吃过四季民福,才知道原来其他的烤鸭都是将就!

2019-01-31 - 四季民福

提到北京,就会让人想到烤鸭,初来乍到的游客必不可少的就是安排一顿地道的烤鸭大餐了!如果你还只知道全聚德烤鸭,就太out了,北京好吃的烤鸭店非常多,味道不会完全一样,但是烤鸭子片鸭子吃烤鸭,那可都是认真的!

四季民福为什么这么火

不久前,小编去了趟北京,恰逢朋友生日,一群人一起去了位于工体附近的四季民福烤鸭店,身为一个江苏人,虽然去过几趟北京,但也谈不上对北京很熟悉,所以这是我第一次听说四季民福,不过四季民福的名气还是很大滴,有很多慕名而来的食客,果不其然我们在门口排队就排了1个多小时。

四季民福为什么这么火

进店之后发现店内也是相当热闹的,有很多种规格的桌子,我们坐的是个大圆桌,容纳十几个人的那种,店内二楼大堂的圆桌占了很大比例,看来大家都习惯以聚餐的形式来吃烤鸭。

每几个桌子之间会有一个专门的片鸭师傅,烤鸭是整只从后厨被拿出来交给片鸭子的师傅,然后当面片好新鲜的鸭肉和鸭皮直接上桌的,看师傅片鸭子也是很有意思的一个环节了,会让人有一种强烈的参与感。

四季民福为什么这么火

鸭子皮酥脆有嚼劲,鸭肉软糯鲜嫩,吃烤鸭最经典的方式还是面皮裹上鸭肉和蘸料一同入口。

那就不得不提烤鸭蘸料了,常见的蘸料是甜酱 黄瓜斯 葱丝,四季民福的蘸料更加丰富,还有白砂糖、山楂条、蒜泥、咸菜这些,烤鸭皮蘸白砂糖意外好吃,整桌蘸料盘里的山楂条也被我消灭了一半,这蘸料有点物超所值。

四季民福为什么这么火

片完鸭肉剩下的鸭架会再次回到后厨,我们选择的是椒盐鸭架,咸香口的,让人停不下来筷子。

除了烤鸭,四季民福还有不少好吃的菜,小浪君在这里推荐几个印象深刻的。

贝勒烤肉,必点菜品之一,不管是直接吃还是和烤鸭一起包在面皮里吃,都是满分,而且很大份哦。

四季民福为什么这么火

干炸小丸子,丸子是油炸肉丸子,很结实的丸子,不会有那种咬下去全是面粉的感觉,是很良心的肉丸子,让小编想起了小时候爷爷炸的丸子,三种蘸料,满足不同人的喜好。

四季民福为什么这么火

宫保鸡丁,正宗的北京味道,虽然这道菜已经享誉全国乃至世界了,但是来到北京,还是要尝一尝地道北京味的宫保鸡丁。这是一道下饭菜。

四季民福为什么这么火

小吃拼盘,集合了5种最地道最有代表性的北京小吃,驴打滚、豌豆黄、芸豆卷、小豆凉糕和艾窝窝,小浪君最爱驴打滚,口感Q弹,甜而不腻,pick了!

相关内容
  • 四季民福历史 “轻宴请”杰出代表

    四季民福历史 “轻宴请”杰出代表

    2019-01-31

    北京除了著名的紫禁城、长城等历史古迹外,北京的烤鸭也令人难以置信,在全国几乎无人知晓。四季民间烤鸭是北京本地人多去的烤鸭餐厅,在老北京人心中有很高的地位,甚至有人说,“不去四季民福烤鸭餐厅不算北京烤鸭”!北京四季民富餐饮管理有限公司的主要特色是正宗的北京烤鸭、北京面条及各种口味等。自2008年成立以来。

  • 四季民福和全聚德区别,一般人我不告诉他!

    四季民福和全聚德区别,一般人我不告诉他!

    2019-01-31

    要说北京烤鸭之前,先科普一下北京烤鸭的起源,让小编带大家一起了解一下吧!。nbsp;目前比较统一的说法是,北京烤鸭起源于南京。而这段历史大家都不陌生,燕王朱棣定都北京,也把南京人吃鸭子的习惯带到了北京,从此一路发展了下来(这段历史目前没有太详细的史料辅证,但是大部分烤鸭师傅赞同这种说法)。北京烤鸭的技法。

  • 大董和四季民福,中华烤鸭哪家强?

    大董和四季民福,中华烤鸭哪家强?

    2019-01-31

    北京烤鸭是北京特色菜中的其中一种,而对于中华烤鸭的选择上,四季民福与大董烤鸭店,究竟是哪家强。h2烤鸭口味区别h2四季民福烤鸭店是一间位于北京市的餐厅,在家常馆子里算是有些特色的,大多数菜味道也都不错,量也不大。从口味来说,顾客们满满都是各种好评,而且烤鸭是他家的必点菜,作为明星菜品,味道确实很不错。

  • 四季民福烤鸭,吃了还想吃!

    四季民福烤鸭,吃了还想吃!

    2019-01-31

    到了北京,会让人想起烤鸭,第一次来北京,最重要的是安排一顿正宗的烤鸭晚餐!如果你只知道全聚德烤鸭,那就太落伍了,北京烤鸭店的美味烤鸭很多,味道也不会完全一样。下面小编将给大家介绍一下四季明福烤鸭。h2四季民福烤鸭h2四季民福的名气很大,有很多慕名而来的食客,人多时,光是门口排队就排1个多小时。

  • 赛龙舟的由来 赛龙舟的三种来源

    赛龙舟的由来 赛龙舟的三种来源

    2019-05-19

    在农历五月初五的端午节上,中国的江苏、浙江、福建、湖南、湖北、四川、云南、贵州、广东、广西、台湾等地都广泛流行龙舟竞渡又称龙舟竞渡的节日习俗。唐代诗人张剑峰在《赛歌》中描述了当年龙舟时的温暖景象,赛龙舟的方式因地制宜,但是赛事都同样地激烈,引得大家喝彩。关于赛龙舟的的起源有三种说法。一种是认为龙舟赛是祭祀龙的图腾。