铜山湖水怪到底是什么? 铜山湖水怪不是鳄鱼就是水蛇

2019-02-03 - 铜山湖水怪

铜山湖水怪谣传兴起于1980年

虽说铜山湖水怪没有确切的结论,但是目击者和专家的论证基本可以确定它的本尊不是鳄鱼就是水蛇。

铜山湖水怪到底是什么

库区水产队职工马海立的一次偶然发现,震惊了整个库区。当年9月的一个夜晚,马海立找了条机动挂帆木船,慢慢向库区岸边划去,不一会儿就划到了仙人掌岛。没想到就碰到了铜山湖水怪。他正要继续前划,忽然一抬头,看到两个发着绿光的"灯泡"在岸边闪烁。他有些好奇,想知道究竟是什么东西在发光,就悄悄划过去。离绿光只有四五米远时,借着月光一看,马海立吓了一跳,原来是一个黑乎乎的东西趴在岸边的岩石上,半截身子在水里,另半截身子在岸上,有四五米长,两个发"绿光"的灯泡是它的眼睛。

这个铜山湖水怪实在太可怕了,狰狞的面目吓呆了马海立:它的头有牛头般大小,状如蛇首,上面还长有两只短角;嘴是扁平的,有簸箕般大;鼻孔有核桃般大;而其露出水面的皮肤相当粗糙,还附带有铜钱般大小的灰色鳞片;整个身子看起来像一条大蛇,但却带有两个爪子。回来后,马海立大病一场,修养了一个多月。病好后,他申请调离库区,说什么也不愿意再在这里待下去。"他被吓得太狠了!"马海立当年的同事、水库管理局赵华卿主任至今仍然记得当年马海立讲述铜山湖水怪时恐怖的表情。

铜山湖水怪到底是什么

1992年钓鱼爱好者见到铜山湖水怪

有水库职工想一探铜山湖水怪的究竟,但随后的数年时间,"水怪"再也没有出现。细心的赵华卿发现,自"水怪"首次露面之后,库区一二十斤的大鱼逐渐减少,布下的渔网也经常出现大洞,洞大得能过汽车。人们逐渐相信了马海立的遭遇,并期待与"水怪"的再次遭遇。机会终于出现。1992年,"水怪"仿佛为了满足人们的好奇,再次浮出水面。这次有确切的时间记录。

下钩之后,他们静静地等待了一个多小时,平静的水面突然掀起巨浪,一股浓烈的鱼腥味扑面而来。接着水面冒出一个庞然大物的前身,鼻孔中喷出水柱,带爪的前肢扑打水面,张着簸箕般大小的嘴巴。赵华卿将信将疑,等他跑过去亲自查看时,水面已经恢复平静,铜山湖水怪乙不见踪影。

铜山湖水怪到底是什么

铜山湖水怪不是鳄鱼就是水蛇

自1985年以来,已先后有100多人声称看到过水怪,虽然他们对水怪的描述多少有些差异,但出入不大。水怪出现的时间也由过去的秋季、雨后、傍晚、闷热天气,发展到今天的不分季节和昼夜……但从无水怪伤人的纪录。铜山湖水怪到底是什么?当地政府部门的有关人士给出了两种看似颇具科学性的解释:一说是扬子鳄。宋家场水库建好之初,曾从武汉购入大量鱼苗,不排除鱼苗中挟带有鳄鱼苗,如今长大了。二说是当地居民说是水蛇。森林公园的工作人员说先前有见过两丈多长的水蛇,后来逃到一个可以进人的山洞里,那条蛇压倒的草痕都有30多厘米宽。

相关内容
  • 杨铿是哪里人 杨铿是以182亿元位列川股富豪榜

    杨铿是哪里人 杨铿是以182亿元位列川股富豪榜

    2020-03-12

    杨铿,四川成都人,四川蓝光实业集团董事长,2009海南清水湾胡润百富榜第88名;2009胡润房地产富豪榜第37名,领导下的“蓝光实业”已经发展成为一家集房地产、国际贸易、连锁百货和项目投资于一体的大型集团。作为控股集团创始人,多年来,杨铿先生带领蓝光控股集团横跨住宅、商业、现代服务业、3D生物打印及生物医药等多个领域。

  • 泰国大象表演后的残忍, 触目惊心!

    泰国大象表演后的残忍, 触目惊心!

    2019-02-22

    旅行,可以是一个人的精彩,也可以是两个人的幸福。穿过一个国家,看看风景。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。相信许多去东南亚旅游的人,都少不了去看看可爱的大象。然而,这位小编想说的是,这些游客眼中的娱乐活动实际上是对大象的折磨。在柬埔寨吴哥窟,有只大象因为不堪长期载客,大太阳下热衰竭而死,众目睽睽之下倒地连眼睛都没闭上。

  • 【九寨沟地震】九寨沟地震致25死525伤!

    【九寨沟地震】九寨沟地震致25死525伤!

    2018-11-26

    截至8月13日,在地震中丧生(已被确认)25人,525人受伤(严重受伤),6人失联(其中5人身份确认),19768户176492人(包括游客)受到影响,73671所房屋受到破坏。阿坝州九寨沟、松潘、若尔盖、红原等4个县53个乡(镇)309个村遭受不同程度的破坏。绵阳平武县有11个乡镇受到不同程度的影响。

  • 雨崩村什么时候去最好,来雨崩村感受不一样的慢时光!

    雨崩村什么时候去最好,来雨崩村感受不一样的慢时光!

    2019-07-03

    雨崩村是一个藏族村落,位于梅里雪山五子峰下,四面群山环绕,在这里没有通车的公路,只有一条古道,这条古道分别从从西当村和尼农村两地与雨崩村和下雨崩村相连接。雨崩村就像是一条翡翠项链上的吊坠,而山群则是晶莹剔透的水晶,世世代代围绕着它,遮挡着它。正是因为如此,雨崩村成为了许多人向往的地方,它简单、庄严、纯净、秘密、遥远、陡峭。

  • 蒜泥白切肉的家常做法 晶莹剔透的匠心

    蒜泥白切肉的家常做法 晶莹剔透的匠心

    2019-02-28

    大伙儿一定见过肥肉吧,这时就已经有人捏着自己的救生圈笑着看向我了。我知道您是想说,不仅见过,也没少往肚子里塞。但是今天!今天不一样,既然都是长肉,那在这同时,作为一个深夜里孤独的美食家,我有个宝贝不得不跟你说说!各位看官走过路过千万不要错过今天想给大家分享的一道独具匠心的佳肴,当属“蒜泥白切肉”啦。