新疆罗布泊神秘事件,现实版的鬼吹灯!

2019-01-29 - 罗布泊

罗布泊——中国新疆维吾尔自治区东南部湖泊。这里曾经是中国第二大内陆湖,面积曾达3100平方公里,仅次于青海湖。由于形状宛如人耳,罗布泊被誉为“地球之耳”;又被称作“死亡之海”,其实很多时候生与死只是一线之间。

据《汉书·西域传》记载,这里曾是绵延不绝的绿色长廊,水草肥美,湖面如景,尤其是夏季走到这里与置身江南无异。直至20世纪这里还有1000多平方公里水域,如今却干涸荒凉,沦为无人区。

1899年,瑞典人斯文·赫定率队进入罗布泊,发现沉睡了1600年的楼兰故城遗址。

楼兰故城地处若羌县东北部,位于罗布泊以西偏北岸边,在孔雀河南岸7公里处。这里在古代曾是一个水草丰茂,农、牧、渔都十分发达的地方。繁华的楼兰国,是当时闻名遐迩的丝路重镇,公元4世纪前后,这个曾经名噪一时的国家却突然神秘地消失了,只留下一片废墟沉睡在沙漠中。

新疆罗布泊神秘事件

如今罗布泊发现楼兰故城遗址,加之罗布泊后续发生的6大神秘事件,这里成为了世界神秘之地,希望有一天科学能很好的解释这些现象。

1949年,从重庆飞往迪化(乌鲁木齐)的一架飞机,在鄯善县上空失踪。1958年却在罗布泊东部发现了它,机上人员全部死亡,令人不解的是,飞机本来是西北方向飞行,为什么突然改变航线飞向正南?

1950年,解放军剿匪部队一名警卫员失踪,事隔30余年后,地质队竟在远离出事地点百余公里的罗布泊南岸红柳沟中发现了他的遗体。

1980年6月17日,著名科学家彭加木在罗布泊考察时 失踪,国家出动了飞机、军队、警犬,花费了大量人力物力,进行地毯式搜索,却一无所获。2007年终于在罗布泊发现了一具干尸,但最后经过波折的DNA鉴定却断定这具干尸不是彭加木。

新疆罗布泊神秘事件

1990年,哈密有7人乘一辆客货小汽车去罗布泊找水晶矿,一去不返。两年后,人们在一陡坡下发现3具卧干尸。汽车距离死者30公里,其他人下落不明。

一辆北京吉普车去罗布泊探宝而失踪:

995年夏,米兰农场职工3人乘一辆北京吉普车去罗布泊探宝而失踪。后来的探险家在距楼兰17公里处发现了其中2人的尸体,死因不明,另一人下落不明,令人不可思议的是他们的汽车完好,水、汽油都不缺。

1996年6月,中国探险家余纯顺在罗布泊徒步孤身探险中失踪。当直升飞机发现他的尸体时,法医鉴定已死亡5天,原因是由于偏离原定轨迹15多公里,找不到水源,最终干渴而死。死后,人们发现他的头部朝着上海的方向。(余纯顺就是上海人)

世界很大,我们每天生活圈子很小。有人说罗布泊这里存在超自然的力量,有人提及传的神乎其神的双鱼玉佩,有人说到宇宙平衡点,也许这些神秘的背后只是一种人类对未知自然敬畏的探索!

新疆罗布泊神秘事件

但是,你要相信,真的有人在远处过着我们不知道的生活。如果你愿意,有生之年,背上背包,出发远方,看一看这个神秘易碎的美丽世界!

相关内容
  • 罗布泊双鱼玉佩事件,罗布泊发现的神秘物体!

    罗布泊双鱼玉佩事件,罗布泊发现的神秘物体!

    2019-01-29

    罗布泊双鱼玉佩事件曾经被中央列为高度机密,但现在确实网络传闻到处飞,到处都是猜测。h2nbsp;双鱼玉佩h2是在罗布泊发现的神秘物体,有人说是一种复制机器,有人说一种奇特的玉器,类似神话传说的宝物,可以将一条鱼变成两条鱼,故名quot;双鱼玉佩quot;,这只是一个代号,并不是它的形体本身。它可能是一部超越现有人类科技理解极限的超自然物质机器。

  • 罗布泊核爆真相 藏神秘外星人基地

    罗布泊核爆真相 藏神秘外星人基地

    2019-01-29

    中国的罗布泊曾发生过一件世界瞩目事件,那就是核弹实验。在这场核试验的背后其实隐藏着天大的秘密,除了双鱼玉佩和彭加木失踪,还疑似发现了外星人基地。h2罗布泊疑点h2早在十年动乱之前,大概是1957年到1962年之间,我国大西北地区发生了一些事情(据说当时罗布泊发现了一个古城遗址,一些青年想去淘些古物。

  • 罗布泊彭加木事件,彭加木失踪真相探寻!

    罗布泊彭加木事件,彭加木失踪真相探寻!

    2019-01-29

    有人说,著名科学家彭加木在罗布泊神秘失踪,入选20世纪世界十大之谜当之无愧,因为它最具悬念,最让人震惊,最不可思议。几十年来,彭加木失踪事件出现了各种各样的传说,猜测,爆料。那么事实究竟是怎样呢?先让我们了解一下他是如何失踪的吧。1980年6月5日,考察队在彭加木的率领下,由北向南纵贯干涸的湖底,终于按计划到达本次考察的终点米兰。

  • 罗布泊为何是军事禁区?消失的罗布泊

    罗布泊为何是军事禁区?消失的罗布泊

    2019-01-29

    古罗布泊诞生于第三纪末、第四纪初,距今已有1800万年。位于新疆维吾尔自治区东南部,形状宛如人耳,被誉为quot;地球之耳quot;。曾为中国第二大咸水湖,面积约24003000平方公里。汉朝时期这里曾有一个人口众多,颇具规模楼兰古城遗址的古代。也曾繁华热闹。为什么现在罗布泊会变成一片恐怖的沙漠呢?新中国成立后,兴起多次开垦浪潮。

  • 死亡之海罗布泊再现碧波,这里有什么秘密?

    死亡之海罗布泊再现碧波,这里有什么秘密?

    2019-01-29

    罗布泊,又名罗布淖,在蒙古语中意味多水汇集之地。公元330年前的罗布泊,那还是一片充满生机的地方。来自雪山上雪水融化后,经塔里木河、孔雀河、车尔臣河、疏勒河等汇集于此,在那茫茫的戈壁滩上形成一汪碧水,养育了楼兰古国美丽的传说。罗布泊最强盛的代表时期是在汉朝,这里有个楼兰国。张骞出使西域归来时,向汉武帝说起:“楼兰。