四季民福和全聚德区别,一般人我不告诉他!

2019-01-31 - 四季民福

要说北京烤鸭之前,先科普一下北京烤鸭的起源,让小编带大家一起了解一下吧!。 

目前比较统一的说法是,北京烤鸭起源于南京。而这段历史大家都不陌生,燕王朱棣定都北京,也把南京人吃鸭子的习惯带到了北京,从此一路发展了下来(这段历史目前没有太详细的史料辅证,但是大部分烤鸭师傅赞同这种说法)。 北京烤鸭的技法,经历了“焖炉”和“挂炉”两种变化,“焖炉”烤法最早来自便宜坊,这种烤法是以秫秸将炉膛烧热,放入鸭子,关闭炉门,以余温将鸭子焖熟,又名“南炉鸭”。便宜坊建店至今600多年,前几百年一直占据优势,一直到清朝末年,使用焖炉法的烤鸭店一共20多家,而“挂炉”烤法才4家,而且那时候还没有全聚德,随着科技的发展,技术的创新,出现了一些又便宜又符合大众口味的烤鸭店,如“四季民福”等,但是大家知道全聚德和四季民福有什么区别吗?

四季民福和全聚德区别

全聚德

全聚德是一个有故事的中国餐饮品牌,它有154年的历史,曾陷入困境,也曾重获新生。菜品不断创新和发展,形成了以独具特色的全聚德烤鸭为龙头,被誉为“中华第一吃”,原中华人民共和国总理周恩拉力曾多次吧全聚德的“全鸭宴”选为国宴。

四季民福和全聚德区别

四季民福 

据说四季民福的烤鸭是特选酥香嫩烤鸭,以挂炉烤制,鸭皮油亮剔透,吃下去也觉得的确是肥而不腻,外酥里嫩,而且在餐厅的每个区域都有固定的片鸭师傅,烤鸭的出品速度刚刚好。而且配料也很多哦!可以沾糖、蘸酱。

四季民福和全聚德区别

不管是全聚福还是四季民福都是吃烤鸭去处的首选之地,看完之后有没有想去品尝的冲动呢?

相关内容
  • 大董和四季民福,中华烤鸭哪家强?

    大董和四季民福,中华烤鸭哪家强?

    2019-01-31

    北京烤鸭是北京特色菜中的其中一种,而对于中华烤鸭的选择上,四季民福与大董烤鸭店,究竟是哪家强。h2烤鸭口味区别h2四季民福烤鸭店是一间位于北京市的餐厅,在家常馆子里算是有些特色的,大多数菜味道也都不错,量也不大。从口味来说,顾客们满满都是各种好评,而且烤鸭是他家的必点菜,作为明星菜品,味道确实很不错。

  • 四季民福历史 “轻宴请”杰出代表

    四季民福历史 “轻宴请”杰出代表

    2019-01-31

    北京除了著名的紫禁城、长城等历史古迹外,北京的烤鸭也令人难以置信,在全国几乎无人知晓。四季民间烤鸭是北京本地人多去的烤鸭餐厅,在老北京人心中有很高的地位,甚至有人说,“不去四季民福烤鸭餐厅不算北京烤鸭”!北京四季民富餐饮管理有限公司的主要特色是正宗的北京烤鸭、北京面条及各种口味等。自2008年成立以来。

  • 吃过四季民福,才知道原来其他的烤鸭都是将就!

    吃过四季民福,才知道原来其他的烤鸭都是将就!

    2019-01-31

    提到北京,就会让人想到烤鸭,初来乍到的游客必不可少的就是安排一顿地道的烤鸭大餐了!如果你还只知道全聚德烤鸭,就太out了,北京好吃的烤鸭店非常多,味道不会完全一样,但是烤鸭子片鸭子吃烤鸭,那可都是认真的!不久前,小编去了趟北京,恰逢朋友生日,一群人一起去了位于工体附近的四季民福烤鸭店,身为一个江苏人。

  • 四季民福烤鸭,吃了还想吃!

    四季民福烤鸭,吃了还想吃!

    2019-01-31

    到了北京,会让人想起烤鸭,第一次来北京,最重要的是安排一顿正宗的烤鸭晚餐!如果你只知道全聚德烤鸭,那就太落伍了,北京烤鸭店的美味烤鸭很多,味道也不会完全一样。下面小编将给大家介绍一下四季明福烤鸭。h2四季民福烤鸭h2四季民福的名气很大,有很多慕名而来的食客,人多时,光是门口排队就排1个多小时。

  • 去稻城亚丁要多少钱 请问成都包车去稻城亚丁要多少钱?

    去稻城亚丁要多少钱 请问成都包车去稻城亚丁要多少钱?

    2018-12-05

    稻城亚丁并不是一个地名,而是四川甘孜州稻城县亚丁风景区,因这里风景独好而闻名。稻城亚丁就像是上天赐予人间美丽的礼物,充满传奇色彩又令人向往。如果成都包车去稻城亚丁需要多少钱呢?道成亚丁这条路段比较好,对车的要求也不那么高,如果有车,开进车里也没问题,但还应该提醒大家,尤其是到了雨季,道路坍塌等情况也很正常。