郑州景点排行榜,游玩必备!

2019-01-29 - 郑州

一、黄河游览区去郑州旅游最不能错过的就是参观我们的母亲河——黄河。黄河游览区自建成之日起,至今已有四十余年,已然形成一片颇具规模的防护林。一靠近游览区,你就能听见树林另一边此起彼伏的波浪声。慢慢走进去,黄河的真貌才渐渐浮现出来。波澜壮阔的滔滔长河让人不禁感叹“真是雄伟壮阔,举世无双”。

二、 黄帝故里黄帝故里是海内外炎黄子孙寻根拜祖的圣地,是著名的爱国主义教育基地。这里是有熊国的遗址,传说炎帝和黄帝是有熊氏少典的儿子,因而后人把有熊国遗址称作“黄帝故里”。黄帝故里拜祖大典在2008年被列入第一批国家非物质文化遗产名录,这使得黄帝故里受到更多华人的关注,参观黄帝故里能够让每一个华人产生强烈的民族归属感。

郑州景点排行榜

三、 黄帝宫黄帝宫曾是黄帝建宫筑殿、练兵讲武、研创八阵图的地方。相传,黄帝初战蚩尤失利后,退居在此,潜心研兵习武、整饬兵马。至今,黄帝宫还保留着当年的养马庄、拜将台、轩辕门等遗迹。黄帝宫除了具有深厚的文化背景,景色也十分怡人,宫前的水明镜、情人岛、城堡和小木屋构成了一幅安静的风景画。

四、 大河村遗址大河村遗址包含仰韶文化、龙山文化和商代文化这三个不同历史时期的内容,是瞻仰、学习古代文化的最佳遗址之一。大河村目前已经挖掘出30多座房屋,这些建筑是不同历史时期建造的,带有鲜明的时代特征。到古人们曾经生活的地方参观一番,不仅了解了一段历史,更会加深对中国古代文化的热爱。 

五、嵩山累计8376人出游8017人想去中岳嵩山是全真派圣地,也是道教的圣地。它是中国最古老的山,距今已有35亿年历史。嵩山由太室山和少室山组成,共72峰,最高峰连天峰高达1512米。嵩山的美在其庄严肃穆,经风化和侵蚀的山脉呈褶皱状,怪石林立,瑰丽多姿。受气候的影响,一年四季,嵩山都呈现出不一样的美,令人叹为观止。查看目的地攻略

郑州景点排行榜

六、 嵩阳书院累计7人出游4.4万人想去嵩阳书院是宋明理学的发源地之一,距今已有一千五百多年的历史,理学家程颐、程颢曾在此讲学。书院面积不大,整齐的课桌椅让人恍如置身于几百年前,站在窗外,似乎还能听见古代先哲们的朗朗读书声。带上小朋友,一起看看祖先们的学校,这可是一件非常有意义的事儿。查看目的地攻略

七、 嵩山少林寺累计2.4万人出游4.3万人想去嵩山少林寺坐落在嵩山五乳峰下,因寺庙位于嵩山腹地少室山的茂密丛林之中,故而得名“少林寺”。这座寺庙距今已有一千五百多年的历史,是孝文帝为了安置他所敬仰的印度高僧跋陀尊者而建的。寺庙主要由天王殿、大雄宝殿、藏经阁、达摩亭、方丈室等组成。除了佛教信徒,少林寺也吸引了不少少林功夫爱好者前来瞻仰。查看目的地攻略

八、 观星台观星台是我国现存最古老的天文台,也是世界上著名的天文科学建筑物,在世界天文史上有重要地位。观星台保存了我国古代圭表测影的实物,收藏了沈括浮漏、正方案、仰仪、景符、日晷等天文仪器。参观观星台可以加强我们对我国古代天文学发展的了解,认识我国古代在天文学方面的卓越成就,增强民族自豪感和自信心。

郑州景点排行榜

九、 北宋皇陵北宋皇陵是一座大型陵墓,不仅安葬了北宋七位皇帝,还安葬了赵匡胤之父、后妃、宗室亲王以及寇准、包拯、杨六郎等广为人知的历史人物,共有近千座陵墓。陵内有庞大的石刻群,共941件,是中国现存的唯一宋代石刻群,为研究宋代雕刻艺术提供了宝贵资料。由于出自名家之手,墓碑上的题字也有很大研究意义和参观价值。

十、 中州桃花源中州桃花源是世界上唯一以玉石为主题的旅游度假区,这里孕育着得天独厚的自然景观和人文景观。相传,伏羲和女娲青少年时期经常在这里活动,黄帝曾从密山采集玉石。罕见的玉石、奇特的峡谷、美丽的村庄……密山真是像极了世外桃源,难怪每年会吸引大批游客前来游玩。

相关内容
  • 对不起!这份郑州一日游炫酷攻略,现在才告诉你!

    对不起!这份郑州一日游炫酷攻略,现在才告诉你!

    2019-01-29

    冷归冷依然对外面的世界充满向往想要出去玩耍的心蠢蠢欲动最完美的解决方式无疑是自驾今现在就给大家推荐几个郑州一日游自驾攻略跟上脚步别掉队!nbsp;园博园郑州园博园以园林景观为主,最大的特点就是大!总面积公顷,园区城市展园共个,其中国内展区个,国际展区个,港澳台地区展园个和大师园个,一天逛不完。在园博园。

  • 郑州市好玩的地方有哪些?这个攻略有点牛!

    郑州市好玩的地方有哪些?这个攻略有点牛!

    2019-01-29

    1、郑州国家森林公园位于郑州东北郊,占地面积3500亩。这里有连绵起伏的沙丘,郁郁葱葱的林木,波光涟漪的水塘,芳草萋萋,野花遍地。环境幽静,树木参天。交通:火车站乘39路、21路公交车到森林公园门口,然后向东(里)走,到大众生态园(门票10元),园内有经营烧烤,环境好,价格偏贵。烤炉押金50元。

  • 郑州属于几线城市?看看就知道了!

    郑州属于几线城市?看看就知道了!

    2019-01-29

    nbsp;2019年最新城市商业魅力排行榜出炉!郑州再次被列为“新一线”城市!郑州超越长沙、沈阳、青岛,三年连升!“新一线”城市郑州排第9!依据最新一年的160个品牌商业数据、17家互联网公司的用户行为数据和数据机构的城市大数据,第一财经新一线城市研究所对中国338个地级以上城市再次排名。以此综合计算得到的结果是。

  • 感恩节快到了,你知道有什么祝福的话吗?

    感恩节快到了,你知道有什么祝福的话吗?

    2019-01-29

    1.感谢你一心一意的爱恋,给我幸福诚恳的誓言;感谢你一如既往的信任,给我生活自由的空间;感谢你不离不弃的陪伴,给我拼搏奋斗的信念。感恩节到了,谢谢最爱的你。2.月亮感恩太阳,因为月亮的光辉是太阳给的,才使它有了光辉。星辰感恩月亮,因为星系的运转是紧跟月亮走的,才使自己有了明确方向。地球感恩宇宙天空。

  • 龙利鱼的做法,这么做真的超好吃!

    龙利鱼的做法,这么做真的超好吃!

    2019-02-27

    龙利鱼的脂肪中含有不饱和脂肪酸,具有抗动脉粥样硬化的功效,对防治心脑血管疾病和增强记忆颇有益处。而龙利鱼中的欧米加3脂肪酸,可以抑制眼睛里的自由基,防止新血管的形成,降低晶体炎症的发生,所以老年人经常吃一些会对身体更有益。h2食材h2主料:龙利鱼200g调料:照烧酱10g、蚝油5g、油5g。