翠竹报春的做法,一道高颜值的菜肴

2019-02-21 - 翠竹报春

材料

鸡胸脯1块,玉米粒20g。火腿2根,红辣椒1个,蒜5瓣,淀粉5g,鸡精2g,青瓜2根,姜1片,料酒5ml,胡椒粉2g,盐3g

翠竹报春的做法

做法

1、火腿切丁、菜椒切丁、蒜切蒜末。

2、鸡胸脯洗净切丁,放入姜片、胡椒粉、料酒,抓匀腌10分钟。

3、玉米粒清洗干净,焯水待用

翠竹报春的做法

4、黄瓜洗净,切段,中间切去瓜肉,盘子上摆好,黄瓜皮用剪刀剪出竹子的叶子和枝干模样摆好

5、油锅下油加热,下蒜炒香,下鸡丁炒变色

6、下火腿和玉米粒翻炒

翠竹报春的做法

7、放入盐和鸡精炒匀后下红椒丁炒匀

8、下水淀粉勾芡,出锅后盛到空的黄瓜里面即可

相关内容
  • 巴厘岛婚纱旅行,推荐超全攻略给你!

    巴厘岛婚纱旅行,推荐超全攻略给你!

    2019-02-01

    都说去巴厘岛邂逅南纬8的浪漫爱情在这里把我认为好的攻略推荐给大家。h2nbsp;看攻略,了解巴厘岛h2先从巴厘岛的地图了解吧。巴厘岛很大,风景不光是海边,还有梯田,火山,和周边海岛。如果你想找个海滩一直躺着,那并不太推荐巴厘岛,不如去个泰国的普吉苏梅或者菲律宾的长滩来的爽。巴厘岛主要是分南部(库塔。

  • 云南香格里拉雨崩村,如诗如画的世外桃源

    云南香格里拉雨崩村,如诗如画的世外桃源

    2019-07-03

    雨崩村坐落在云南省德钦县云岭乡境内,是梅里雪山上海拔最高的一个村庄,靠山傍水,风景秀丽,有香格里拉最后一块净土的美誉,是世界第一村。这是一个神奇而美丽的地方,走在其中有一种身处于世外桃源的感觉。因为目前还没有公路接通,要进入雨崩村,需要徒步或骑马18公里,翻越3700米的垭口,再加上,雨崩村位于梅里雪山下的念慈母峰下的五子峰脚下。

  • 你知道,最晚出现的恐龙是哪种吗?

    你知道,最晚出现的恐龙是哪种吗?

    2019-01-28

    三角龙(属名:Triceratops)是鸟臀目角龙下目角龙科的植食性恐龙的一属,化石发现于北美洲的晚白垩纪晚马斯垂克阶地层,约6800万年前到6500万年前。三角龙是最晚出现的恐龙之一,经常被作为晚白垩纪的代表化石。三角龙是一种中等大小的四足恐龙,全长610米、高2.42.8米、重510吨。他们有非常大的头盾。

  • 做一道简单美味的热干面,做法简单,只要了解秘诀

    做一道简单美味的热干面,做法简单,只要了解秘诀

    2019-02-12

    热干面,作为武汉的小吃,可谓是十分的受欢迎,很多人来到此地都会尝一尝它的美味,但是说到它为什么这么受欢迎,就是因为他的做法十分的精细,它与其他汤面不同的是要事先煮好,控水后过一遍油然后撒上芝麻酱,香油,辣椒油等一些辅料以及调料,口感劲道,又香又辣,是特别美味的一道小吃。我们都知道,武汉在夏天处于高温。

  • 蝴蝶泉——白族文化的体现

    蝴蝶泉——白族文化的体现

    2019-06-19

    白族,中国56个民族之一。主要分布在云南、贵州、湖南等地,其中云南大理白族人最多,是中国唯一的白族自治州,是“白族起源地”。而蝴蝶泉是大理的旅游名片,以电影《五金花》而闻名,是大理白族人民心中的“情都”。h2白族人的爱情观h2白族人的爱情观与蝴蝶湖有着巨大的联系。传说很久以前,苍山的云弄峰下有一个羊角村。