苏联解体的真凶是谁?赶快来看看!

2019-02-18 - 叶利钦

直到1991年,世界才两极分化。美国和苏联都站在一边,这两个国家都是世界的霸主。但是1991年12月25日,苏联突然宣布解体,这个曾经世界上最强大的军事帝国崩溃了。当然,苏联解体的最大受益者是美国。苏联解体的过程是如此突然,许多人感到非常困惑。但世上没有什么事是没有理由的,无论发生什么事都是有理由的。

叶利钦和斯大林关系

所以苏联并不是一夜之间崩溃的,这次解体是一个我们看不见的过程。那么苏联解体的罪魁祸首到底是谁呢?

许多史料表明,叶利钦和戈尔巴乔夫加速了苏联的解体,但实际上,苏联的解体是一个长期的隐患。即使叶利钦再次贪婪,戈尔巴乔夫也不能一夜之间通过两个人的能力削弱苏联,即使他懦弱。事实上,是另一个人让苏联解体了。这个人是继斯大林之后的最高领导人,赫鲁晓夫。

叶利钦和斯大林关系

赫鲁晓夫对斯大林的批判,其实是对基层人民信仰的一个否定。本来斯大林是人民心目中的英雄,但是突然之间变成了民族罪人。这件事扭曲了当时人民们的价值观,也正是为苏联解体埋下了精神上的伏笔。

叶利钦和斯大林关系

赫鲁晓夫对斯大林的批判实际上是对基层人民信仰的否定。斯大林原本是人民心目中的英雄,但突然间变成了民族罪人。这一事件扭曲了当时人民的价值观,为苏联解体奠定了精神上的伏笔。

苏联解体不是一朝一夕形成的,而是每一件小事都会堆积成大事,这是苏联解体的根本原因。 

相关内容
  • 叶利钦为什么解体苏联?到底是什么原因

    叶利钦为什么解体苏联?到底是什么原因

    2019-02-18

    俄罗斯也是当今国际社会上所公认的“大国”,而这个拥有众多土地的大国与我们的国家中国的北方部分的边境接壤,可以说是我们的邻国,一到冬天,我国的北方地区便处处是冰天雪地,寒冷刺骨,然而俄罗斯就正是在我国的北方,所以我们国人就称俄罗斯的人为“战斗民族”。朋友们应该都明白俄罗斯是成立的过程,它正是在苏联解体之后。

  • 叶利钦选中普京接班的那些事儿,一起来看看吧

    叶利钦选中普京接班的那些事儿,一起来看看吧

    2019-02-18

    一转眼,普京执政俄罗斯已18年了。当年叶利钦慧眼识珠,普京临危受命。叶利钦倒是干净利落,三下五除二就把权力交给了48岁的普京。据前不久美国解禁的叶利钦1993年至1999年与克林顿之间的通话记录中显示,叶利钦在1999年9月8日就向克林顿透露了他将选定普京为继任者,而在8月9日普京刚被任命为第一副总理。

  • 仙人掌果的功效与作用 你一定要知道系列

    仙人掌果的功效与作用 你一定要知道系列

    2019-02-25

    仙人掌大家肯定都认识,但仙人掌果你吃过吗?仙人掌果是仙人掌的果实,其果肉营养丰富,具有极高的营养价值。下面我们一起来了解一下仙人掌果对我们身体有什么好处吧!h2生长地h2这种野果在荒地或者是农村路边都可以看到,一开始出现在农村深受广大食客们的向往,不管大人小孩一次性都要吃上好几个,它就是仙人掌果了。

  • 广州珠江新城游玩攻略 广州珠江新城怎么玩?

    广州珠江新城游玩攻略 广州珠江新城怎么玩?

    2019-03-29

    广州是中国的特大城市之一,经济发达,人口众多。消费水平也比较高,处于国内一线水平。除了著名的天河城外,广州珠江新城也是一个集商务和娱乐于一体的地方。珠江新城CBD融合了多种风格,高端精英,白领美貌,IT眼镜哥,甲级写字楼,路边小摊,生活与工作有机结合,很多细节在每天重复着,这里也有商业中心,人流量很强。

  • 楚雄彝族年是几月几日?这个日期太幸福了!

    楚雄彝族年是几月几日?这个日期太幸福了!

    2019-01-29

    彝族年是彝族的一个重要节日,从古至今,彝族人民十分重视新年,其内容十分丰富,十分生动,色彩浓郁,又是民族特色的体现。彝族的年是什么时候?凉山一年是公历11月20日。楚雄一年是每年的冬至公历12月21日至23日。h2彝族年公历时间h2彝族年,是彝族的传统节日,彝族语言被称为“枯萎”的彝族聚居村。