世人瞩目的潘家口水下长城,你确定不去看看吗?

2019-02-26 - 水下长城

唐山境内的万里长城东起迁安徐流口村,西至迁西至遵化市东陵乡西北楦子口,总长222公里。它蜿蜒起伏,气势恢弘,有名关险隘29处。城堡、峰火台据险而布,关寨、水口因地而设,历经数百年仍完好地保持了原貌,全景式展现了明长城精华。

其中"潘家口"、"喜峰口"水下长城,由于其兼具北方雄奇和南方秀丽之美,人文景观与自然景观完整融合之奇,尤为世人瞩目,成为长城景观中一枝独秀的旅游热点。

潘家口水下长城

水下长城位于河北省唐山市迁西县北40公里。1975年至1981年,利用这里的山形地势,在滦河上游宽城、迁西、兴隆三县交界处,修建了华北地区最大的水利枢纽工程——潘家口水库,蓄水后水位超过了长城高度,喜峰口、潘家口城堡淹没于水中,从此这段历经五百年沧桑的长城便隐身水下,形成万里长城一处绝景——水下长城。

湖区内碧波万顷,波光粼粼。两岸峰峦叠嶂,苍翠欲滴。人在白云生处走,船向青山顶上行,堪称"北国三峡,塞上漓江"。泛舟水上,山影倒映,云水相交,水下长城墙体隐约可见。  

潘家口水下长城

水下长城——历史的辉煌 

[p]有一段"钻"进水下,形成独一无二的"水下长城"奇观。建于500多年前的喜峰口、潘家口城堡是中国明代长城的两个重要关隘,是当时中原通往北疆和东北边陲的咽喉要道,这一带的长城长约50公里,共有墩台21座。

潘家口水下长城

1975年,中国政府在这里修建华北地区最大的水利枢纽工程——潘家口水库,蓄水后水位超过了长城高度,喜峰口、潘家口城堡淹没于水中,从此这段历经五百年沧桑的长城便隐身水下。

水下长城的沉浮已经成为华北地区降雨量的一个晴雨表,历史上曾多次露出水面又归隐水下。

旅游小Tips:

[p]水下长城门票:20元/张 船票:40元。

水下长城地址:河北承德宽城县

交通: 北京上京沈高速路,从丰润高速路口下,去迁西方向,经三屯营向洒河镇,走到头然后向潘家口水库(蟠龙湖)方向一直走经过潘家口管理局家属区,沿着盘山公路向上走,走到尽头就到了。

潘家口水下长城[/p]

[/p]
相关内容
  • 马家柚的功效与作用

    马家柚的功效与作用

    2019-01-28

    马家柚树冠呈伞形或半园形,萌芽力强可多次抽梢,枝干暗绿色。叶:单身复叶,长椭圆形,叶尖钝,翼叶大小不一,旺枝翼叶大,正面叶色浓绿,背面淡绿,叶脉明显,主脉粗,叶柄长0.5厘米左右。花:单生花序和总状花序,花蕾大,花瓣白色,一般每年4月中下旬开花;果实呈梨形或扁圆形,果皮黄绿色,油胞大而凸,果皮内海绵组织淡红色。

  • 56个民族有哪些著名节日,网友:除了泼水节,我还知道......

    56个民族有哪些著名节日,网友:除了泼水节,我还知道......

    2019-02-25

    中华民族有着悠久的历史。从遥远的古代起,中华各民族人民的祖先就劳动、生息、繁衍在中华大地上,共同为中华文明和建立统一的多民族国家而贡献自己的才智。据中国政府考察统计正式确认的中华人民共和国民族共有56个,其他为未识别的民族。据第六次全国人口普查主要数据:汉族人口比重最大,约占全国人口总数的91.51左右。

  • 巴厘岛在哪个国家?有什么好玩的景点?

    巴厘岛在哪个国家?有什么好玩的景点?

    2019-02-01

    巴厘岛是印度尼西亚33个一级行政区之一,行政区划为巴厘省,是著名的旅游目的地。巴厘岛:巴厘岛是印度尼西亚的一个岛屿,位于其群岛的小圣代xn的西端,大致呈菱形,其主轴为东西向,是印度尼西亚著名的旅游区。距首都雅加达1000公里,距爪哇只有3.2公里宽的海峡,面积约5630平方公里,人口约315万。

  • 首都博物馆必须预约吗

    首都博物馆必须预约吗

    2019-02-25

    首都博物馆位于北京市长安街西延线上,白云路西侧,是集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的博物馆,是北京地区大型综合性博物馆。该博物馆展示了北京3000年的城市建设史和800年的历史。首都博物馆的环境很好,而且人不多,比国家博物院更放松,可以静静地观赏文物。但也有许多特别的参展商。以下小说明首都博物馆需要预约。

  • 韭菜丸子的做法窍门,不是所有的人都会!

    韭菜丸子的做法窍门,不是所有的人都会!

    2019-03-04

    北方人喜欢吃韭菜,不仅因为韭菜有独特的香味,而且因为韭菜仍是一种很好营养的补充材料。韭菜具有健胃、清爽、止汗、补肾益阳等功效。大多数人吃韭菜的方法不过是韭菜炒鸡蛋,或者简单的包韭菜馅饺子,今天,我们会用韭菜做一种特别的食物,在外面嫩嫩,绿色诱人的韭菜肉丸。h2准备工作h2配料:韭菜250克。