玛雅文明五大预言,放弃了高度发达的文明,神秘消失的真实原因

2019-02-26 - 玛雅文明

北纬30度之玛雅文明 玛雅文明的建筑工程达到世界最高水平,能对坚固的石料进行雕镂加工。通过长期观测天象,已经掌握日食周期和日、月、金星的运动规律;雕刻、彩陶、壁画都有很高艺术价值,被称为美洲的希腊。

在全球,当人们一提到百慕大,就会感到毛骨悚然,一个科学团体认为,此处可能有一个巨大的陨石。据研究,约1500年前,有一个巨大的陨石从太空飞来,掉入大西洋。这块大陨石犹如一个大黑洞,具有极大的吸引力,连光线也能吸引进去,何况飞机、轮船。墨西哥半岛上的伯利兹也曾经飞落过一颗陨石,摧毁了地球上万物生灵,其尘埃在地球上空弥漫十年之久。百慕大离伯利兹不远,是否是受双重影响也不得而知。

玛雅文明十大预言

如果陨石造成百慕大魔鬼三角区的论点成立的话,那么北纬30度一线附近的种种怪异现象是否也可用陨石论的观点来解释。

西方著名科学家赫尔比格曾提出过一个令人惊叹的理论,地球在其46亿年的历程中,先后捕获了4颗卫星,即4个月亮。这4个月亮恰好跟地球的4个地质年代相符合,同地球4次大变动相印证。我们今天看到的月球是地球的第四颗卫星,前三颗由于在运行中离地球太近,最后都坠落了。在坠落到地球赤道偏北附近三个地方之前,他们发生了爆炸,摧毁了世界上万物之灵,地球变形了,形成了太平洋、印度洋和大西洋,三颗月亮落地中心除印度洋以外,其他两颗硕大的月球都是在北纬30度附近,不仅形成了三大洋,其地球内部地核结构也发生了剧烈的变化,使地球自转和绕太阳公转的轨道均呈倾斜。

玛雅文明十大预言

随着历史上:1926年2月8日——美国考古探察队在墨西哥发现玛雅金字塔,这一身处神秘热带雨林的丛林文明终于得以重见天日。玛雅人虽然处于新石器时代,却在天文学、数学、农业、艺术及文字等方面都有极高成就。

美洲印第安玛雅人在与亚、非、欧古代文明隔绝的条件下,独立创造的伟大文明,并且是唯一一个不是发源于“大河流域”而是“热带雨林”的文明。

但是,让人们百思不得其解的是:玛雅文明与奇迹般地崛起和发展一样,其衰亡和消失充满神秘色彩。公元8世纪玛雅人放弃了高度发达的文明,大举迁移。创建的每个中心城市都终止新的建筑,城市被完全放弃,繁华的大城市变得荒芜。玛雅文明一夜之间消失于美洲的热带丛林中。

玛雅文明的建筑工程达到世界最高水平,玛雅人可是身处“新石器时代”,在使用原始生产工具的情况下竟然能对坚固的石料进行雕镂加工。并通过长期观测天象,已经掌握日食周期和日、月、金星的运动规律;雕刻、彩陶、壁画有很高艺术价值,被称为“美洲的希腊”。

玛雅文明十大预言

玛雅文明使用高度复杂的象形文字,不仅有二维上下左右之分,还有三维的远近之分。

玛雅人在天文学上的造诣在当时无人能匹敌,他们费了384年的观察期,推算出天阳历的365.2420天(现代天文历为365.2422天)和金星历的584天(现代为583.92天),实在是不可思议。

而几千年前的玛雅人刀耕火种,用树叶遮体,用可可豆作媒介以物换物,如此的数字演算他们用得着吗?1952年6月5日,人们在玛雅古城帕伦克一处神殿的废墟,发掘出一块刻有人物和花纹的石板。当时人们仅把这当作是玛雅古代神话的雕刻。到了六十年代人们乘坐宇宙飞船进入太空后,那些参与宇航研究的美国科学家才恍然大悟:帕伦克石板上雕刻的,原来是一幅宇航员驾驶宇宙飞行器的图画!

有些学者提出一种大胆的假想:在遥远的古代,美洲热带丛林中可能来过一批具有高度文明的外星智能生命,他们教授玛雅人各种先进知识,然后离去。他们被玛雅人认为是天神。外星人离去时,曾向玛雅人许诺重返地球,但在玛雅人的祭司预言天神返回的日期里,外星人并未重新返回。

于是导致玛雅人对其宗教和祭司统治丧失信心,进而引起整个民族心理的崩溃,终于使他们离开故乡,各自走散,玛雅文化就这样消失。也许人们会指责这种想法带有过多的假说意味。但即使否定这种说法,仍然无法圆满地解释玛雅文化神秘的内涵、众多不可思议的奇迹,以及突然消失的原因。

玛雅文明十大预言

玛雅人留给后世的最著名的莫过于“末日预言” “地球并非人类所有,人类却属于地球所有”——根据玛雅预言,我们的地球已经在所谓的第5太阳纪,而在每一纪结束时,都会发生惊心动魄的毁灭。第五太阳纪始于玛雅纪元3113年,历经玛雅大周期5125年后,走向新纪元,并非世界末日。现今公历对照此日期,在公元2012年12月21日,即“2012末世预言”,当然证明也只是虚惊一场。

根据玛雅人的观点,在这个时期,地球要完全达到净化。既然玛雅人的历法如此精准,其预言应该有一定的根据。在环境污染严重、天灾人祸不断的今日,可以设想,玛雅预言究竟在提醒我们何事?相比也可想而知。

玛雅文明诞生于公元前10世纪,层活跃于现今墨西哥东南部、危地马拉、洪都拉斯、萨尔瓦多和伯利兹等地区,并于公元3世纪至9世纪达到鼎盛。近两千年的玛雅文明之中,玛雅人不仅给我们留下了庄严肃穆的城堡、壮丽的神庙、金字塔、石雕还在天文以及象形文字中都留下了宝贵的财富。

但是,让人们百思不得其解的是,作为世界上唯一一个诞生于热带丛林而不是大河流域的古代文明,玛雅文明与奇迹般地崛起和发展一样,其衰亡和消失

充满神秘色彩。公元8世纪玛雅人放弃了高度发达的文明,大举迁移。创建的每个中心城市都终止新的建筑,城市被完全放弃,繁华的大城市变得荒芜。玛雅文明一夜之间消失于美洲的热带丛林中。

玛雅文明十大预言
相关内容
  • 玛雅文明水晶头骨 玛雅文明水晶头颅背后的秘密

    玛雅文明水晶头骨 玛雅文明水晶头颅背后的秘密

    2019-02-26

    玛雅水晶头颅曾是考古界轰动一时的神奇发现。1927年,探险家米切尔海吉斯在中美洲的鲁班埃顿古城发现了一个玛雅水晶头颅,这个水晶头颅相当精致洁净,而且是在非常了解人体骨骼构造和光学原理的基础上雕刻成的,在形状与构造上,几乎完全等同于人的头颅。那么这个玛雅水晶头颅究竟隐藏着怎样的秘密呢?下面跟小编一起来探索吧。

  • 玛雅文明神秘消失之谜 玛雅文明为何一夜之间消失?

    玛雅文明神秘消失之谜 玛雅文明为何一夜之间消失?

    2019-02-26

    5000年前的玛雅文明被世界公认为当时最发达的文明。在没有金属工具的石器时代,他们的建筑、文化和天文科学达到了当时不可能达到的目标。很多人都知道古巴比伦、古埃及、古印度、中国是四大文明古国。在这个地球的热土里,曾经有过玛雅文明,但后来,这个文明竟然神秘地消失了,对于玛雅文明神秘的消失,有很多传说。那接下来就跟着小编一起来探索吧。

  • 早餐吃的肠粉,你了解是用什么粉做的吗

    早餐吃的肠粉,你了解是用什么粉做的吗

    2019-01-28

    粘米粉120克;澄粉(也叫小麦淀粉)或红薯淀粉25克;水380克;油和盐少量(可省);肉馅少量;鸡蛋3个;葱花适量;(蒸粉皮(三人份))大蒜;生抽;蚝油;淀粉;(熬酱汁)有粉、有菜、有肉、有蛋,这样一份丰盛美味的早餐其实真花不了多少时间!做法和步骤1、大蒜五六瓣(我图中用的是比较小的)剁碎。2、淀粉两小勺(很小的勺)。

  • 成都到达古冰川 ,首选三天两夜自驾游

    成都到达古冰川 ,首选三天两夜自驾游

    2019-03-14

    从成都到达古冰川的道路有千千万万条,而去游玩的方式也是多种多样的,在这我想套用《流浪地球》里的台词,旅游景点千万处,好玩便宜第一条,今天要给大家推荐一条从成都到达古冰川的自驾线路。从成都出发,途中依次经过都江堰、汶川,最终到达古冰川,全程来回约600公里。成都到都江堰这段路可以走高速,花在路上的时间会比较少一些。

  • 达古冰川自驾游要几天 清明假期,三天自驾达古冰川,你值得拥有!

    达古冰川自驾游要几天 清明假期,三天自驾达古冰川,你值得拥有!

    2019-03-14

    清明节,小长假三天,如果想要约上亲朋好友一起出行,该如何选择目的地呢?下面就让小编给大家分享一个三天自驾游,刷新生活的新高度海拔。让你在这个清明假期好好地放松自己吧!h2Day1:成都色尔古藏寨黑水县h2从成都出发,自驾前往阿坝州黑水县,途中游览色尔古藏寨。古藏寨位于黑水地区,靠近黑水县城。