春节想去哪?来上海豫园吧!

2019-01-30 - 豫园

2019年春节已近在眼前,想带着孩子们去玩却不知去到哪里?那就跟我一起看看上海豫园吧!

上海豫园有什么好玩的地方?上海不仅是一个经济发达的大都市,也是许多人喜爱旅游的地方,除了那些现代化的标志性建筑外,还有许多近现代或古代的遗迹和文物,可以使人怀旧,豫园就是其中之一。

上海豫园有什么好玩的

关于豫园,位于黄浦市安仁街218号,始建于明嘉靖38年,即公元1559年,原为明朝时期的私家园林,园的主体元段产于四川,园林的建设被命名为“乐劳”。

整个园林布局具有明清两代南方建筑艺术风格,保存完整,规模宏伟,曲桥水榭,亭阁轩阁一应俱全,展示了中国江南古典园林建筑和风格,被誉为“东南名园之冠”。

上海豫园有什么好玩的

豫园景区资源丰富,现占地30余亩,整个园林适合江南园林,由六个景区组成,分别是三穗厅、万花楼、点泉厅、会客观楼、玉华厅、内园景区等六个景区。

景区内主要景点

点泉堂、玉玲珑、成黄寺、购物街、大假山、万峰楼、玉华堂、“神仙图”砖雕、“八仙横穿”砖雕、“广汉宫”砖雕等。

上海豫园有什么好玩的

 豫园文化遗产丰富

作为“全国四大文化市场”之一,公园内散落着砖雕、石雕、泥塑、木雕等,不仅历史悠久,而且十分精美。《神仙图》、《八仙过海》、《广汉宫》、《国子怡生活图》、《网》、《北京十数》、《梁》等非常具有文物价值和观赏价值。经过多年的积累,这里收藏了书画、家具、陶瓷等珍贵文物数千件。

上海豫园有什么好玩的

豫园文化内涵丰富

明代著名书画家王瑜、董其昌、王世珍等都曾在此作诗绘画。宣统上半期学校(1909年),高勇、杨毅、钱惠安、吴昌硕、王义婷等在月亮楼发起组织的“御园书画良意”已成为海画派的起源。这里不仅有许多书法、绘画等文物,还有许多国家领导人参观过。

相关内容
  • 豫园和城隍庙哪个好玩?给你撸一撸!

    豫园和城隍庙哪个好玩?给你撸一撸!

    2019-01-30

    中国有很多很好玩的景点,但也很容易混淆,比如上海豫园和城隍庙,今天咱们就把这两个地方来明确的分辨一下,顺便看看哪个地方比较好玩,以后有兴趣的小姐姐就可以放心去玩耍了!严格说来,上海的豫园和城隍庙是“隔壁邻居”,因为他们连在一起,所以豫园经常被称为城隍庙,或者说是城隍庙作为豫园而被人们看待。h2城隍庙h2城隍庙实际上包括三个内容。

  • 豫园是谁的府邸?一起探索其来历

    豫园是谁的府邸?一起探索其来历

    2019-01-30

    豫园的原始创建人是潘允端,他是明刑部尚书潘恩的儿子。豫园是国家重点文物保护单位,于明朝嘉靖、万历年间建立,是刑部尚书潘允端为了让自己父亲安享晚年,花了二十余年心血财力才建成。“豫”有“平安”、“安泰”的意思,又有“豫悦老亲”的意思。h2明朝嘉靖三十八年h2潘允端因为考到举人,才萌发建立豫园的念头。

  • 复活节兔子的由来 复活节的兔子是怎么来的

    复活节兔子的由来 复活节的兔子是怎么来的

    2018-12-11

    复活节是西方的传统节日,许多基督徒认为复活节是希望和再生的象征。在节日那天总会有很多人送你巧克力兔子和彩蛋。复活节兔子是复活节的象征之一。兔子是一种多产动物,象征着春天的复苏和新生命的诞生。兔子是爱神阿弗洛狄特的宠物,也是日耳曼土地女神霍尔塔的持烛引路者。因此,现在兔子是作为给孩子们送复活节蛋的使者。

  • 普洱熟茶和生茶区别,七大区别,个个让人惊讶!

    普洱熟茶和生茶区别,七大区别,个个让人惊讶!

    2019-02-27

    从普洱茶压制成型,正式出厂时来判断的话,生茶无发酵,熟茶全发酵,这是它们最本质的区别。生茶糕以青、深绿为主,有的转黄、红、白芽头,熟茶为黑色或红褐色,有的芽茶呈暗金黄色。生茶,通常新鲜的茶饼的味道不明显,如果温度高,有干燥的甜味。熟茶,有浓烈的渥堆味,类似发霉的味道,发酵轻的话有类似龙眼的味道,发酵重的人有闷湿的草席味道。

  • 珠江新城夜景 --夜景欣赏新方式

    珠江新城夜景 --夜景欣赏新方式

    2019-03-29

    全景天窗巴士夜游珠江新城“你看,这是广州塔!”在“珠江新城夜游线”巴士上,张女士一边欣赏着夜晚,一边向儿子解释。近日,记者发现,市民夜间欣赏珠江新城的美景和多条出行方式乘坐的“珠江新城夜游线”h2夜游风光h2乘船夜游,欣赏珠江夜景灯光闪烁成五彩斑斓的珠江彩虹,在船上可以看到广州塔和珠水等美丽景色。