本溪水洞什么时候去好?一起来了解下

2019-01-31 - 本溪水洞

如果要去本溪水洞游玩,建议最好选择在4月与10月之间,景区开放时间是早上八点半到下午五点。

本溪水洞什么时候去好

该水洞是国家5A级旅游景区,而且它是从古至今世界第一长地下充水溶洞。

水洞自然景观历经数百万年才形成,洞内深邃宽阔。现已经开发暗河长达3000米,水流一年四季不会枯竭。岩壁钟乳石形成得很美,让人目不暇接,不想离开。温泉寺的泉水具有很高的医疗价值,水温达到四十四度摄氏度,日流量则达到四百吨。

本溪水洞什么时候去好

该水洞从过去到现在都是本溪这个地方的象征,从十九世纪开始就不断在完善。水洞口很开阔,进入洞内会发现温度很适宜,水洞的温度特点就在于冬暖夏凉。

水洞没有昼夜之分,在这里你察觉不到时间的流逝,如流水一般悄无声息。然而洞内随处都可见被时光雕琢的痕迹,里面的钟乳石便是历经了四十万年如此长时间的累积而成。

本溪水洞什么时候去好

水洞内的水四季流转,水底可清晰瞧见。漫步在洞内,可浮想联翩,如梦境一般飘渺。正如诗中所说“拨云探洞口,云散洞天深。石穴千年乳,冷冷滴到今”。

来本溪水洞,一场视觉的极致享受正等着你。来这里感受大自然的鬼斧神工,来这里感受时间的魅力!

相关内容
  • 本溪水洞冬天开吗?看看就知道!

    本溪水洞冬天开吗?看看就知道!

    2019-01-31

    本溪水洞一年四季皆可游览。nbsp;本溪水洞,是长达5800米、目前最长的地下暗河溶洞,已经开发了一半多长度,被美称为“天下奇观”,而且还是世界上可乘船游览的最长溶洞。水洞又被誉为“九曲银河洞”,面积达到3.6万平方米。洞中的暗河一年各个季节不干枯,平均水深1.5米,最深处可达7米,昼夜流量达1。

  • 本溪水洞,你从未领略的奇洞风光!

    本溪水洞,你从未领略的奇洞风光!

    2019-01-31

    本溪水洞翻生态旅游大梁,绿水青山披“金衣”来本溪,如果你说哪个地方不去,一定是本溪水洞。这里是国家五大甲级旅游景区,也是世界上最长的海底暗河游览风景区,钟乳奇峰风光万千,独木碧水诗画事。本溪水洞是本溪地区的一张名片,也是国家五A级旅游风景区,不仅具有“四季美景,四季色彩各异”的自然禀赋,而且具有“钟乳奇峰风光。

  • 全球几大顶尖贵族学校,有钱也不一定能上!

    全球几大顶尖贵族学校,有钱也不一定能上!

    2019-02-01

    1、比尔克瓦藤莱诺克斯学校该学校位于纽约,一共有学生500名,教师数量达到了120人!这些学生基本都是帝国大厦附近的生源,学校的简称为BWL,学费每年最低合算在30万人民币。2、埃文尼斯世界学校这所学校摒弃了传统的教师、学生、家长之间的关系,使得家长也成为了子女教育中尤为关键的一环,他们只提供精英教育。

  • 封门村1963年发生了什么?还真不好解释!

    封门村1963年发生了什么?还真不好解释!

    2019-02-11

    h2前言h2封门村可以说是我国最着名的“灵异村子”,事情要从1963年开始说,当时三位青年来还有人居住的封门村写生,结果就遇上了许多令他们匪夷所思的恐怖事件,这也让封门村一下炸开了锅,加至1981年的时候封门村人全村搬走,无人居住的封门村就变得更加的可怕。h2nbsp;封门村灵异事件h2封门村是1981年全村集体迁徙才沦为空村。

  • 唐古拉山口有多危险?网友:完全不敢靠近!

    唐古拉山口有多危险?网友:完全不敢靠近!

    2019-02-22

    h2唐古拉山口地理环境h2唐古拉山是藏区名山,又叫唐拉山或唐拉岭,藏语意为“高原上的山岭”,亦为传说中藏区著名的山神。其位于青藏高原腹部,西接喀喇昆仑山,东连横断山,全长约1000公里,宽约150公里。一般海拔55006000米。山地间有许多宽大的盆地,是良好的牧场。以刚才雁石坪往南所经过的温泉哑口为界。