丑橘的功效与作用 ,丑橘吃多了有什么副作用?

2019-01-29 - 丑橘

提到丑橘相信大家都不会陌生了,众所周知,如果经常吃橘子的话容易导致上火,而且对内火大的人来说,橘子更是不宜常吃的!但丑橘则不同,别看它卖相不好,但其营养丰富,而且还好吃,那么丑橘都有哪些作用和功效呢?

丑橘,又名“不知火”是一种嫁接而成的作物,因其外貌丑陋所以又被称作“丑八怪,丑柑”,因其风味极好,且品质优良,近年来颇受广大消费者的喜欢,其果实呈倒卵形,果皮黄橙,有一些突出的短颈!那么丑橘都有哪些作用和功效呢?

丑橘的功效与作用

通常而言,丑橘的营养价值比同类柑橘高出很多,其果肉内富含维生素C及人体所需的多种微量元素,此外其蛋白质含量和纤维素含量都远远大于其他同类水果!其维生素含量高达柠檬城子的几倍!那么其还有哪些作用和功效呢?

1.丑橘具有开胃理气,润肺止咳的功效,主治胸隔结气,呕逆少食,对肺热咳嗽和饮酒过度者都有很好的疗效!

2.丑橘富含维C与柠檬酸,众所周知维C具有美容作用,而柠檬酸具有消除疲劳的作用!

3.丑橘内侧的薄皮富含膳食纤维和果胶,可以降低胆固醇和促进通便的作用。

丑橘的功效与作用

4.丑橘内橘皮苷可以加强毛细血管的韧性,可以降血压,还能起到扩张心脏冠状动脉的作用,因此丑橘是预防动脉硬化及冠心病的食品。经研究证明,食用丑橘可以降低沉积在动脉血管中的胆固醇,有助于使动脉粥样硬化发生逆转。

5.在丑橘汁里有一种叫“诺米灵”的物质,其抗癌活性很强,能够使致癌化学物质分解,起到抑制和阻断癌细胞生长,帮助人体排出毒酶等作用,且还能保护基因完好,组织致癌物对细胞核的损伤!

丑橘有没有副作用呢?答案是肯定的,首先丑橘不能和萝卜牛奶同食,因为牛奶中富含蛋白质容易引起橘子中富含的果酸与维C的反应,导致其凝结成块,不仅会影响消化和吸收还有可能会引起腹痛,腹泻,腹胀等症状!

丑橘的功效与作用

丑橘中的酸性成分会刺激人体的胃黏膜,肠胃功能不佳者要少吃,特别是牙周炎,咽喉炎的患者更是要少吃!

相关内容
  • 丑橘和橘子的区别, 吃丑橘有哪些好处?

    丑橘和橘子的区别, 吃丑橘有哪些好处?

    2019-01-29

    丑橘的外形虽然长得比较特别,但是丑橘含有非常丰富的营养,那么丑橘几月份成熟呢?下面我们一起来看看吧!橘是芸香科柑桔属的一种水果,橘子中的维生素A还能够增强人体在黑暗环境中的视力和治疗夜盲症。橘子不宜食用过量,吃太多会患有胡萝卜素血症,皮肤呈深黄色,如同黄疸一般。若因吃太多橘子造成手掌变黄,只要停吃一段时间。

  • 你知道丑橘和粑粑柑怎么区分吗?

    你知道丑橘和粑粑柑怎么区分吗?

    2019-01-29

    丑橘,市场需求很高,所以有部分商家直接用丑柑来代替。丑柑和丑橘怎么区分?丑柑和丑橘区别对比图?nbsp;丑橘和粑粑柑是一种吗:不是一种。1、丑橘,学名quot;不知火quot;,长成这个样子,确实名副其实。这种水果由橘子、橙子、柚子杂交培育而成,主产地为牙买加。成熟的丑橘果皮呈橙色,味道更近于橘子而不是柚子,不愧为三者的结合体。

  •  丑橘上火吗?到底是去火还是上火 ,有点懵!

    丑橘上火吗?到底是去火还是上火 ,有点懵!

    2019-01-29

    丑橘,虽然我很丑,但是我心里美,味道好,丑橘,近几年非常热销的水果,结合了橙子和柚子的特点,眼下正上市,可以尝一尝!吃丑橘不会上火。丑橘味道清甜,吃多了也不会上火,所以它的学名为“不知火”。丑橘富含人体所需的营养成份和微量元素,主要有维生素A、B、C、E和碳水化合物、胡萝卜素、钙、磷、铁等,尤其是含糖量达到1314。

  • 无胆英雄张伯礼 胆囊摘除手术马上进入工作让人尊敬

    无胆英雄张伯礼 胆囊摘除手术马上进入工作让人尊敬

    2020-03-10

    张伯礼中国工程院院士,天津中医药大学的校长,也是中央指导组专家组成员。72岁的他从大年初三来到武汉,一直战斗在最前沿。由于多日劳累发病,张先生做了胆囊摘除手术,术后第三天就又投入了工作。张先生说“肝胆相照,我把胆留在了这里。”王小宁说,“在我看来,张先生就是我们的无胆英雄。”张伯礼的儿子也是天津医疗队的成员。

  • 走婚桥的美景、故事......你想知道吗?

    走婚桥的美景、故事......你想知道吗?

    2019-06-20

    在泸沽湖有着一个古老、神秘、充满魅力的民族,他们的故事源远流长,传奇、美丽。他们仍然保留着一些母系氏族的为主地位,他们有着自己独特的文化。泸沽湖是摩梭人的故乡,是摩梭人的天堂,而这里也有着一座古老的桥走婚桥。h2走婚桥h2这座桥最早建于土司时代,桥长300多米,为木质结构。这座已有近百年历史的老桥。