国家博物馆攻略,想去的来看看

2019-02-20 - 国家博物馆

中国国家博物馆是全国一座大型综合性博物馆,汇集了世界各地的文化精华。在这里,不仅可以看到陕西的兵马俑,还可以看到四川的三星堆面具、圆明园的兽首等,教科书中的许多国宝都真的摆在我们面前,而最近热销的“国宝”里面的许多文物也在中国博展上展出,参观就像是我国的国宝参观时就像翻阅一本活的教科书。

国家博物馆攻略

国家博物馆分为五层,共有48个展厅,展区很大,展品很多,其中包括一家罕见的国宝级精品店。全国博仔细细的往下看至少要花一天时间,如果不特别小心,四处走走也需要半天时间,来这里不仅是一个知识渊博的头脑风暴,20万平方米的面积往下走走也需要一定的体力哦!

建议先从负一层古代文物类别开始参观,整个负一层是一条道走下来的,按照远古时期到明清这种顺序进行展示。《国家宝藏》的大盂鼎,妇好鴞尊等等在这里都可以看见,还有些文物现在看来可以说有些萌呢!

国家博物馆攻略

参观负一楼,根据您的喜好从一楼开始往上参观。

整个博物馆都是超大的,有20万平方米,很多人都是因为博物馆太大而在博物馆里拍照的!这幅画只是博物馆一楼大厅的一半。博物馆里还有很多凳子,你可以坐在那里休息。

国博周一闭馆,然后每天15点30就只出不进,16点30清场,17点闭馆,所以大家一定要合理安排时间。这个刷身份证就能进不需要买票。我们只来得及看了底下一楼的古代中国展厅,出来就清场了

国家博物馆攻略

开放时间:9:00-17:00(15:30门票,16:00停止进入博物馆。周一关门)

门票问题:自2018年3月起,国家博物馆正式取消纸质门票,直接持本人身份证即可进入参观。非纸质临时身份证、老年证、户口本、户籍证明、社保卡、中小学生学生证、残疾证、军官证、士兵证、护照、港澳通行证、台胞证、驾照等有效证件也都可以作为入馆凭证。 

相关内容
  • 为你揭秘郑裕彤的真实实力

    为你揭秘郑裕彤的真实实力

    2019-01-29

    看看郑裕彤的真实财富,你就知道大陆富豪跟香港富豪的差距有多大今天的胡润财富上,马云、王健林、许家印已经超过了老牌富豪李嘉诚,成为华人世界又一股新的财富力量。不过所有人都知道马云等人都只是账面上超越了李嘉诚。其实不仅仅是李嘉诚,香港还有另外一个富豪真实财富也在马云、许家印、王健林之上,这个人就是与李嘉诚齐名的郑裕彤。

  • 开斋节和古尔邦节 有何区别?三分钟了解详情!

    开斋节和古尔邦节 有何区别?三分钟了解详情!

    2018-12-14

    古尔邦语拉丁文eidadha,也称为eidaladha。古尔本和开斋节和圣吉克斯并列为三个主要的伊斯兰宗教节日。古尔邦节是我国穆斯林的盛大节日。屠宰的意义可分为四个方面:一是学习易布拉欣父子对安拉敬畏、顺从的大无畏精神;二是把宰牲肉分散救济贫民,使穷人也能感觉到节日的喜庆和快乐;三是抑制私欲。

  • 灌汤包和小笼包的区别?看了你就知道!

    灌汤包和小笼包的区别?看了你就知道!

    2019-02-01

    灌汤包和小笼包是大家都非常熟悉的名小吃,外形和做法十分相似,都有汤汁,都由未经发酵的面做的,皮薄,口感好,味道鲜,非常受欢迎。灌汤包和小笼包很多人感觉是一样的,其实两者区别最大在与制作入笼时间,蒸的火候。小笼包最早来源于北宋的山洞梅花包子,是汴京的名点之一。现在北方人吃的quot;灌汤包quot;,是从那时候直接传下来的。

  • 腾冲高黎贡山怎么玩? 网友:原来之前白玩了

    腾冲高黎贡山怎么玩? 网友:原来之前白玩了

    2019-06-25

    腾冲市位于祖国西南部,与缅甸山水相连,边境长148.075公里,距缅甸第三大城市密支那200公里,距印度边境城市雷多602公里,是中国陆路通向南亚、东南亚的重要门户和节点,高黎贡山是腾冲人民的母亲,一直默默守护着界头镇,守护着腾冲人民几千年。高黎贡山国家级自然保护区因其丰富的生物多样性和人文景观,被成为世界物种基因库绿色迷宫环抱下美丽的“花园盆地”。

  • 九龙抬尸棺是真的吗? 盗墓笔记中的故事情节是真是假?

    九龙抬尸棺是真的吗? 盗墓笔记中的故事情节是真是假?

    2019-02-18

    随着《盗墓笔记》电视连续剧的播出,许多人除了对这部精彩的情节有了极大的吸引力外,还对剧中提到的各种神秘物品有着浓厚的兴趣。在这出戏中出现的所有神秘物体中,最具争议的是在九龙抬棺是不是真的。事实上,在我国的神话传说中,一直有龙的传说,但是对九龙抬棺并没有那么详细的记载,那么九龙抬棺是真的吗?今天小编查阅各种资料。