本溪水洞冬天开吗?看看就知道!

2019-01-31 - 本溪水洞

本溪水洞一年四季皆可游览。 

本溪水洞冬天开吗

本溪水洞,是长达5800米、目前最长的地下暗河溶洞,已经开发了一半多长度,被美称为“天下奇观”,而且还是世界上可乘船游览的最长溶洞。

​水洞又被誉为“九曲银河洞”,面积达到3.6万平方米。洞中的暗河一年各个季节不干枯,平均水深1.5米,最深处可达7米,昼夜流量达1.4万立方米。

本溪水洞冬天开吗

​本溪水洞在数百万年前已经形成,是大型石灰岩充水溶洞。水洞很深很开阔,河道曲折,河岸有石笋,姿态百样,好像身处盗墓之处。洞内遍布着具有很高欣赏和收藏价值的钟乳石。在五颜六色光线的照射下,钟乳石心态各异。

本溪水洞冬天开吗

跟着水流方向往前,观赏到各种奇怪的景观,有如飞泉迎客、宝瓶口等,整条路的景观没有重复。本溪水洞,经过亿万年的时间长河,洞内温度冬暖夏凉。河水常年流淌,清澈见底,在洞中行走,如梦境一般。

本溪水洞冬天开吗

小贴士

开放时间:早8:00——晚17:00。

适合季节:一年四季,洞内常年温度12度左右,夏季游览时发放棉衣。夏季是避暑好去处,秋季周边景色很美,可沿途欣赏风景,冬季更是一番景致,洞外的雾凇更让人流连忘返。

相关内容
  • 本溪水洞什么时候去好?一起来了解下

    本溪水洞什么时候去好?一起来了解下

    2019-01-31

    如果要去本溪水洞游玩,建议最好选择在4月与10月之间,景区开放时间是早上八点半到下午五点。该水洞是国家5A级旅游景区,而且它是从古至今世界第一长地下充水溶洞。水洞自然景观历经数百万年才形成,洞内深邃宽阔。现已经开发暗河长达3000米,水流一年四季不会枯竭。岩壁钟乳石形成得很美,让人目不暇接,不想离开。

  • 本溪水洞,你从未领略的奇洞风光!

    本溪水洞,你从未领略的奇洞风光!

    2019-01-31

    本溪水洞翻生态旅游大梁,绿水青山披“金衣”来本溪,如果你说哪个地方不去,一定是本溪水洞。这里是国家五大甲级旅游景区,也是世界上最长的海底暗河游览风景区,钟乳奇峰风光万千,独木碧水诗画事。本溪水洞是本溪地区的一张名片,也是国家五A级旅游风景区,不仅具有“四季美景,四季色彩各异”的自然禀赋,而且具有“钟乳奇峰风光。

  • 土耳其历史与中国关系 思想的碰撞

    土耳其历史与中国关系 思想的碰撞

    2019-01-31

    土耳其的“三大洲五大洋”,被亚洲非欧洲大陆的交通咽喉所守卫,在地缘政治、经济和文化上占有重要地位。因此,中国与土耳其的关系直接影响到中国“一带一路”战略的实施。然而,泛突厥、伊斯兰共同影响着当代中国与土耳其的相互理解,使两者之间的关系陷入微妙的境地。通过对唐代历史的追溯,我们可以知道,中国与土耳其之间的关系处于僵化的状态。

  • 彝族年的习俗,摄影人一生必去一回!

    彝族年的习俗,摄影人一生必去一回!

    2019-01-29

    彝族年是彝族的一个重要节日。从古代到现在,彝族非常重视新年,也非常活跃的一年到三天,彝族说第一天为“库施”,第二天为“多博”,第三天为“博基”。主要活动:杀猪、祭祖、吃午饭。h2杀猪h2彝族新年,家家户户都要杀猪,一般不杀其他牲畜。而新年猪的选择是挑剔的,如没有任何残疾和缺陷,不使用老母猪。

  • 地三鲜的家常做法,这样做百吃不厌

    地三鲜的家常做法,这样做百吃不厌

    2019-02-22

    地三鲜是一道很有特色的东北家常菜。制作食材是三种地里种的三种时令蔬菜:茄子、土豆、青椒。是一道永远的经典菜,百吃不厌,也是大多数人去饭店必点的一道东北菜。但是这道美食在饭店都是经过大量的油进行油高温油炸的,使得本来很健康的一道素菜,吃起来却变成了负担。这道健康的地三鲜只需要用平时炒菜的油量就可以了,经过腌制的茄子不再吃油。