叮咚!这里有一份玉龙雪山旅游攻略,快收下!

2019-01-29 - 玉龙雪山

玉龙雪山是丽江最著名的景点之一,也是纳西族心中的神山,全山的13座山峰向北连绵起伏,似银龙般飞舞,因此而得名“玉龙”,其中主峰“扇子”最陡,最好海拔5596米,终年积雪,是丽江必去的旅游胜地首选。

玉龙雪山旅游攻略

购票攻略:为了防止索道人多排不上队,请提前一天购买第二天的大索道票,因为人多是丽江最热门的必去景点,一般当天买票是买不到的,每天12点以后开始卖第二天的大索道票,具体情况可以电话咨询雪山工作人员。

玉龙雪山旅游攻略

1、因为山顶比较冷,所以请提前准备好保暖的衣物,或者到景区租羽绒服,价格50一80一件。

2、鞋子建议选择穿防滑的,如果遇到雪比较大,建议穿高帮防滑雪地靴。

3、如果有高反,请提前准备氧气瓶,景区100一瓶。

4、丽江紫外线很强,玉龙雪山上更强,怕晒黑,晒伤的朋友建议准备好防晒措施,包括帽子、墨镜、防晒霜、润唇膏等等,还需要准备一些巧克力、士力架之类的高热量食物,可以补充体力。

玉龙雪山旅游攻略

 去玉龙雪山一定要准备氧气瓶吗??

玉龙雪山的最高海拔是5596米,玉龙雪山冰川公园的最高海拔是4680米,也是游客去雪山游玩能达到最高的地方。大索道的终点海拔是4506米,下索道后可自行爬到4680米,上升高度是174米。

根据不同的人体质,会有不同的高原反应,一般慢慢爬,大多数人都没有什么大问题。

是否要每个人都准备氧气瓶,这个要根据自己情况而定,不过;建议大家准备一瓶上山,以防万一,出门在外,安全第一嘛,一般一瓶氧气就够用了。

玉龙雪山旅游攻略

 去玉龙雪山一定要准备羽绒服吗??

云南属于高原气候,天气多变,早晚温差大,因此云南十八怪谚语里面有一怪是:“四季衣服同穿戴”,真的是穿什么的都有。

玉龙雪山海拔又较高,山顶常年积雪,山上与山下的温度相差很大,在山上一般都要穿羽绒服,即使是七八月也是如此。

如果觉得麻烦,可以直接在雪山下租一件,租衣服根据不同的品牌有不同的价格,一般50一80一件,自己也需要穿的厚一点,长袖,长裤,舒适鞋为主,山上路不好走,风也大。

玉龙雪山旅游攻略

 上玉龙雪山有年龄限制吗??

玉龙雪山没有年龄限制,景区并没有相关规定,小孩和老人都可以根据自己身体健康量力而行。但是不建议有“心脑血管疾病”和“高血压患者”的老人上山,建议老人出行前先去医院做全身检查和心扉检查,询问医生是否可以上山才做决定要不要去。

 去雪山一般都怎么去??

去雪山可自驾、租车、跟团,在这里说一下跟团,其实门票、大索道、车费、羽绒服、氧气,午餐等所有费用加起来也要500左右,丽江有很多做纯玩的团,一个人所有都包,费用在450左右左右一个人。

玉龙雪山旅游攻略

 有什么减轻高原反应的建议??

1.首先保持良好的心态,做好充分的准备,出发前降低运动强度,保持体力,平时不锻炼的人出发前猛的锻炼会容易引起高反。

2.如果比较担心高反,或者之前有高原反应的经历,建议出发前可服用红景天(提前一个月服用)、高原安、蓝养片等抗高反药物。

3.爬山的过程中不能剧烈运动,慢慢爬上去,保持心跳平静,调整好呼吸和步伐。

4.出发前,特别要注意“千万不能感冒”,感冒在高原可大可小,不仅会影响到你的或伙伴的旅途,严重还会引起生命安全,如果说遇到重感冒,建议别去雪山,毕竟安全第一。

 去玉龙雪山游玩要注意什么??

1.在雪山上长时间看雪极容易患上雪盲症,对眼睛不好,建议带一副墨镜爬山。

2.高海拔地区紫外线都很强,出门前一定要做好防晒措施。

3.可以准备一些巧克力之类的高热量食物,用于补充能量。

4.云南天气变化不定,东边下雨西边晒,建议准备一把雨伞挡雨。

玉龙雪山旅游攻略
相关内容
  • 玉龙雪山在云南哪里?第一次去云南旅游必看!

    玉龙雪山在云南哪里?第一次去云南旅游必看!

    2019-01-29

    玉龙雪山坐落在丽江市玉龙县,距离丽江市有着25公里,南北距离达到35公里,东西距离有13公里,总共有19条现代冰川,是北半球最接近赤道的现代海洋冰川,其中东坡有15条冰川,西坡有4条冰川,面积很大,整体像极了要腾飞的巨大银龙,因而被称为玉龙雪山。近几年来,在玉龙雪山山脚建立多达165个湿地湖泊,此外还增加植被覆盖面积、地表水资源、雪山附近的湿度。

  • 玉龙雪山灵异传说,震惊全世界!

    玉龙雪山灵异传说,震惊全世界!

    2019-01-29

    玉龙雪山是纳西族的最为神圣的山和最有灵气的山,它有着无法比拟美丽和魅力,传说这座山不仅有神灵居住还有有纳西族的守护神,三朵的化身,他们保护者一代又一代的纳西族。每一个地方,每一个民族,每一个国家都有自己的故事。关于这座山,也有一个灵异传说,让小编带大家一起去了解一下吧!古时候,玉龙雪山下的一个村子里。

  • 中国新年你过多了,那你知道泰国新年有什么活动吗

    中国新年你过多了,那你知道泰国新年有什么活动吗

    2019-02-24

    泰国新年是泰国传统的新年,即quot;宋干节quot;,也叫quot;泼水节quot;,是泰国的传统节日,公历的每年4月13日到16日。那么泰国的新年都有什么活动,快来看看吧!节日里,人们抬着或用车载着巨大的佛像出游,佛像后面跟着一辆辆花车,车上站着化了妆的quot;宋干女神quot;,成群结队的男女青年,身着色彩鲜艳的民族服装,敲着长鼓,载歌载舞。

  • 我们很爱国,那塔吉克族爱国吗?

    我们很爱国,那塔吉克族爱国吗?

    2019-01-28

    在被称为“世界屋脊”的帕米尔高原上,有一群“被上帝遗忘的子民”,他们是古代东伊朗人的后裔,被当年东征的十字军遗落在此,他们勇敢善良,在这生活了千百年,《冰山上的来客》演绎的就是他们的生活,他们就是塔吉克族。每次提到塔吉克族,总会有一个挥之不去的标签中国唯一一个纯白种人民族,暂不说新疆的维族、乌孜别克族也是白种人。

  • 公主坟闹鬼事件大揭秘!赶快来看看!

    公主坟闹鬼事件大揭秘!赶快来看看!

    2019-02-12

    在北京生活过的人,几乎都听说过公主坟这个地名。公主坟位于北京长安街延长线复兴路西三环交会处,是北京重要的交通枢纽之一。很多人听了公主坟这个地名后,都心存疑问,这里为什么取名为公主坟呢,是因为这里曾经埋葬过什么公主吗?尤其是在电视连续剧《还珠格格》开播后,更多的人对京西公主坟内埋葬的公主是谁充满了好奇。