营养美味的广式肠粉,在家学会了省下一大笔!

2019-02-20 - 广式肠粉
   肠粉是广东的一道特色早点小吃,肠粉又叫布拉蒸肠粉,是一种米制品,亦称拉粉、卷粉、猪肠粉 ( 因肠粉形似猪肠 ) ,因为早市销量大,多数店家又供不应求,人们常常是排队候吃,因此又被戏称为“抢粉”。广式肠粉的做法

[p]

 肠粉在广东是最为普遍的早餐,粉粉嫩嫩、晶莹剔透的感觉实在美不可言!看起来粉皮白如雪花、薄如蝉翼、晶莹剔透,吃起来鲜香满口、细腻爽滑、还有一点点韧劲让人一吃难忘,越吃越爱吃! 

[p]肠粉制作的工序复杂吗?自己在家能做出和早餐店一样美味的肠粉吗?下面就跟小编来看看吧~

原料

[p]粘米粉150g、澄面15g、玉米淀粉30g、纯净水450ml、鸡蛋2个、虾米30g、 生抽20ml、蚝油20g、鱼露10g、糖5g、蒜末适量、葱花适量、生菜适量。

广式肠粉的做法

步骤

[p]1.准备好各种粉类食材。

2.生菜洗净备用,小葱切碎,虾米洗净浸泡备用。

3.粘米粉、澄粉、玉米淀粉混合,加入450克水搅拌均匀备用。

4.取一个小碗加入20克生抽、20克蚝油、10克鱼露、盐、糖、水拌均匀。

广式肠粉的做法

5.锅中加少许油烧热,放入蒜末炒香,加入配好的料汁烧开。

6.加入少许水淀粉勾芡关火,汤汁盛出成为肠粉蘸料。

9.生菜开水烫一下备用。

10.平地不锈钢盘底部稍微刷点油。鸡蛋打散备用。

11.舀一勺粉浆倒入不锈钢盘中晃动使其均匀,蒸锅大火上汽,放入盘子加盖大火蒸制1分钟。

12.然后撒上虾米,葱花,淋入少一些鸡蛋液。继续蒸制3分钟,起鼓就蒸好了。

广式肠粉的做法

13.取出盘子用刮板把肠粉卷起即可再进行下一张的蒸制。

14.吃的时候盘子底部放上生菜肠粉切断,浇上熬制好的蘸料汁即可。

注意事项

[/p]

[p]肠粉中含支链淀粉含量较高,要比面粉做成的面条、馒头难消化得多,胃病患者少吃为妙。

广式肠粉的做法

这么美味的广式肠粉你学会了吗?赶紧给家人朋友露一手吧!

[/p]

[/p][/p][/p]
相关内容
  • 朱和平医生去世原因 感染新型冠状肺炎病毒去世

    朱和平医生去世原因 感染新型冠状肺炎病毒去世

    2020-03-11

    3月9日,有网友发布消息称,武汉市中心医院眼科副主任医师朱和平因患新冠肺炎离世。北京青年报记者随后从该院多位医生处核实了解到,朱和平确在9日上午离世,一位曾经接受过朱和平医生治疗的患者回忆称,朱医生对患者很有耐心,非常有亲和力,得知朱医生去世的消息特别难过。一位曾经接受过朱和平医生治疗的患者9日告诉北青报记者。

  • 三水区在佛山最穷吗 佛山最穷的地方是高明还是三水?

    三水区在佛山最穷吗 佛山最穷的地方是高明还是三水?

    2020-03-09

    佛山最穷的地方是高明还是三水?佛山五个区,基本上多有工业工厂企业都要转移,但是目前还没有引入任何新的产业。因此禅城很穷,其中南海顺德高明三水都是去年全国百强城镇,现在是禅城,准备发展第三产业。大部分是小型甚至微型服务型企业。禅城目前产业大转移,只有禅城不是,有许多下岗失业工人,大企业所剩无几曾经是高明。

  • 粤式早茶蒸凤爪的做法,看着就有食欲

    粤式早茶蒸凤爪的做法,看着就有食欲

    2019-02-19

    广东早茶现在只是一个配角,今天这个蒸鸡爪已经成为主角,制作出来的要想节省时间可以煮鸡爪,时可加点香料下同煮,炸鸡爪前一定要把水分给处理干净,最好办法是用烤箱,下面把就详细的蒸凤爪制作流程分享给大家。1剪掉鸡爪的指甲。2把冷水放在锅里煮810分钟。3锅里的冷水的好处是把鸡爪里的血水慢慢煮出来,煮好捞出。

  • 壮丽的雅鲁藏布江大峡谷,你去过吗?

    壮丽的雅鲁藏布江大峡谷,你去过吗?

    2019-02-25

    雅鲁藏布大峡谷的发现,被科学界称作是20世纪人类最重要的地理发现之一。它是中国几代科学家经过长期艰辛努力后蓦然发现的。在此之前的二十多年间,众多学科的中国科学家曾先后8次进入该地区进行综合性科学考察。1998年10月下旬至12月初,由科学家、新闻工作者和登山队员组成的科学探险考察队,历时40多天,穿行近600公里。

  • 松鼠桂鱼的来历 松鼠桂鱼的由来有着什么故事

    松鼠桂鱼的来历 松鼠桂鱼的由来有着什么故事

    2018-12-11

    “松鼠肉桂”作为江南名菜,在国内外久负盛名。这道菜和它的名字一样,炸得像松鼠,像肉桂一样有色芳香,闻起来有形。所以当你回家时,你知道“松鼠肉桂”这个名字吗?你知道松鼠肉桂的典故吗?本期中国饮食文化讲的是松鼠肉桂的故事。江南前龙一点,有一天乾隆来到苏州。在城外,游客喜欢织布。跟着乾隆的人们看了几眼春静。