山葡萄的功效与作用 山葡萄有什么用

2019-02-23 - 山葡萄

山葡萄[Ampelopsis breipedunculata (Maxim.) Trautr] 潮汕地区又称为山浮桃、野葡萄、鸟嘴萄、鸟葡萄、破布藤。外地一般将它为山菩提、蛇白蔹、见毒消、山葡萄、接骨藤、见消肿、外红消、梦中消、禾花子藤、过山龙、蛇葡萄等。

山葡萄的功效与作用

分布地区

山葡萄分布在中国大陆的黑龙江、安徽、辽宁、浙江、吉林、山西、山东、河北、湖北等地,生长于海拔200米至1,200米的地区,多出现在山坡、沟壑林和灌丛中,至今尚未人工引种栽培。

山葡萄的功效与作用

山葡萄的功效

山葡萄味酸,微涩,性平,无毒。内服可以祛风除湿、解毒消肿、清热利尿、凉血止血、舒筋活、散瘀、通经活络,主入肺肾经。

山葡萄主治腹泻、小儿水肿、风湿腰痛、中耳炎、湿痰流注、皮肤疯疹、风血湿酸痛、无名肿毒、疮疡肿毒、跌打肿毒、外伤瘀血、风湿水肿等疾病。

山葡萄的功效与作用

重要提示

虽然山葡萄无毒,但不适合随意使用,否则会对身体造成较大的负面影响。特别是在药用方面,最好咨询专业医生的意见才是安全可靠的。此外,专家说,野生山葡萄可以在医学上用于治疗损伤疾病,以及治疗腹泻。如果有风湿和水肿的情况,也可以服用野生山葡萄。 

相关内容
  • 山葡萄酒的功效与作用

    山葡萄酒的功效与作用

    2019-02-23

    山葡萄酒,最大限度地保护了葡萄属植物中含量最高,表现为随着果皮颜色加深而含量上升的,具抗衰老、防癌治癌双重医疗保健作用的白藜芦醇,以及前花色苷基素等对人体有益的活性物质。可以说,山葡萄酒对人体有许多意想不到的功效与作用:h2山葡萄酒的功效与作用一:延缓衰老h2人体和金属一样,在自然界中会逐渐氧化。

  • 山葡萄和葡萄的区别 山葡萄有什么特别的地方

    山葡萄和葡萄的区别 山葡萄有什么特别的地方

    2019-02-23

    山葡萄是我国东北地区的特产,在长白山海拔2001300米之间的地区十分常见。山葡萄富含蛋白质、碳水化合物、矿物质和多种维生素,味酸甜,富含果肉汁,是山野美味的水果。同时,山葡萄也是酿制葡萄酒的原料,酒体深红艳丽,味道很好,是一种很好的饮料。那么,山葡萄和葡萄有什么区别呢?h2分布地区的差异h2葡萄通常指的是葡萄科葡萄属植物蛇葡萄。

  • 传统荷叶鸡的做法,秘籍全在这!

    传统荷叶鸡的做法,秘籍全在这!

    2019-02-01

    台湾荷叶鸡又称清蒸荷叶香鸡,台湾荷叶鸡的现世又改变了鸡的”吃法”台湾荷叶鸡是食品界的一个里程碑,台湾荷叶鸡让人们能够享受到蒸出香喷喷的荷叶鸡,香溢四方。“清蒸荷叶香鸡”的现世又改变了鸡的”吃法”一个里程碑,让人们能够享受到蒸出香喷喷的荷叶鸡,香溢四方。做法一:鲜荷叶虫草花蒸鸡第一步:先把鸡洗净。

  • 南京大学排名 50年前亚洲第一

    南京大学排名 50年前亚洲第一

    2019-01-30

    北京大学校长徐志宏提出了一个衡量世界一流大学的标准,主要有三个标准:第一,有国际知名的教授从事一流的研究工作;第二,影响人类文明和社会经济发展的成果很多;第三,培养一大批为人类文明做出巨大贡献的优秀学生。中国没有足够的学校来满足这三个条件,所以中国目前没有世界一流的大学。有些人经常问为什么中国没有世界一流的大学?不。

  • 张莉杀人犯 被枪毙的七大美女杀人犯

    张莉杀人犯 被枪毙的七大美女杀人犯

    2020-03-09

    中国被判死刑的女人:最近,关于美女死刑犯的盘点很多,但我发现有个别人物的照片出现了张冠李戴,特此重新证实并补充一个完整版的出来。h2张莉:投毒杀人罪h21988年7月15日,是23岁的女杀人犯张莉人生当中的最后一天。她是因故意杀人且情节极为恶劣被成都市中级人民法院判处死刑,剥夺政治权利终身的。