茂谷柑和沃柑傻傻分不清,不知道哪个更好吃?

2019-01-29 - 茂谷柑
茂谷柑和沃柑哪个好吃

一、沃柑源于以色列,系脐橙与红桔杂交种,是一个晚熟高糖良种。主要有以下特点:

1、首先沃柑的适应性是比较强一点的,并且它的抗逆生长的能力也比较强一点。 

2、其次它的挂果率比较高一点,产量比较稳定,个头上的话基本上平均都有130克每个了。

3、整个品质比较高一点,糖度13.5-15度,酸度0.56度,肉质脆口化渣。也就是说是糖度、酸度混合的,这是我们的共同甘甜美味水果之一。

4、沃柑的抗寒性比较好一点,一般持续的零下4到5度都是可以生长的,它受冻害的能力比较强一点。 

5、并且还有一点,沃柑对于糖份的转化率也比较高一点,可以有效长期采摘,也可以根据市场上的需求安排采摘,基本上是自爱每年的65月份的时候就不返青呢。后期也比较少落果子。

6、整个果实可以放比较久一点,通常在常温下可以保持2个月不变质。

茂谷柑和沃柑哪个好吃

二、茂谷柑最初是在美国原生的,后来随着时间的推移,逐步转移到了我们的广东跟广西地区,广西的茂谷柑就非常出名,品质出名,性价比高,果皮光亮美丽,耐储运,成熟期1-2月,可留至3月收品质仍佳,市场畅销价昂。茂谷柑易裂果,建议选择有水源灌溉条件地规模种植。种植规格3×2米或4×2.5米,一般亩栽110或66株。

茂谷柑和沃柑哪个好吃

 沃柑和茂谷柑区别 哪个好吃及哪个贵

两者都具有高糖低酸,细嫩化渣,多汁味甜的风味,不过也有细微差别。根据百度百科资料,沃柑:可溶性固形物13.3%,可滴定酸0.58%。茂谷柑:可溶性固形物15.0%,酸度0.6%―1.0%。对比来说沃柑可能会更甜一些。

更加推荐沃柑。在目前的晚熟品种中,沃柑和茂谷柑一起并称杂柑双宝,都属于早结丰产和果大皮薄的优良品种。沃柑种植面积较大,茂谷柑相对较少,价格上茂谷柑也较高一些。

相关内容
  • 茂谷柑什么时候成熟?这些小知识要记下来!

    茂谷柑什么时候成熟?这些小知识要记下来!

    2019-01-29

    茂谷柑是晚熟柑橘,原产于美国佛罗里达州迈阿密农业试验所,是宽皮柑橘与甜橙杂交育成的,20世纪70年代从美国引进台湾,90年代又从台湾引入大陆,由于茂谷柑品质好,外观美,产期佳,食用方便,深受广大消费者喜爱,近年来价格一直比较坚挺,种植面积也不断扩增。品种特性nbsp;1形态特征:茂谷柑属常绿小乔木。

  • 故宫娃娃火了却下架!是真的侵犯知识产权了吗?

    故宫娃娃火了却下架!是真的侵犯知识产权了吗?

    2018-12-05

    那么,故宫娃娃是否侵犯AZONE公司的知识产权呢?又侵犯哪方面知识产权呢?显然,商标权不在侵权范围内,除非AZONE公司对娃娃躯干部分申请了立体商标。那么这块的侵权,主要涉及到专利权和著作权。首先,专利权,本片主要考虑实用新型专利和外观专利。紫禁城娃娃的主要销售渠道是淘宝网,主要市场还是国内,我们知道专利权有地域限制。

  • 西双版纳泼水节 2018西双版纳泼水节是什么时候?

    西双版纳泼水节 2018西双版纳泼水节是什么时候?

    2018-12-11

    西双版纳泼水节的时间今年的阳历4月13日至4月16日西双版纳泼水节是傣族最隆重的节日,也是云南少数民族中影响最大的节日,参加人数最多。西双版纳泼水节是傣族新年,相当于公历四月中旬,一般持续37天。傣族的第一天叫做“麦日”,类似于农历新年前夜;第二天叫做“烦恼日”日元;第三天是新年,叫做“八妈”。

  • 韩寒认养两头河马 认养河马事件让韩寒赚足了称赞

    韩寒认养两头河马 认养河马事件让韩寒赚足了称赞

    2020-03-10

    3月7日,韩寒在微博称,有动物园经营困难开展认养活动,自己认养了两头河马,取名为憨憨和汗汗,并晒出了自己与河马的ps合影。经了解,这是青岛森林野生动物世界举办的认养活动,目前已有500多人参与认养。韩寒在个人社交平台上面发文表示,自己在动物园内认养了两头河马,并且为这两只河马起了一个名字,不少网友表示。

  • 乐山大佛有2处不能拍照是真是假?看看网友们都怎么说

    乐山大佛有2处不能拍照是真是假?看看网友们都怎么说

    2018-12-11

    28日,记者卧底调查乐山大佛景区,游客自行拍照,未有商贩阻拦。虽然春节黄金周已经过了,但乐山大佛景区仍然是游客如织的。在讲台旁的佛头上,“摸”大佛的耳朵拍照,几乎成了每个人必须选择的动作。但26日一名游客在网上发帖称,他当天去大佛旅游时,好的拍摄位置被一群拿着凳子、穿着紫色衣服的阿姨拍到,“时速25元一次。