毛坦厂中学升学率吓坏父母,不少父母都说是奇迹发生!

2019-02-12 - 毛坦厂中学

近几年来,只要一到高考季,就有一些永远讨论不完的话题,“衡水中学”和“毛坦厂中学”就是里面的代表了。这两所中学都已超高的升学率,并称为高考工厂,后者更甚,号称是“亚洲最大的高考加工厂”。

这两所中学被很多家长趋之如骛,顶礼膜拜,视为“神话”。但是还是有一定区别的。

毛坦厂中学升学率

衡水中学和毛中的生源对比

首先从生源对比,二者的招生范围都是全国,不过衡水中学则主要是以河北省为主,外地招收的学生也主要都是尖子生。而毛坦厂就完全不同了,他所招收的学生都是全国各地的高考落榜生。因此在生源质量来说,二者相差甚远。

衡水中学和毛中的升学率对比

再就说升学率吧,毛坦厂中学的本科升学率很高,不过考入顶级名校的少,一本上线率目前最高峰是51%,而衡水中学这一点是远超毛坦厂中学的,一本上线率更是达到恐怖的92%,每年考入顶级名校的更是不少。

所以综合来看,毛坦厂总是把那些更差的学生送进大学,而衡水中学在招收到各地的尖子生后,是把他们送入到好大学。对比不难看出显然是毛坦厂中学在培养学生方面是更加的不容易。

毛坦厂中学升学率

六安市毛坦厂中学是一所有着79年校史的农村省级示范中学。多年来,学校在各级党委、政府和教育主管部门的坚强领导下,秉持“办人民满意学校”的宗旨,求真务实,团结拼搏,锐意进取,各项工作都取得了长足的进步。新时期以来,学校深入贯彻落实党的教育扶贫政策,紧密结合学校实际,积极谋划,多措并举,扎实有序推进教育扶贫工作,取得了较为突出的成就。

毛坦厂中学地处大别山区,远离都市,环境闭塞,发展相对滞后,整体经济水平与发达地区相比,还存在着较大的差距;在校生中有近80%来自农村或偏远地区,很多学生的父母常年在外打工,家庭较为贫困。

毛坦厂中学升学率

因为毛坦厂中学校风纯、教风正、学风浓,连年攀升的高考升学率圆了很多学子的大学梦,更给很多贫困家庭带来了希望,于是很多家庭不顾路途遥远,克服重重困难,将孩子送到深山里来上学,毛中成了很多贫困学子圆梦的理想之地。

毛坦厂中学升学率

每当想起毛坦厂真的让人掉眼泪。上万人守着大客车,送孩子出发去参加高考。在这样的一个人浪当中,寄托的是一个又一个非常普通甚至卑微家庭的梦想,还把梦想放在高考上,这是好事儿,别破坏它。 

相关内容
  • 毛坦厂中学升学率如此之高?!不少家长已经蠢蠢欲动!

    毛坦厂中学升学率如此之高?!不少家长已经蠢蠢欲动!

    2019-02-12

    前段时间,中国导演贾丁的《毛坦厂的日与夜》获第三届国际纪录片最佳长纪录片奖。这是2015年,央视拍摄的纪录片《高考》其中一、二集。众所周知,这所建在安徽六安小乡镇上的毛坦厂中学被称为高考工厂,其中三分之二高三生是高考复读生,加上应届生,每年都会有上万名学生参加高考。在2018年,毛中的一本上线率为66。

  • 毛坦厂中学怎么样?真是传说中的高考工厂吗?

    毛坦厂中学怎么样?真是传说中的高考工厂吗?

    2019-02-12

    nbsp;毛坦厂中学,很多人称之为亚洲高考工厂,是中国最神秘的“备考学校”之一,这是一所强化记忆的工厂,有2万名学生,人数是该镇的官方人口的四倍。这也是中国唯一没有电子游戏厅、台球厅和网吧的小镇。毛坦厂中学是教育界知名的一所高中,经历过这所中学魔鬼式训练的学生,基本都能考到985211双一流大学。

  • 毛坦厂中学,万千高考学子的圆梦之地!

    毛坦厂中学,万千高考学子的圆梦之地!

    2019-02-12

    说到高中名校,河北的衡水中学和安徽六安的毛坦厂中学都是名声在外。毛坦厂中学(英文:MaoTanchangMiddleSchool)位于安徽省六安市毛坦厂镇,是安徽省一所省级重点高级中学。该校成立于1939年,1952年改为公立,校名为六安县第二初级中学,史称“六安二中”;1960年,创办高中部,更名为六安县毛坦厂中学。

  • 黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

    黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

    2020-03-11

    在2月28号的上午7点30分左右,香港港岛总局重案组派出了十多名探员,分别乘坐四辆七座车驾驶到黎智英的公寓当中,随后将乱港头目黎智英拘捕。根据了解,黎智英因为在去年七月份的时候违反了修例游行中参与非法集结,以及在前年六月份的时候恐吓传媒记者。报道称,今早约7时30分,港岛总区重案组约10多名探员,分乘4辆七座车。

  • 叮咚!这里有一份青藏公路自驾游记,请查收

    叮咚!这里有一份青藏公路自驾游记,请查收

    2019-02-27

    佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,如果不是亲自踏上过这篇神圣的土地,永远不会明白,为什么生命中有一种情结叫西藏。这里有着灿烂的阳光、洁白的云朵、纯净的天空,安静的湖泊,连绵的雪山,繁多的寺庙,虔诚的教徒和淳朴的民风.关于西藏之行,多年来,行天下一直推崇川藏线,因为对任何一个喜欢自驾旅行的人来说,从四川入藏不仅可以克服高海拔带来的高原反应。