,供奉食物祈神赐福。而另外也有解读是,这些祭礼实质是在祭奠祖先,同时祈求人丁兴旺。

万圣节是几月几日

传说三:古克勒特人属阴节

传说万圣节起源于古克勒特人的属阴节。古克勒特人相信在属阴节,人们能看见灵界事物,包括回归的死者灵魂和灵界的驱魔,而这些灵界个体都是属于邪恶的,且会在属阴节这日加害于人。因此,古克勒特人在属阴节当日为讨好鬼灵,会在家门前摆放食物,而这也是现今万圣节中不给糖就捣乱的由来。

目前,万圣节已经基本没有宗教色彩,而是小孩子和年轻人钟爱的节日,是一个充满趣味的节日。万圣节活动主要有化妆舞会嘉年华、不给糖就捣乱等,主要物品则有万圣节南瓜灯、巫婆扫帚、黑猫等。其中,万圣节南瓜灯几乎已成为万圣节的象征。

万圣节是几月几日

关于万圣节南瓜灯的传说主要有两种。

一种说是人挖空了南瓜又刻上鬼脸点上烛火用以驱散鬼魂的;另一种说是鬼魂点上的烛火,试图骗取人们上当而跟着鬼魂走,所以人们就在南瓜表面刻上一个嘲讽的脸面,用以调笑鬼魂:哼!傻瓜才会上你的当。

传说因为首用南瓜的是一位爱尔兰人Jack,所以人们又将鬼脸南瓜灯叫做杰克灯。

那么现在,关于万圣节的问题,你都清楚了吗?

相关内容
  • 万圣节吃什么? 盘点万圣节的六大传统食物,个个暖心!

    万圣节吃什么? 盘点万圣节的六大传统食物,个个暖心!

    2019-01-28

    万圣节还有几天,不管你对万圣节感觉如何,我相信你还是会想知道在万圣节吃什么?万圣节从西方传入中国,随着西方文化的传入,一些西方节日在中国逐渐流行起来。万圣节是一个祭祀死者的时刻,在避免恶魔干扰的同时,祈祷和平。也要用食物来崇拜祖林和好心人,在严冬祈祷平安,并看看万圣节吃那些传统的食物。南瓜在万圣节中扮演着重要的角色。

  • 万圣节的由来和传说,怎么和想象中的不一样?

    万圣节的由来和传说,怎么和想象中的不一样?

    2019-01-28

    说到万圣节的起源和历史,是有很长的话要说的,从两千年前说起,那个时候还没现在这些西方国家的名字,所以我们只能说地区,估计是在威尔士、苏格兰、爱尔兰这样个地方产生的。请继续往下看吧!万圣节是西方国家的传统节日。这一夜是一年中最quot;闹鬼quot;的一夜,所以也叫quot;鬼节quot;。华语地区常将万圣夜误称为万圣节。quot;Hallowquot;来源于中古英语halwen。

  • 西游记拍摄地点——珍珠滩瀑布的来历

    西游记拍摄地点——珍珠滩瀑布的来历

    2019-03-09

    九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县城,是白水沟上游白河的一条支沟,以九个藏族村落命名。九寨沟海拔2000余米,遍布原始森林,沟壑分布108个湖泊,有“童话世界”的美誉,被列入世界遗产名录。九寨沟有一个著名的景点,叫做“珍珠瀑布”。说到珍珠瀑布,它背后还有一种民间传说的童话色彩。传说上帝有9个女儿。

  • 新疆民族节日是什么?有什么来历呢?你知道吗?

    新疆民族节日是什么?有什么来历呢?你知道吗?

    2019-02-11

    h2新疆的介绍h2新疆众多民族就像石榴籽一样紧紧地拥抱在一起,而各个民族的传统节日都使得这颗大石榴愈发光彩照人。新疆是一个多民族地区,沿着新疆旅游线路徐行,你会发现有很多不同的民族,但你会发现其中一些民族具有一个共同的节日古尔邦节。来新疆旅游前,先来看看古尔邦节的风俗习惯,如果幸运的话。

  • 泸沽湖海拔多少米 ?给您安排一自驾游行程!

    泸沽湖海拔多少米 ?给您安排一自驾游行程!

    2018-12-14

    h2前言h2在雅西公路旁,有一张泸沽湖的广告牌,上面写着:神仙居住的地方,香格里拉的发源地,香格里拉是母系氏族的故乡。泸沽湖,位于川滇交界处。大部分属于四川盐源,小一半是云南宁郎。这里有纯净的天空,大海般的蓝色湖泊,还有神秘的摩梭风情。生活上,从四川西昌到泸沽湖路困难,从丽江到云南去比较好。