吉林雾凇岛在哪 雾凇岛必备知识

2019-01-29 - 吉林雾凇

想要去吉林雾凇岛看雾凇的游客如果还不知道雾凇岛在哪里,就来看看雾凇岛详细信息吧!

我们都知道冬天北方是最好玩的,而每年举办一次“雾淞冰雪节”的吉林市雾凇早已远近闻名,却少有人知道距吉林市35公里的松花江下游有一个雾凇岛。

吉林雾凇岛在哪

得名原因

雾凇岛因其多姿多彩而得名。这里的树多,河边的柳树挂满了白色的晶莹的霜冻,河上的风吹着柳叶,景色野趣而美丽。雾凇,俗称“树挂”,是我国四大奇观之一。有句俗话说,“夜看雾,晨看挂,待近中午欣赏落花”,说是雾凇从无到有的过程。

雾凇奇观让无数游客着迷,而雾凇度假村最著名的景观是吉林、庐山、黄山等地。雾凇岛旁边是曾通岛,是摄影爱好者的好去处。

吉林雾凇岛在哪

旅游信息

雾凇岛景点级别:AAAAA

雾凇岛门票票价:60.00元

雾凇岛开放时间:06:30~17:00

雾凇岛最佳旅游时间:冬季

雾凇岛地址:吉林省吉林省龙潭区乌拉街满洲镇

吉林雾凇岛在哪

特别提示

雾凇只会出现在冬季,到吉林观赏雾凇的最佳季节是每年12月底2月底,最理想的雾凇拍摄时间在10:00-11:30之间。 

相关内容
  • 吉林雾凇岛几月份去好,,雾凇岛最佳旅游时间

    吉林雾凇岛几月份去好,,雾凇岛最佳旅游时间

    2019-01-29

    雾凇岛是松花江面上的一座小岛,环岛沿岸有乌拉街镇韩屯、曾通屯等村落,这里是雾凇最为集中的地方,也是观赏和拍摄雾凇的最佳地,当地有“赏雾凇,到曾通”之说。那么想要欣赏美丽的雾凇,什么时候去雾凇岛最好?和小编一起看看吧。雾凇岛最佳旅游时间:雾凇只会在冬季才出现,到吉林观赏雾凇的最佳季节是每年的12月下旬2月底注意:最理想的雾淞拍摄时间大约在上午10:0011:30之间。

  • 对不起!这份吉林雾凇岛旅游攻略迟到啦!

    对不起!这份吉林雾凇岛旅游攻略迟到啦!

    2019-01-29

    雾凇在吉林当地被叫做树挂,北方的树往往高大,树挂形成的时候,往往令人对这冰清玉洁的典型北国风光迷恋不已。在吉林市以北约40公里的乌拉街镇韩屯、曾通屯是雾凇最为集中和最佳的拍摄景地,又因这里的江面上有个小岛,所以,大家就逐渐把这里叫成雾凇岛了。每年从11月中旬开始,吉林就算进入了冬季。从这时起,雾凇便开使登场亮相了。

  • 长白山水怪到底是什么?为何见过的人都会忐忑不安

    长白山水怪到底是什么?为何见过的人都会忐忑不安

    2019-01-31

    提起长白山,恐怕除了人参最让人们熟悉的就是天池水怪了。近几十年来,有很多人都声称看到了天池水怪。连古代的地方志中也记录了水怪的存在。似乎它的存在已经成了不争的事实。可众人口中的水怪却有多个版本。有人说它像长颈龙,有人说它像水牛,还有人说它是远古巨兽的后代。可它到底是个什么生物呢?让我们来看看目击者是怎么说的。

  • 南昌大学排名    有你心仪的大学吗

    南昌大学排名 有你心仪的大学吗

    2019-01-31

    在江西南昌你没有最喜欢的学校吗?你知道南昌哪所大学综合实力最强,办学水平最高吗?南昌最好的大学是谁?哪些大学是中国大学排名前100名?哪些大学是世界一流大学和中国领先大学?报告显示,中国校友会网近日发布了江西省大学一级专业排名和江西大学本科排名,南昌大学、景德镇陶瓷大学、江西中医药大学、江西财经大学和华东交通大学位列2018年江西省大学一流专业排名榜前五强。

  • 台湾的粽子有啥讲究?口味千奇百怪!

    台湾的粽子有啥讲究?口味千奇百怪!

    2019-02-12

    “你喜欢南部粽还是北部粽?”台湾过端午节的时候,这是人们常聊的话题。台湾的粽子是分南北的。由于所用食材与制作方法南辕北辙,每到端午吃粽子时节,“南部粽”和“北部粽”都会不期而然地“打一架”,比比谁是江湖老大。台湾北部粽用长糯米,炒至半熟,以炒过的八宝,如五花肉、虾米、花生、鸡肉、干贝、栗子、香菇、咸蛋黄等作馅入料。