酸菜鱼用什么鱼最好?多种选择供你选!

2019-01-31 - 酸菜鱼

酸菜鱼的主材鱼含丰富优质蛋白,人体消化吸收率可达96%,并能供给人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D;鱼的脂肪多为不饱和脂肪酸,能很好的降低胆固醇,可以防治动脉硬化、冠心病,因此,多吃鱼可以健康长寿。 

酸菜鱼用什么鱼最好

但是,酸菜鱼用什么鱼最好?

一般来说酸菜鱼适宜用刺少柔嫩的淡水鱼制作,可以选用草鱼、花鲢、黑鱼、梭罗非鱼等肉厚刺少的鱼类,肉质的口感会更好。酸菜鱼的鱼片要切成手掌大的蝴蝶片,这样鱼片受热、入味均匀,肉质感觉饱满亮泽。 

酸菜鱼用什么鱼最好

 鲫鱼

鲫鱼的小刺多,不过鲫鱼很有营养的,适应做鱼汤补身子。 

 罗非鱼

罗非鱼的刺少,但是肉质比较松,做酸菜鱼的话很容易碎,适合清蒸或烤鱼。  

酸菜鱼用什么鱼最好

 鲤鱼

鲤鱼口感鲜咸酸椒,消食开胃,有通乳调理之功效。鲤鱼味甘、性平,具有滋补健胃、利水消肿、通乳、清热解毒、止号嗽下气之功效,对各种水肿、浮肿、腹胀、少尿、黄疸、乳汁不通皆有益。

 草鱼

草鱼刺少肉多,草鱼肉比较肥厚,做酸菜鱼比较适合的。草鱼以其肉质细嫩、个体大、肌间刺少而备受消费者喜爱。汤鲜味美,成菜肉质细嫩,汤酸香鲜美,微辣不腻,鱼片嫩黄爽滑。

酸菜鱼用什么鱼最好

 黑鱼

黑鱼,是乌鳢的俗称,它生性凶猛,繁殖力强,胃口奇大,常能吃掉某个湖泊或池塘里的其他所有鱼类,甚至不放过自己的幼鱼。黑鱼味美滑嫩,具有调理气血,滋补养颜的功效。

选择什么鱼来做酸菜鱼,除了根据鱼的特点,当然还要根据自己的喜好来啦!

相关内容
  • 酸菜鱼的家常做法,超级简单!

    酸菜鱼的家常做法,超级简单!

    2019-01-31

    酸菜鱼,又称酸汤鱼,是重庆的一道经典菜肴,以其特有的调味和独特的烹调技法而著称。流行于上世纪90年代,是重庆江湖菜的开路先锋之一。酸菜鱼以草鱼或黑鱼为主料,配以酸菜等食材煮制而成,口味酸辣可口,鱼含丰富优质蛋白,能提供人体丰富的蛋白质、矿物质等营养;酸菜中的乳酸可以促进人体对铁元素吸收,还可以增加人的食欲。

  • 荸荠的功效与作用,坚持吃身体会发生很大的变化

    荸荠的功效与作用,坚持吃身体会发生很大的变化

    2019-02-19

    1促进生长发育nbsp;可以促进人体的生长发育和维持生理功能的需要,对牙齿骨骼的发育有很大的好处,同时可以促进体内糖、脂肪、蛋白质三种物质的代谢,调节酸碱平衡,因此荸荠适于儿童食用。nbsp;2降血压nbsp;对降低血压有一定作用,还对癌症也有预防作用。3整肠通便有润肺化痰、生津的作用。

  • 小鸡炖蘑菇另一个含义 东北四大炖之首,你了解多少

    小鸡炖蘑菇另一个含义 东北四大炖之首,你了解多少

    2019-05-12

    小鸡炖蘑菇是东北地区四大炖菜之一,是东北四大炖之首。相传,在乾隆、光绪、宣统和慈禧的皇家餐单上都有小鸡炖蘑菇这道菜,当时称为“蘑菇肥鸡”。小鸡炖蘑菇所用的蘑菇是伟大的榛子蘑菇!说榛子蘑菇很伟大,因为这东西大多是野生的,这种菇生命力很顽强。它们一般生长在榛岗,所以叫“榛子蘑菇”,是东北特有的山珍之一,又称“东北第四宝藏”。

  • 粤式早茶蒸凤爪的做法,看着就有食欲

    粤式早茶蒸凤爪的做法,看着就有食欲

    2019-02-19

    广东早茶现在只是一个配角,今天这个蒸鸡爪已经成为主角,制作出来的要想节省时间可以煮鸡爪,时可加点香料下同煮,炸鸡爪前一定要把水分给处理干净,最好办法是用烤箱,下面把就详细的蒸凤爪制作流程分享给大家。1剪掉鸡爪的指甲。2把冷水放在锅里煮810分钟。3锅里的冷水的好处是把鸡爪里的血水慢慢煮出来,煮好捞出。

  • 因纽特人是什么人种 你了解因纽特人吗?

    因纽特人是什么人种 你了解因纽特人吗?

    2019-02-11

    加拿大北部居住着因纽特人或叫爱斯基摩人,在格陵兰、阿拉斯加能看到他们。身材不高,宽鼻子,头发又黑又直,因纽特人居住得十分分散,SIBERIE和TCHOUKTCHES半岛北端,只有几千人。在加拿大,他们主要生活在Nunavut地区,人口约3万多人。h2因纽特的种族特征h2因纽特人不喜欢人们称他们为“爱斯基摩人”(Eskimo)。