泰国大象表演后的残忍, 触目惊心!

2019-02-22 - 泰国大象

旅行,可以是一个人的精彩,也可以是两个人的幸福。穿过一个国家,看看风景。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。相信许多去东南亚旅游的人,都少不了去看看可爱的大象。

然而,这位小编想说的是,这些游客眼中的娱乐活动实际上是对大象的折磨。

泰国大象表演后的残忍

在柬埔寨吴哥窟,有只大象因为不堪长期载客,大太阳下热衰竭而死,众目睽睽之下倒地连眼睛都没闭上,事实上,每只象都要经历残酷的驯化过程

大象年幼时,它的四肢被铁链锁住。驯象师会用特制的铁钩钩住大象的耳朵,并鞭打它的背部,从而训练大象按照指示行动。驯象师为了控制大象的行动。这种行为会导致大象积累恐惧,因为它有着惊人的记忆力。

在泰国,驯象师们采用的一种名为"Pajaan驯象手法。Pajaan意思是打破、分离",这意味着大象不仅需要与家人、同类分离,还要经历自身的精神、肉体分离。

泰国大象表演后的残忍

野生大象在生活上与人类相似,怀孕周期长达22个月,是非常恋家的动物,雌性大象将与它们的母亲共度一生,雄性大象将在13岁之前与它们的母亲住在一起。但是现在,小大象很小的时候,就会被迫与母亲分开,被驯兽师用铁链锁住。

驯象师有一些特殊的小笼子,用来惩罚大象,大象被关起来后无法移动,转身,更不能躺下,不吃不喝,有些人会朝它扔石头。

泰国大象表演后的残忍

有的因为不听话,腿被打断,有的眼睛瞎了,只能长时间地在哭。驯象师只给大象少量的食物,让它挨饿喝水,让大象在噪音中保持清醒,然后每天早晚用大象钩子打它一个小时。

如此持续半年,直到身体虚弱到无法站立,精神也濒临崩溃,驯象师才会开始给大象喂食,骑到背上开始"训练",驯象师训练的工具也叫象钩,这种像镰刀一样长而尖锐的东西,可以穿透大象粗糙的皮肤,通常刺在大象敏感的头颈和耳后,让大象流血结痂,大象没有了安全感,加上身体的疼痛,很快放弃了反抗,听从所有指令。

相关内容
  • 吃过四季民福,才知道原来其他的烤鸭都是将就!

    吃过四季民福,才知道原来其他的烤鸭都是将就!

    2019-01-31

    提到北京,就会让人想到烤鸭,初来乍到的游客必不可少的就是安排一顿地道的烤鸭大餐了!如果你还只知道全聚德烤鸭,就太out了,北京好吃的烤鸭店非常多,味道不会完全一样,但是烤鸭子片鸭子吃烤鸭,那可都是认真的!不久前,小编去了趟北京,恰逢朋友生日,一群人一起去了位于工体附近的四季民福烤鸭店,身为一个江苏人。

  • 养子沟一日游 一定要做好攻略,否则容易错过好风景!!

    养子沟一日游 一定要做好攻略,否则容易错过好风景!!

    2019-03-14

    养子沟一日游?一日你可游不完!但是如果你只能腾出一天的时间去感受养子沟的山水,这里就不得不给您说一下不能错过的景点了!没去过这些地方,就不算到过养子沟h2打卡点推荐h2【樊梨花寨】既然来了养子沟,那就不得不进一下这樊梨花寨了。这寨子自然是当初贞观年间樊梨花樊大将军扎下的,有许多历史遗迹,古老的城墙和朴素的风情。

  • 乌克兰人与我们有什么不同?

    乌克兰人与我们有什么不同?

    2019-02-23

    h2乌克兰民族类型及语言h2乌克兰民族属欧罗巴人种的中欧类型,是东斯拉夫人的一个分支。乌克兰民族占乌克兰总人口的70以上,是乌克兰的主要民族。在912世纪,基辅罗斯乌克兰语:Ukrayintsi被称为罗斯人、、、rel。语言为乌克兰语。

  • 夏黑葡萄好处多多,但孕妇能吃吗?不知道后果就严重了!

    夏黑葡萄好处多多,但孕妇能吃吗?不知道后果就严重了!

    2019-02-12

    大家都知道夏黑葡萄具有抗氧化作用,富含丰富的营养价值,是一种可以经常食用的水果。但是孕妇在饮食上与普通人有所差异,那么孕妇可以吃夏黑葡萄吗?孕妇吃夏黑葡萄有什么好处呢?h2孕妇可以吃夏黑葡萄吗?h2孕妇可以吃夏黑葡萄,有安胎的作用,但并不代表可以开胃大吃。葡萄的神功妙用,在于它含有丰富的葡萄糖和果糖。

  • 冰糖心苹果产地—新疆阿克苏

    冰糖心苹果产地—新疆阿克苏

    2019-04-23

    冰糖心苹果的主要产地是新疆阿克苏地区的温宿县,因此,也叫阿克苏冰糖心苹果。阿克苏冰糖心苹果为扁平状,平均果重150克,果面光滑细腻,色泽鲜艳自然,肉厚皮薄,质地较密,香甜可口,含糖量高。由于阿克苏冬季寒冷,果树的病虫害发生极少,昼夜温差大,光照充足,再加上无污染的冰川雪融河流的浇灌、沙土的栽培、高海拔的生长环境。