沙葛煲汤功效与作用,小小沙葛不同凡响!

2019-02-25 - 沙葛

沙葛不是葛根确实是长在菜地里的蔬菜,你可以直接撕开皮吃,也可以打汤炒菜,很多地方叫它地瓜也很形象,沙葛的味道也有点像栗子吃脆多汁,接下来我们一起看看沙葛的功效和作用以及禁忌,还有沙葛可以和什么煲汤,有什么搭配禁忌。 

沙葛可以和什么煲汤 

沙葛煲汤功效与作用

沙葛能煲汤的食材多着了,大骨、筒子骨、脑骨、鱼骨也很不错,再搭配淮山、百合就是健脾养胃的滋补汤了。

沙葛的功效与作用

沙葛煲汤功效与作用

1.清热解毒去火:沙葛有滋阴养津,可生吃,适合身体发热、出汗、口渴、咽喉痛、发热、手掌出热的人食用。

2.润肠通便美容:沙葛中含有较多的纤维素,进入胃里会吸收水分,增加粪便的体积,所以也要多喝水,以帮助排便更好,沙葛还富含维生素C和蛋白质也有抗氧化作用。

3.减肥解酒:沙葛中含有丰富的维生素和蛋白质,在减肥期间吃,不仅可以补充必要的营养,还可以帮助减肥,还可以促进乙醇排泄,保护胃粘膜,喝后不舒服吃几口沙葛,可以消除头痛、脸红、胃部不适等症状酒后反应。

沙葛的禁忌

沙葛煲汤功效与作用

虽然沙葛是一般的食材,适合夏、秋热解毒,但沙葛属于清凉食材,不适合与清凉食材一起食用,如苦瓜、西瓜、鸭肉、瓜子、绿豆、芹菜等食材,这两种食材结合在一起会导致胃寒,使人胃寒更不舒服。 

相关内容
  • 这样用沙葛煲汤,一口都不剩

    这样用沙葛煲汤,一口都不剩

    2019-02-25

    h2nbsp;沙葛煲汤的做法h2沙葛的根部能食用,可以做食材供人们消化。当年困苦的年代饥不择食,很多人就吃沙葛来缓解饥饿,可见沙葛也是一道营养丰富的美食,沙葛的外皮比较有韧性,外皮需要撕下来。沙葛肉为雪白色,生吃熟吃皆可,沙葛吃起来清甜爽口,有止渴生津等很多好处。沙葛煲汤的做法有什么?接下来我们来了解下吧。

  • 沙葛孕妇可以吃吗

    沙葛孕妇可以吃吗

    2019-02-25

    孕妇能吃凉薯吗?要想了解这个问题,首先我们就要了解凉薯这个东西,其次我们还要知道孕妇的饮食禁忌,只有知道了这两点,我们才能很好的解答这个问题。说到凉薯,其实它还有个名字叫作沙葛,在很多地方也把它称之为“地瓜”,在很多地方平时经常被当地的人们用来食用,而且凉薯的吃法也是多种多样的。nbsp;对于一般人而言。

  • 家常美味——椒盐豆腐的做法

    家常美味——椒盐豆腐的做法

    2019-03-18

    豆腐富含蛋白质,营养丰富,易于被人体吸收。因此,许多关于豆腐的美味应运而生。椒盐豆腐这道菜非常适合做家常菜。豆腐的味道鲜嫩顺滑,经过锅中油炸后,又增加了香脆的味道,是一道非常美味的菜。估计,很多朋友都想自己做这种美味佳肴,但碍于没有具体的做法。现在,就跟着我们在5分钟内学会做椒盐豆腐吧。1.材料准备:豆腐、胡椒盐、五香粉、油2。

  • 人参果树怎么种植?想知道的一定要看看这篇文章

    人参果树怎么种植?想知道的一定要看看这篇文章

    2019-02-02

    h2人参果树的介绍h2地理分布原产南美洲的秘鲁,近几年引入我国。品种描述形态特征:多年生草本植物。人参果果皮有紫色条纹,果肉橙黄,外观玲珑别致,晶莹剔透。人参果的根系发达,须根多,根系分布广而深,茎是半直立、半蔓生的匍匐茎。叶互生,为奇数羽状复叶,有35片小叶,由于叶片不大,故水分蒸腾量不高。

  • 布朗族——茶的神话,小编亲自带你领略布朗族的神秘!

    布朗族——茶的神话,小编亲自带你领略布朗族的神秘!

    2019-02-19

    布朗族主要分布在西双版纳傣族自治州孟海县、布朗山、巴达、西部等地,其余分布在临沧区云县、镇康、永德、双江、耿马、司马澳区澜沧、墨江、景东等县。勃朗宁的先民在古代就住在这一地区,记录了汉代以前的古籍。古书称之为“普”、“扑相当”、“班”、“普曼”、“突子”等。布朗的自称和他自称是很多,生活在蒙海地区的自称“布朗”。