清东陵竟然藏着八个不为人知的秘密

2019-02-12 - 清东陵

这是一个至今让人们都无法忘记的地方,太多的谜团笼罩着这座神秘的陵寝。为何顺治帝偏偏将关乎大清国运盛衰、帝运长短的皇家陵寝修建在这里?香妃究竟是谁?又身葬何处?乾隆帝的巨大棺椁为何会抵住地宫石门?谜一般的清东陵,就如这晨曦,若隐若现,这一个个历史谜团,牵动着很多人的心弦。

谜团之一:唐山地震为何动不了清东陵?

成谜原因:1976年唐山地震,唐山境内房倒屋塌,一片狼藉。然而,同样属于震中的清东陵却毫发无伤。何也?成为一个科学难以解释的玄秘。

什么人不能去清东陵

谜团之二:昭西陵为何建在清东陵风水墙之外?

成谜原因:昭西陵是孝庄太后的陵寝,按理说应该回东北跟自己老公葬一起。如果嫌远没回东北,起码应该葬在清东陵最显要的位置。但是,事实是昭西陵居然建在清东陵外侧,有何隐情?跟多尔衮有关系么?

谜团之三:五音桥何时成了“平步青云桥”?

成谜原因:五音桥位于清东陵主神道上,是清东陵著名的风水桥,堪称风水中的金锁玉关。近年来,五音桥被游客称作“平步青云桥”,据说走过这座桥就能升官发财、带来好运。信乎?

谜团之四:会自己移动的棺椁

成谜原因:这是一个真实的故事。1928年,孙殿英开始盗掘乾隆陵,开启最后一道石门时遇阻,怎么也打不开。后来炸药炸开后,发现乾隆的棺椁居然自己移动到门后,抵住的石门。七十年代再次开启乾隆地宫时,乾隆棺椁又自己移动到门口,顶住石门,堪称奇怪之现象。

什么人不能去清东陵

谜团之五:乾隆地宫里的神秘经咒

成谜原因:乾隆地宫里刻满了各种经咒,其中很多都是看不懂的文字。至今,也有很多专家解释不了其中的含义。不过,专家表示,其中的文字百分之百都是吉祥经咒,并没有传说中的黑暗诅咒。

谜团之六:慈禧真的被奸尸了?

成谜原因:民间传言,当年孙殿英盗开慈禧陵墓时,有些士兵发现慈禧面貌如生,不禁兽性大发准备奸尸。谁知慈禧口中夜明珠被取出后,整个尸身瞬间风化。

什么人不能去清东陵

谜团之七:清东陵的地下现在还有宝物么?

成谜原因:清东陵虽然屡被盗掘,但是地下不可能没有遗留的珍宝。究竟哪里有?还有什么?据说附近的村民偶尔会在附近的田地里挖掘到宝贝。

谜团之八:清东陵“七十二场浇陵雨”

成谜原因:传说,清东陵正处在龙脉之上。龙是行云布雨的神兽,所以清东陵每年都会下七十二场雨,分毫不差。

  

  

相关内容
  • 关于清东陵你了解多少?不知道的快来看看!

    关于清东陵你了解多少?不知道的快来看看!

    2019-02-12

    明十三陵看过后,又想去清东陵,看他的风水似乎更加明晰,简直就是教科书一般的存在。于是蓝天白云的超好天气,又杀向遵化。每年5,6月左右,北京总是会有若干象草原上一样的天空,那蓝天白云朵朵的,都想找个小哥,跟他去放羊了。nbsp;1976年,唐山发生了7.8级的大地震,倾刻间,整座城市夷为平地,仅距百里之遥的清东陵。

  • 清东陵地宫不腐女尸, 让人惊诧不已。

    清东陵地宫不腐女尸, 让人惊诧不已。

    2019-02-12

    1928年7月,军阀孙殿英公然以军事演习为名,掘盗了清东陵中的慈禧陵墓和乾隆陵墓。孙殿英自然是了解一点历史的,把这两个最懂得奢侈享受的主给开棺抛尸,陪葬的奇珍异宝被掠夺一空。孙殿英居然还无耻的宣称,孙中山推翻满清,我掘了满清的墓。其土匪嘴脸显露无疑。盗墓还是需要胆量的,尤其是开棺的一刻自然是相当惊悚(此处可以自动脑补可怕画面)。

  • 康熙等皇帝葬在清东陵, 为什么雍正帝却选址清西陵呢?

    康熙等皇帝葬在清东陵, 为什么雍正帝却选址清西陵呢?

    2019-02-12

    古代的皇帝对于自己的陵墓建设总是非常在意,后人们看到皇帝的陵墓也都很是惊讶,其恢弘大气、富丽堂皇的程度都是世界上绝无仅有的,从明代第一任皇帝朱元璋开始,就改变了以往方形的封土堆的方式,变成了圆形或者椭圆形的封土堆方式,这种方式也流传至今。另外清代的帝王陵墓规模也非常宏大,有东西等多个陵园。中国人的传统观念就是入土为安、死者为大。

  • 清东陵被盗了,为什么清西陵没有被盗?

    清东陵被盗了,为什么清西陵没有被盗?

    2019-02-12

    清朝共有三处陵墓群。第一处是沈阳的关外三陵,埋葬着努尔哈赤和皇太极。第二处是清东陵,在河北遵化市,埋葬着顺治、康熙、乾隆、咸丰、同治5位皇帝,15位皇后,以及136位妃嫔、3位阿哥、2位公主,一共161人。第三处就是清西陵,在河北保定易县西15公里处的永宁山下,埋葬着雍正、嘉庆、道光、光绪4位皇帝,还有3座后陵。

  • 清东陵埋了哪几个皇帝?清东陵内遗体还都在么

    清东陵埋了哪几个皇帝?清东陵内遗体还都在么

    2019-02-12

    清东陵是清代的皇陵之一,位于今河北省境内。在这里,曾经发生过一起轰动一时的盗宝案,北伐军将领,也是远近闻名的盗墓贼孙殿英曾经对清东陵进行过一次大肆的盗掘,使得陵墓中的奇珍异宝流落四方,就连葬在清东陵里帝王的遗体也遭到了破坏。那么清东陵埋了哪几个皇帝?被洗劫之后的清东陵现在里面还有帝王的遗体吗?清东陵震惊中外的盗宝案清代皇帝的陵墓总共有五处。