油澄澄,入口即化的红烧五花肉,学会了给爸妈孩子露一手!

2019-02-26 - 红烧五花肉

提到五花肉,相信很多人都非常喜爱,也是家家户户餐桌上的常客,五花肉的做法多种多样,比较常见的做法有济南把子肉、回锅肉、梅菜扣肉、辣白菜炒五花肉、东坡肉、粉蒸肉、卤肉饭、酸菜炖五花肉等。

从中医的角度来看,猪肉性能微寒,有解热功能,还可以补肾气。猪肉含有丰富的优质蛋白和身体所必需的脂肪酸,可以改善缺铁性贫血。猪肉煮汤,可以急补由于津液不足引起的烦躁、干咳、便秘和难产。

红烧五花肉的家常做法

不仅中国人对五花肉充满了热爱,韩国人也非常喜欢吃五花肉,韩国烤肉非常出名,而烤五花肉更是韩国烤肉中必不可少的一道,每年的3月3日,是韩国的“五花肉节”,足以见得韩国人对五花肉的钟爱之情,据统计,在这一天,五花肉的销量可以达到平时的5倍左右。

您喜欢吃五花肉吗?您平时都是如何制作五花肉的?今天,跟随小编一起来尝试一道五花肉的新做法吧。

红烧五花肉的家常做法

原料

带皮五花肉850克,料酒60克, 100克,盐、味精、油、 桂皮、干椒、胡椒、蒜子、 姜片等适量。

红烧五花肉的家常做法

步骤

[p]1、油在锅里烧沸腾后,放入八角、桂皮、干椒、胡椒、蒜子、辣椒,

2、锅内重新放入少量油、大量白糖,熬制成淡红色后,放入备用碗内,

3、倒入2茶匙的红烧酱油(约10毫升),

4、五花肉内倒入少量刚才制成的油,

5、倒入2茶匙的黄酒,迅速翻炒均匀后关火,

红烧五花肉的家常做法

6、到烧浓稠后放少许水、红糟粉和少量胡椒粉,再次搅拌到每一块肉上,小火烧一会,

7、加入适量的清水和小葱段、姜片,加入少许食盐,

8、盖上锅盖,旋转压力把手至“合”的位置,

9、接通电源,开启电压力锅,轻点功能键选择“肉/鸡”菜单,

10、轻点定制口感的“软烂”按键,选第六档口感,轻点开始按钮,

11、到红色已经显露,再次放开水,煮制,汤色变红后放入少量食盐、到浓稠后起锅。

红烧五花肉的家常做法

小Tips:

[p]1、最好选用选用肥瘦相间的三层肉(五花肉)来做,这样烧出来红烧肉更软烂,口感更佳。

2、选择冰糖炒糖色,上色效果更佳。

[/p][/p]
相关内容
  • 黄芪当归泡水喝的功效,黄芪当归泡水喝的比例

    黄芪当归泡水喝的功效,黄芪当归泡水喝的比例

    2019-02-18

    当归和黄芪是生活中常见的两种中草药,它们是非处方药,在生活中也是我们经常可以见到的,甚至有些人自己用来煲汤补身,如当归是人们做羊肉时的重要调味料。当归和黄芪可以放在一起泡水喝,对身体有多种营养作用,但有些人不知道当归泡水的比例和功效,今天小编这里给大家简单介绍下。h2比例h2黄芪和当归的重量为5:1。

  • 泰森为女征婚 将把1000万美金赠给自己未来的女婿

    泰森为女征婚 将把1000万美金赠给自己未来的女婿

    2020-03-11

    2月29日,据美国媒体报道,前著名重量级世界拳王泰森再一次高调宣布:如果谁愿意娶走他的女儿米切尔,他就将1000万美金赠送给未来女婿。看得出来,老父亲对于女儿至今未嫁也是有些着急了。泰森是中国老百姓最熟悉的世界职业拳王,其巅峰时期打遍天下无敌手,以飓风般的快拳称霸世界拳坛。在上世纪90年代,泰森曾经一度是世界上收入最高的体育运动员。

  • 雁荡山住宿攻略 最全雁荡山住宿指南

    雁荡山住宿攻略 最全雁荡山住宿指南

    2019-03-14

    难得的假期,如果你想带上家人一起去旅行,那么温州雁荡山会是你的一个好选择。雁荡山一直以山青水秀而闻名,风景优美,来这里玩一定会让你和你的家人玩得开心。然而,你必须在去玩之前做好准备,尤其是如果你必须提前预订住宿的话,毕竟,在一个疲劳的旅行行程中有一个舒适的生活环境是非常重要的。一般来雁荡山的游客喜欢到山头岭住宿。

  • 沙田柚的功效和作用及食用禁忌,赶快来看看!

    沙田柚的功效和作用及食用禁忌,赶快来看看!

    2019-02-02

    h2沙田柚的介绍h2沙田柚是柚子的一种,沙田柚的个子比较的大,是广西最名牌的水果之一,含维生素C较高,有消食、解酒毒功效,绝对的是家里常备的水果之一。下面我们一起了解下沙田柚的功效与作用吧。h2沙田柚的功效和作用h2具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。

  • 茂县松坪沟景区门票 松坪沟的门票的价格

    茂县松坪沟景区门票 松坪沟的门票的价格

    2019-03-25

    叠溪松坪沟风景区位于茂县四川羌族聚居地羌族文化中心区叠溪镇松坪沟乡,距成都238公里,是世界上保存完整的地震遗址之一,也是全国著名的红叶观光胜地,国家4A级旅游景区。是许多人度假不二之选。一到春天,叠溪松坪沟就被各种绿色填满,翠绿,嫩绿,亮绿,放眼望去,都是温柔的绿色。目光所及,都是美丽的风景!漫步在蜿蜒幽静的小路上。