布里亚特共和国,一个少有耳闻的国家

2019-01-31 - 布里亚特

布里亚特共和国,是俄罗斯联邦的自治国之一,也是世界上正在闹独立的国家之一。

布里亚特共和国

布里亚特共和国地理位置

布里亚特共和国处在俄罗斯西伯利亚地区,南部位邻蒙古国,西部位邻图瓦共和国,东部位邻赤塔州,其它边界则与伊尔库茨克州相接。

布里亚特共和国

而且它临近贝加尔湖,景色美丽,土地面积有五分之四是森林,主要生长着红松和冷杉林。住在该国的布里亚特族,属于蒙古语民族,在苏联解体之后,俄罗斯蒙古语族得到民族解放的好时机,分别建立了四个自治共和国,此外还有两个布里亚特族边区。

布里亚特共和国人口

布里亚特共和国

布里亚特人口120万,其中布里亚特人占40%,都是黄皮肤、黑头发。布里亚特人说俄语,同时也流利地说布里亚特语。它和蒙古语近似,就像俄语和保加利亚语一样。

布里亚特共和国国家设施

布里亚特共和国

布里亚特共和国有自己的一整套国家设施。它的议会叫人民呼拉尔。原来苏共的办公大楼现在成了政府大楼,旁边就是总统府、人民呼拉尔和宪法法院。最高法院附有希腊正义女神像,代表着司法公正。

布里亚特共和国经济

布里亚特共和国

布里亚特是俄罗斯经济比较落后的一个,人民大多从事农牧业,只有少数企业,经济上大部分还要靠联邦财政拨款。布里亚特现在最热门的是从事对华贸易,学汉语也是许多青年和家长的优先选择,很多先醒过神来的人士也因而成了富豪。

相关内容
  • 布里亚特蒙古族,布里亚特的百年古老传承

    布里亚特蒙古族,布里亚特的百年古老传承

    2019-01-31

    布里亚特是蒙古族古老的部落之一,其先民一直在俄罗斯贝加尔湖一带过着渔猎生活,后逐渐转入游牧生活。俄国十月革命以后,布里亚特人陆续迁入中国境内,并最终定居在内蒙古呼伦贝尔境内的锡尼河两岸,成为中国布里亚特人唯一的聚居地。这支在中国仅存8000余人的蒙古部落,近百年来较完整地保留着古蒙古文化。29岁的布其德是布里亚特青年服饰队的领队。

  • 沙果干孕妇能吃吗

    沙果干孕妇能吃吗

    2019-02-02

    孕妇能吃沙果干吗,对于这个问题,相关人士表示,沙果是小海堂果,从外表看上去很像苹果,是一种营养价值很高的水果,因为其口味好,可生津止渴,很多人都非常喜欢吃,孕妇也是可以适量吃一些的。孕妇能吃沙果干。沙果是小海堂果,海棠果是富含叶酸的食物,还有生津止渴,健脾止泻、主治消化不良的作用,对孕妈妈来说,是不错的水果选择。

  • 丽江拉市海一日游 ,该怎么游性价比最高,攻略备好啦!!

    丽江拉市海一日游 ,该怎么游性价比最高,攻略备好啦!!

    2019-06-12

    拉市海这是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区,每年冬天,数以万计的候鸟长途跋涉来这里。拉市海位于茶马古道上,近年来随着拉市海保护事业的发展,已成为丽江旅游的核心景点。拉市海被称为丽江旅游的第一站,那么在丽江的第一站怎么游呢?小编的小贴士已备好啦!h2骑马游、游船h2推荐一个比较好的就是拉市海美泉和在水一等高端口碑、价格、服务的纯玩马场。

  • 米亚罗住宿推荐 ,民宿更能有效地欣赏小数民族风土人情。

    米亚罗住宿推荐 ,民宿更能有效地欣赏小数民族风土人情。

    2019-03-27

    旅游对人们来说是一件非常愉快的事情,在城市里工作了很长一段后,在生活或工作上都会有压力,旅游近距离地接近大自然也是一种身心放松的方法。外出旅游,我们要提前想好衣食住行,毕竟不是在家旅游。在我国的川藏高原上有一个枫树林童话世界,哪里一年四季都适合旅游,它就是苗族聚居区内的米亚罗风景区,确定去,米亚罗风景区旅游后。

  • 轿子雪山现在有雪吗?网友:怪我知道的太迟

    轿子雪山现在有雪吗?网友:怪我知道的太迟

    2019-06-27

    作为离昆明最近的雪山,多年来,轿子雪山冬季美景雪景吸引了云南及周边省份的游客不出远门就能感受到“北国风光”的独特魅力,也吸引了许多国内玩的游客慕名前来观赏这美丽的雪景。那轿子雪山现在下雪了吗?到底什么时候才能欣赏到呢?让小编来告诉你吧!轿子雪山是云南省省级自然保护区,海拔有四千多米,有“滇中第一山”的美誉。