野樱桃有什么功效?它与樱桃有什么区别呢?

2019-02-26 - 野樱桃

野樱桃听上去有点和樱桃的关系,看起来有点像樱桃,那两者有什么区别?野樱桃又会有怎样的功效和作用呢?大家往下看吧!

野樱桃

野樱桃一般是山林边野生的樱桃属的植物,属落叶灌木或小乔木,树高3-20米,树皮灰黑色,叶卵状椭圆形,边缘锯齿状,花序伞状或近伞状,开白花4-5个月,果实成熟期7-8个月。野樱桃一般生长在山的边缘或山坡上的树木上,分布在陕西、河南、湖北、湖南、四川等省。

野樱桃的功效与作用

[p]

野樱桃的果实成熟时由绿变浅黄变深黄,最成熟的颜色是红色,吃一点甜食也有点酸。黄色的水果有点酸涩。野樱桃稍凉,有清肺咽、咳嗽的作用。对咽喉痛、声音嘶哑、咳嗽有良好的治疗效果。一般可以采摘来洗干净后作为水果食用。如果要治疗病症一般都是煎汤内服,或者是捣汁服用。

在采摘野樱桃时,应注意安全,要注意选择完整的果实,采摘好的果实要多洗,洗去细菌等。最好选择颜色较深、颜色较浅的未成熟水果,不仅味道酸,而且可能会腹泻。

野樱桃的功效与作用

野樱桃和樱桃有什么区别?

樱桃,般是某些李属类植物的统称,包括樱桃亚属、酸樱桃亚属、桂樱亚属等。樱桃果实比野生樱桃丰满,颜色比野生樱桃更红更诱人。作为一种常见的水果,樱桃色小而鲜艳,而且还含有糖、蛋白质、维生素和钙、铁、磷、钾等元素,对人体有一定的好处。

野樱桃的功效与作用

野樱桃能清肺吞咽、咳嗽,而樱桃能补气、祛风除湿,对于治疗体虚、倦怠、干渴、气短以及风湿、腿痛、关节屈肌不利、四肢不适和冻伤等情况有一定的疗效。但樱桃有一种小毒,需要适度食用,不宜过多。而且樱桃性温热,热性病及虚热咳嗽、有糖尿病的人忌食樱桃。长溃疡的和上火的人谨慎食用。

[/p]
相关内容
  • 红毛丹是热性还是凉性? 孕妇吃红毛丹的好处

    红毛丹是热性还是凉性? 孕妇吃红毛丹的好处

    2019-02-18

    h2红毛丹h2红毛丹,又名毛荔枝、毛龙眼,是一种软肉、味甜多汁的水果,入口生津。红毛丹营养丰富,富含碳水化合物、多种维生素和矿物质元素,主要品种可食用部分占4147.3,味甜至酸甜,具有荔枝或葡萄的风味,味道可口适宜孕妇。h2好处h2其性味甘温,长期食用可润肤养颜,清热解毒。

  • 雪花洞属于郑州吗?当然,要到雪花洞就到郑州

    雪花洞属于郑州吗?当然,要到雪花洞就到郑州

    2019-03-14

    h2雪花洞位于郑州市h2雪花洞位于我国郑州市西南,是我国唐代著名诗人,“诗圣”杜甫的故乡。雪花洞景区面积约35平方公里,雪花洞的整体特色有山青水秀,钟乳石山洞,古寨,幽寺。浮戏山雪花洞是郑州市后花园,景区内风景日新月异,雪花洞存在历史非常悠久。雪花洞是集石英岩、喀斯特、黄土丘陵三种地貌于一身的著名钟乳石洞风景区。

  • 粉蒸排骨的家常做法,你学会了吗?

    粉蒸排骨的家常做法,你学会了吗?

    2019-03-11

    粉蒸排骨是一道非常经典的家常菜,通过蒸的方式让排骨吃起来鲜嫩多汁,咸香可口。而且也不需要用油,吃起来更健康。小编也是一个喜欢吃蒸排骨的人,这次我们会学一个比较简单的方法,希望你喜欢。h2需要准备:h2材料:糯米半碗、排骨1斤半、土豆一份、配料:葱、姜蒜适量调料:盐、老抽、生抽、胡椒面适量、豆瓣酱、料酒、蚝油适量、少许糖h2具体做法:h2第一步:先把排骨切成小块。

  • 广州珠江新城游玩攻略 广州珠江新城怎么玩?

    广州珠江新城游玩攻略 广州珠江新城怎么玩?

    2019-03-29

    广州是中国的特大城市之一,经济发达,人口众多。消费水平也比较高,处于国内一线水平。除了著名的天河城外,广州珠江新城也是一个集商务和娱乐于一体的地方。珠江新城CBD融合了多种风格,高端精英,白领美貌,IT眼镜哥,甲级写字楼,路边小摊,生活与工作有机结合,很多细节在每天重复着,这里也有商业中心,人流量很强。

  • 北京到空中草原自驾游攻略,想去的来看看

    北京到空中草原自驾游攻略,想去的来看看

    2019-02-22

    h2空中草原一日游攻略h2北京鸡鸣驿(化稍营)蔚县空中草原早上从北京出发,乘坐北京张高速转车的从化高速下一点,通过泥水河到达蔚县,与县城共进午餐,或通过历史悠久的“飞狐屿”,游览天空大草原,在天空大草原野餐。下午,原路返回北京。一天的往返时间更紧张。北京至风景区入口飞狐北口260公里。