苏州平江路必吃小吃,平江路美食攻略!

2019-01-29 - 平江路

宋人古语:“上有天堂,下有苏杭”,一句话就把 苏州 描摹得若三春少女,人见人爱。 苏州 座落在水网之中,街道依河而建,水陆并行;建筑临水而造,前巷后河,形成“小桥、流水、人家”的独特风貌。作为一个上海人, 苏州 对我来说早已经是熟门熟路。小时候经常跟着爸妈坐着绿皮车去 苏州 游玩。一日写论文的时候有些肚饿,突然怀念起小时候去苏州吃小吃的味道。于是和我的朋友商量,一拍即合,我们当场便定好了第二天去苏州的车票和酒店。来一场说走就走的旅行!

1、芒果鲜奶油  地址:平江路308店

黄色招牌色调很可爱老板推荐我们吃芒果鲜奶油现场可以看到松饼现烤现做,淋上新鲜的水果和奶油一口咬下口感外酥内软越嚼越香!奶油芒果也真心绝配!!!这家店的巧克力用的是费列罗,看得出老板用料超鸡大方可能吃得太开心了钱包掉在这家店幸好老板很贴心发现帮我收好不然就惨了!

苏州平江路必吃小吃

2、肉桂卷 地址:平江路293

外观很洋气,店里有一位中年丹麦大叔在给小蛋糕做装饰,冰柜里摆着各式甜品,丹麦大叔推荐尝他们家的肉桂卷,我们选了一个造型可爱的肉桂卷,吃起来有浓浓的肉桂香,也是我喜欢的味道

3、意式冰淇淋 地址:平江路240号

一家意大利冰淇淋店店员热情的让我试吃了他们家的冰淇淋店内正好看到他们在做冰淇淋,我们吃的是提拉米苏入口爽滑,有香香的咖啡味真心吃得出是用料不错的提拉米苏抹茶都很好吃

4、花生汤圆 地址:平江路189-2楼

算是无意间逛到的1892楼,位置很深已经很少能当场看到现包的汤圆肯定是要吃一份的我点了一份芝麻花生和咸汤圆一起,坐在最靠窗的位置汤圆的口感也真是一绝芝麻也吃出了小时候奶奶包的那种香味值得!走的时候还看到有豆腐花但已经吃不下拉!

5、舂粉皮 地址:平江路悬桥巷54-1号

在平江路旁的小巷美食,环境很有小苏州的风格,小径深幽很有感觉向老板点了他们家舂粉皮,春粉皮这还是第一次吃,口感酸香辣,舂皮Q弹爽口,一整个很合我的口味,吃了一次就深深记住这酸香辣Q的味道!

苏州平江路必吃小吃

6、蟹壳黄 地址:大儒巷53

在靠近平江路的大儒巷里小小暗暗的一家店门口有很多人排队买饼蟹壳黄的大小比烧饼小一号可能是因为他的颜色和形状和煮熟的螃蟹有些像才叫蟹壳黄甜咸两种口味都各买了一个来吃,萝卜丝饼也很好吃!

7、鸡爪 地址:南石子街18号

在平江路上继续往前走,远远看见对面有许多人坐在河边吃鸡爪,还排着长长的队,怎么说都来了也要去排个队,凑热闹一下他的秘制就是可以倚着平江河边啃鸡爪味道又是那么的香糯美味怪不得那么多人排队!

8、梅干菜肉饼 地址:平江路47号

第一次吃这种梅干菜肉饼做法有点像蟹壳黄放到一个炭炉锅里面烤梅干的味道吃起来很相夹杂着肉干味味道就这样这家生意似乎不错看大家都1个2个在买可能是因为携带方便吧。

苏州旧有苏州白墙黑瓦,巷弄四穿,与随处可见的老公老太串连出地道的苏式风情而平江路里最具代表的各种传统与异国美食多元小吃也让我的腰围肥了一圈,减肥也将是明天的事!

苏州平江路必吃小吃
相关内容
  • 苏州的平江路和山塘街,哪个更值得去?

    苏州的平江路和山塘街,哪个更值得去?

    2019-01-29

    一、平江路:在苏州十大老街中这条街道算是非常有历史性的了,小巧流水人家,到如今随处可见的霓虹灯,更是和街道上的建筑相得益彰,尤其街道中还有几处非常别致的风景,非常适合喜欢文艺风朋友们哟!二、山塘街:被誉为苏州最有名的老街之一,特别每年的旅游旺季阶段真的是人山人海,街道旁边的建筑都完全就是那种古风感很强的。

  • 台湾日月潭风景区,全国著名的高山湖泊

    台湾日月潭风景区,全国著名的高山湖泊

    2019-01-30

    日月潭是台湾岛最著名的风景区。它位于台湾西部的南投县,是台湾省最大的天然湖泊,卧伏在玉山和阿里山之间的山头上。湖岸周长35千米,面积7.7平方千米,水深二三十米。下面为大家介绍一下台湾日月潭主要旅游景点,一起来了解下。潭东的水社大山高逾二千公尺,朝霞暮霭,山峰倒影,风光旖旎。潭北山腰有一座文武庙,自庙前远眺。

  • 丽江的旅游景点 自由行必看攻略

    丽江的旅游景点 自由行必看攻略

    2019-05-21

    丽江的美丽,颇有“小桥流水人家,古道西风瘦马”的韵味,而且,丽江的美丽,只有来到丽江人才能感受到,很多人来到丽江后,便深深地爱上了这里。丽江古城丽江古城,很多人都说是丽江的“艳遇之都”,也有很多人因为这个称号,想来丽江古城看看。然而,丽江的风流韵事并不像网上说的那么多,但是,丽江的美丽、历史和文化是真的精彩而丰富的。

  • 车臣共和国真实现状:一夫多妻,政教合一,崇拜普京!

    车臣共和国真实现状:一夫多妻,政教合一,崇拜普京!

    2019-01-31

    车臣共和国,领土面积1.7万平方公里,人口126万,是俄罗斯内部一个很小的共和国,但是,却被称为世界最强悍的小战斗民族。这么少的人口,在两次车臣战争中,打得俄罗斯损失惨重,死伤几万人,一时轰动世界。而现在,车臣战争结束也快20年了,而车臣现在似乎非常温顺,不闹事了。那么现在的车臣真实现状是什么?说出来你不信。

  • 鄂温克族的神话,那些你从未听闻的神秘过往!

    鄂温克族的神话,那些你从未听闻的神秘过往!

    2019-02-12

    长久以来,神话故事一直都吸引着世界各国人民,但神话故事是否只是为了儿童,在人们心目中仍然没有定论。不过,可以肯定的是,时至今日,古老的神话故事仍然是我们的文学作品的源泉,作家们从神话故事中获得灵感,写出风格各异的作品,承载着一代又一代的使命。而在我国的少数民族鄂温克族,就有着许多关于开天辟地、人类起源、自然现象、远古英雄的神话。