什刹海体校

2019-02-27 - 什刹海

北京市什刹海体育运动学校创建于1958年,是“国家级重点中等职业学校”和“全国高水平体育后备人才基地”,肩负着为国家培养高水平体育后备人才的任务。学校前身为“北京市什刹海青少年业余体校”,1986年正式命名为“北京市什刹海体育运动学校”。

什刹海体校

学校现有长训运动员800余名,设有跆拳道、拳击、羽毛球、武术、散打、高尔夫球、击剑7支北京市专业队,以及跆拳道、拳击、羽毛球、武术、散打、乒乓球、体操7个项目二级运动班。

据北京市什刹海体校校长李贵成介绍,学校的发展理念是“秉承传统,不断创新,追求超越”,并不断努力实现“国内一流,国际知名”。他说:“我们在寻找公平的规则来建设学校。我们注重文化建设,并将它与制度、队伍建设相结合。与此同时,我们提出要做到学习与训练、科研与训练、竞赛与训练、产业与教育、国内与国外的良好结合。”

什刹海体校

在学习与训练相结合方面,学校重视学生的全面发展,坚持运动训练课与文化基础课并重,安排运动员上午学习文化课,下午进行专项技能训练。而科研与训练相结合也已成为提高训练水平的必经之路,由此学校建立了功能齐全的运动机能测试中心,为运动员提供包括形态测试、机能测试、素质测试、心理测试、骨龄测试等多种服务。此外,学校教练员、教师中多人获得过国家体育总局颁发的荣誉奖章及优秀教师称号。北京市什刹海体校还是体育行业对外开放的窗口,不仅接待各类境外人士参观,还招收外国留学生。

学校建校以来为国家培养了3000多名优秀体育人才,许多人走上了奥运会、世锦赛、世界杯冠军的领奖台,迄今已有38人获得世界冠军,其中有7位奥运冠军。人们所熟知的乒乓球奥运冠军张怡宁(微博),体操奥运冠军马艳红、滕海滨,跆拳道奥运冠军罗微(微博),国际象棋名将谢军(微博),羽毛球名将董炯,排球名将冯坤,武术全能冠军、影视明星李连杰等都出自这个学校。

什刹海体校
相关内容
  • 除夕为什么要守岁?大家知道吗?

    除夕为什么要守岁?大家知道吗?

    2019-02-28

    除夕有守岁的习俗,但很多人不明白除夕守岁的由来!民间流传了一些关于除夕守岁的小故事,这里给大家介绍一下。人们把每年农历最后一天的夜晚叫除夕,守岁,就是在旧年的最后一天夜里不睡觉,熬夜迎接新一年的到来的习俗,也叫除夕守岁,俗名“熬年”。守岁是从吃年夜饭开始,这顿年夜饭要慢慢吃,从掌灯时分入席,有的人家一直要吃到深夜。

  • 糯米鸡和粽子的区别 “高级版”粽子  沁人心脾的荷叶糯米鸡

    糯米鸡和粽子的区别 “高级版”粽子 沁人心脾的荷叶糯米鸡

    2018-12-05

    荷叶系列食品有很多,荷叶糕、荷叶米、荷叶鸡等等,那么它们真的有荷叶吗?事实上真的是荷叶哦。今天介绍的这种荷叶糯米鸡,糯米先蒸后炒,吸够荷叶香。层层拨开,咬下去,把微妙的果汁塞进牙尖,糯米裹在美味的鸡肉里,从嘴到喉咙,粘牙却咬人,口感柔和。所需成分鸡腿250g,糯米500克。干贝类50g,干菇50g,绿豆50g。

  • 大明山滑雪场  来大明山体验滑雪的速度与激情

    大明山滑雪场 来大明山体验滑雪的速度与激情

    2019-03-18

    大明山位于临安西部,毗邻安徽省。它属于黄山残脉,既继承了黄山的奇峻,又具有浙西山水的明秀。是春季踏春的好去处,穿越百万米的山洞,走在悬垂的栈桥,或者干滑下山,都是很好的体验。此外,大明山还有一个大型滑雪场,是滑雪的圣地,让您既不用走出国门,又能感受到滑雪的乐趣。大明山滑雪场位于海拔1200米以上,是华东地区海拔最高的高山户外滑雪场。

  • 死亡之海罗布泊再现碧波,这里有什么秘密?

    死亡之海罗布泊再现碧波,这里有什么秘密?

    2019-01-29

    罗布泊,又名罗布淖,在蒙古语中意味多水汇集之地。公元330年前的罗布泊,那还是一片充满生机的地方。来自雪山上雪水融化后,经塔里木河、孔雀河、车尔臣河、疏勒河等汇集于此,在那茫茫的戈壁滩上形成一汪碧水,养育了楼兰古国美丽的传说。罗布泊最强盛的代表时期是在汉朝,这里有个楼兰国。张骞出使西域归来时,向汉武帝说起:“楼兰。

  • 丑柑为什么只能在四川?到底有多丑?

    丑柑为什么只能在四川?到底有多丑?

    2019-06-21

    在这个相貌的时代,连水果都要拼出价值,相貌好总是第一个被摘走的。这样的“水果的外观”,真的好吗?对于这种偏见,首先要站起来说不服的就是丑柑。为什么不服呢?h2“不一样”的水果h2丑柑这样一种“不一样”的水果,是一个“自由式”在人群中的高音脸,它也是一个混合种族与葡萄柚和红橙子婴儿。本该生得漂亮。