张家界百龙天梯,网友:这是我乘坐过的最贵的电梯!

2019-02-03 - 百龙天梯

张家界所处地区属属武陵山区腹地,因旅游资源丰富及后期旅游市场的开发而建市,是中国最重要的旅游城市之一,每年来这里游玩观光的游客数不胜数。其中武陵源风景名胜区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》,其后被列入全球首批《世界地质公园》,园内有数以千计连绵重叠的奇峰,千姿百态,雄伟壮丽。

张家界百龙天梯

说起张家界,总会有说不完的话题,这里是中国第一个国家森林公园,有世界溶洞奇观的黄龙洞,有世界湖泊经典的宝峰湖,有被称作通天大道的天门山盘山公路以及中国第一个位于天门山的玻璃栈道,以其雄伟的山峰直插云霄奇观成为了阿凡达的取景地。这次给大家分享的是张家界另外一最:有着“世界第一梯”之称的百龙天梯。

百龙天梯位于张家界武陵源风景名胜区内,于1999年动工,历经3年,耗资1.8亿打造的一条垂直高差335米,运行高度326米的天梯。2015年,百龙天梯以“世界上最高户外电梯、最高双层观光电梯、载重量最大、速度最快的观光电梯"的荣誉被载入吉尼斯世界纪录。

张家界百龙天梯

如果不乘坐电梯的话,徒步需要走三个多小时的山路,自驾则需要途径崎岖的盘山公路非常危险,而现在乘坐百龙天梯仅需要66秒64个人就可以安全到达,可以说体验感是充满奇迹的,难以想象的,堪称人间奇观,完美结局了上山难的问题,且开通至今从未发生过任何一起安全事故。

只短短一瞬间,给人的感受仿佛如山峰一样直插云霄,在山顶一览众山小的感受可以说是非常的舒坦,即便有恐高症的朋友也不要担心,毕竟这是玻璃电梯,大胆的看向外面,这里的每座千姿百态,每一座都有着各自的魅力,千万不要因为不敢看而浪费了这几十秒的视觉大片!

张家界百龙天梯

目前百龙天梯单程价格72元,可以说非常贵了,相当于一秒钟一块多钱,所以更不能浪费掉乘坐电梯时秒秒钟!当然肯定也会有人吐槽这个价格太贵了,要知道最初时每人要198元呢,现在价格已经算是合理范围内了。

那么,你来张家界武陵源有乘坐过百龙天梯吗?有什么感受?

相关内容
  • 世界第一梯百龙天梯,世界第一梯

    世界第一梯百龙天梯,世界第一梯

    2019-02-03

    历时三年,耗资1.5亿元,主要设备德国制造,2002年投入使用,是世界最高、运行速度最快、载重量最大的观光电梯,电梯垂直运行速度高达326米,全程仅需2分钟。两分钟,却是惊魂的2分钟。白龙天梯以每秒3米的速度从山体内冲天而出:粗壮高大的石峰,茂密生长的绿树,深达千尺的沟壑,云缠雾绕的山峦,飞快地在你眼前掠过。

  • 百龙天梯游玩攻略,百龙天梯多高?刺激吗?

    百龙天梯游玩攻略,百龙天梯多高?刺激吗?

    2019-02-03

    百龙天梯位于世界自然遗产张家界武陵源风景名胜区内,于1999年9月动工,2002年4月竣工并投入试营运,电梯主要设备由德国Rangger(朗格尔)国际电梯公司研究生产,耗资1.8亿元。百龙天梯气势恢弘,垂直高差335米,运行高度326米,由154米的山体内竖井和172米的贴山钢结构井架组成,采用三台双层全暴露观光并列分体运行。

  • 赛龙舟的过程 激烈的赛龙舟过程

    赛龙舟的过程 激烈的赛龙舟过程

    2019-05-19

    每年的五月初五就是我国的传统节日端午节。端午节是为了纪念爱国诗人屈原而设立的。在这一天,人们有吃粽子、赛龙舟等民俗,为了纪念伟大的诗人屈原。关于赛龙舟,它的起源可以追溯到战国时代。龙舟赛现在已引入邻国日本、越南和英国,是2010年广州亚运会正式比赛项目。在端午节这天,各地的龙舟比赛都很热闹,吸引了很多人加油鼓劲。

  • 苍山洱海几月份去最好? 苍山洱海旅游攻略

    苍山洱海几月份去最好? 苍山洱海旅游攻略

    2019-02-02

    洱海是大理非常著名的一个景点,在天气晴朗的时候去洱海时,可以看见非常美丽的景色,在晚上的时候还可以拍到美丽的照片,其实洱海周边的很多景点都是非常不错的,大家可以主要游玩洱海,但是大理的其他景点也要计划好。虽然洱海一年四季都可以前往游玩,但是小编还是比较推荐夏天和秋天的时候前往,大概时间是在69月份。

  • 圣女果和西红柿的区别

    圣女果和西红柿的区别

    2019-02-26

    h2圣女果是西红柿的转基因产品h2圣女果一般当水果吃,同时圣女果的营养价值,优于普通番茄。h2番茄的营养价值h2番茄富含胡萝卜素、维生素C和维生素B等。据营养学家称,每人每天食用50100克新鲜番茄可以满足身体对多种维生素和矿物质的需求。西红柿营养丰富,功能多样,被称为神奇的水果。