豫园和城隍庙哪个好玩?给你撸一撸!

2019-01-30 - 豫园

中国有很多很好玩的景点,但也很容易混淆,比如上海豫园和城隍庙,今天咱们就把这两个地方来明确的分辨一下,顺便看看哪个地方比较好玩,以后有兴趣的小姐姐就可以放心去玩耍了!

豫园和城隍庙哪个好玩

严格说来,上海的豫园和城隍庙是“隔壁邻居”,因为他们连在一起,所以豫园经常被称为城隍庙,或者说是城隍庙作为豫园而被人们看待。

城隍庙

城隍庙实际上包括三个内容,即一寺庙、一亭子、一花园。寺庙是指城隍庙,亭是指湖心亭,园则是指豫园。庙神就是当地阴间的最高长官。有不少的求签的人到城隍庙去。香炉旁的竹筒,满插着算命的签。

豫园和城隍庙哪个好玩

上海人已经称城隍庙为"老城隍庙",新的城隍庙当然也有。上海曾经建有两座城隍庙和两位城隍老爷,老者指霍光,新者指秦裕伯。到了20世纪30年代,出现了"一庙三城隍",除此,又增加了抗英的清军将领、民族英雄陈化成。

豫园

豫园和城隍庙哪个好玩

豫园被称为上海五大名园之一,也是来城隍庙游玩必要看的景点,来城隍庙你可以不看城隍庙,却不能不看豫园。

豫园拥有四百多年历史的古典园林,环境清幽静谧,亭台楼阁、假山、池塘样样俱全,在这座繁华都市中难得有的古雅之处。在园内还可看到上百件出自名家手笔的匾额、碑刻,以及藏品甚多的石雕展馆,目不暇接。

豫园和城隍庙哪个好玩

豫园在明朝是私人花园,结构设计是典型的江南园林布局,面积虽不大,细细观赏却要花上很多时间,可谓是方寸之间天地宽。城市中的园林并不多,豫园就越发显得珍贵。

豫园最有名的镇园之宝要数“玉玲珑”太湖石,它与苏州瑞、杭州皱云峰因被称为江南三大名峰而后广为人知。非常值得一看。另外豫园的画舫、古戏台、砖雕、假山也各具特色,不过对那些已看遍江南园林的游客而言,会觉得相似处太多有点审美疲劳。

相关内容
  • 春节想去哪?来上海豫园吧!

    春节想去哪?来上海豫园吧!

    2019-01-30

    2019年春节已近在眼前,想带着孩子们去玩却不知去到哪里?那就跟我一起看看上海豫园吧!上海豫园有什么好玩的地方?上海不仅是一个经济发达的大都市,也是许多人喜爱旅游的地方,除了那些现代化的标志性建筑外,还有许多近现代或古代的遗迹和文物,可以使人怀旧,豫园就是其中之一。关于豫园,位于黄浦市安仁街218号。

  • 豫园是谁的府邸?一起探索其来历

    豫园是谁的府邸?一起探索其来历

    2019-01-30

    豫园的原始创建人是潘允端,他是明刑部尚书潘恩的儿子。豫园是国家重点文物保护单位,于明朝嘉靖、万历年间建立,是刑部尚书潘允端为了让自己父亲安享晚年,花了二十余年心血财力才建成。“豫”有“平安”、“安泰”的意思,又有“豫悦老亲”的意思。h2明朝嘉靖三十八年h2潘允端因为考到举人,才萌发建立豫园的念头。

  • 彝族文化特色,亲近别样风情

    彝族文化特色,亲近别样风情

    2019-03-14

    中国是一个有多个民族所组成的国家,每个民族都有其民族特色,都有其民族文化。今天小编就给你们讲一讲彝族的文化,让你亲近一下小数民族的别样风情。h2初相识h2首先给大家讲一下彝族彝族是中华民族最古老的一员,拥有渊远的历史、古老迷人的彝族风情。在悠久的历史长河中,彝族人民养成了能歌善舞的特性,拥有丰富多彩的民族民间音乐舞蹈艺术。

  • 黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

    黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

    2020-03-11

    在2月28号的上午7点30分左右,香港港岛总局重案组派出了十多名探员,分别乘坐四辆七座车驾驶到黎智英的公寓当中,随后将乱港头目黎智英拘捕。根据了解,黎智英因为在去年七月份的时候违反了修例游行中参与非法集结,以及在前年六月份的时候恐吓传媒记者。报道称,今早约7时30分,港岛总区重案组约10多名探员,分乘4辆七座车。

  • 乔家大院历史简介 乔家大院,背后的真实历史

    乔家大院历史简介 乔家大院,背后的真实历史

    2019-02-02

    乔家大院又名在中堂,位于山西省祁县乔家堡村,始建于清乾隆二十年(公元1756年),整个院落呈双“喜”字形,分为6个大院,内套20个小院,313间房屋,建筑面积4175平方米,三面临街,四周是高达10余米的全封闭青砖墙,大门为城门式洞式,从始建到建成的格局,中间经过近两个世纪。而电视剧《乔家大院》深受观众们的喜爱。