紫禁城是谁建的? 看了才知道!

2019-02-19 - 紫禁城

紫禁城始建于公元1406年(永乐四年),1420年基本建成,是皇帝朱棣在元宫的基础上建造的。占地面积72万平方米,建筑面积15万平方米,设计师奎因(1397-1481,字亭瑞,苏州人),其主要建筑是太和殿、中和殿和保和殿,保和殿也是科举考试举行殿试的地方,科举考试的一至三名分别称状元、榜眼、探花。

紫禁城是谁建的

紫禁城包括宫殿楼在内的建筑共786种,是世界上最大的建筑群。紫禁城取紫微星居于天地中心之意,表示这里是世界的中心,"紫"是指居于中天的紫微星,古代是天地的象征,另外皇宫戒备森严,又是禁地,所以称为紫禁城。

紫禁城是谁建的

紫禁城是明清两代皇宫,先后有二十多位皇帝在这里居住,紫禁城的房屋传说有九千九百九十九间半,只比天帝的一万间少半间,据现代古建筑物专家的科学统计,故宫大小宫、殿、堂、楼、阁等共有房屋8000多间。

紫禁城是谁建的
相关内容
  • 紫禁城名字的由来

    紫禁城名字的由来

    2019-02-19

    紫禁城其名称系借喻紫微星坛而来。中国古代天文学家曾把天上的恒星分为三垣、二十八宿和其他星座。三坛包括太微坛、紫微坛和天市坛。紫微坛在三垣中央。中国古代天文学说,根据对太空天体的长期观察,认为紫微星垣居于中天,位置永恒不变,因此成了代表天帝的星座。是天帝所居。因而,把天帝所居的天宫谓之紫宫,有“紫微正中”之说。

  • 宝钢钢水事故 事故初步原因查致2人当场死亡

    宝钢钢水事故 事故初步原因查致2人当场死亡

    2020-03-10

    昨天,我国最大的钢铁公司上海宝钢集团一间生产车间发生惨剧。盛满钢水的铁水包在吊运中发生倾覆,导致2人当场死亡,十余人不同程度受伤。事故发生在昨天上午9时10分左右,宝钢股份公司炼钢厂一家炼钢分厂在吊运270吨铁水包时,发生双板钩单侧脱落,致使铁水包倾翻,1600摄氏度的钢水倾覆。事故当场造成中冶宝钢技术公司2人死亡。

  • 红提葡萄营养价值 提子的营养价值,看这里!

    红提葡萄营养价值 提子的营养价值,看这里!

    2019-02-12

    提子又称“美国葡萄”、“美国提子”,是葡萄的一类品种。以其果脆个大、甜酸适口、极耐贮运、品质佳等优点,被称为“葡萄之王”。虽然价格不菲,但在市场上以其“贵族身份”而备受青睐。h2了解提子h2“提子”即广东语“葡萄”的意思,是商品名称。从广义上讲,红色的葡萄即为红提,黑色的葡萄称黑提,青色的葡萄则叫青提。

  • 这就是马来西亚国王苏丹穆罕默德五世突然退位的原因吗?

    这就是马来西亚国王苏丹穆罕默德五世突然退位的原因吗?

    2019-01-29

    马来西亚国王苏丹穆罕默德五世出人意料地宣布退位。国王于周日退位,成为该国首位退位的君主。马来西亚王宫没有解释为什么他的五年任期中只服务了两年,但表示辞职将立即生效。马来西亚王宫的一份声明说:“国王告诉马来西亚人民要继续团结一致,保持团结、宽容和共同努力”。他们不会评论关于国王最近与俄罗斯选美皇后OksanaVoevodina结婚的谣言。

  • 梅姨案申聪已找到 被拐卖了15年终于回到亲人身边

    梅姨案申聪已找到 被拐卖了15年终于回到亲人身边

    2020-03-10

    3月6日,广州市公安局通报,3月4日,经增城警方不懈努力,“梅姨”案中被拐15年的申聪终于找到了。15年的漫长等待后,失散儿童如愿找回,父亲申军良发文称:我终于可以骄傲的说一句“我的儿子找到了”!何其欣慰,又何其悲痛。申军良说,他见到申聪最想问问申聪quot;这几年过得好不好,有没有受到委屈quot;,未来想尽力弥补申聪。