攻略在手,花样玩遍拙政园!

2019-02-01 - 拙政园

拙政园是苏州最大的古典园林,占地78亩。其布局呈现出南北窄、东西长的特点。园以水景见胜,凸现江南水乡风貌,典雅大方,疏朗自然。各式古建大都临水而筑,错落有致,无一雷同。花园总体分为东、中、西三部分,各具特色,尤其是中部花园,基本保持明代园林朴素自然的风格,为全园最精华处。园内主要景点有兰雪堂、远香堂、香洲、卅六鸳鸯馆等,其中“北寺塔借景”、“廊桥小飞虹”等已成为名园名景。

美食:苏州的美食一条街 → 太监弄有:乾隆创始的“松鹤楼”,代表菜肴是松鼠桂鱼和船点;得月楼,代表菜肴是樱桃肉,鲃肥汤;王四酒家,老振兴是很有名气的老酒家;五芳斋,朱鸿兴和绿杨馄饨店,各色面和汤包、小笼包绝对经典。

拙政园游玩攻略

景点: 四月至十月会举行花展(杜鹃花展和荷花展)拙政园的游览路线: 园林一日游:涵青亭 → 放眼亭 → 兰雪堂 → 芙蓉榭 → 天泉亭 → 秫香馆 → 绿漪亭 → 待霜亭 → 雪香云蔚亭 → 荷风四面亭 → 远香堂 → 绣绮亭 → 听雨轩 → 嘉实亭 → 得真亭 → 玉兰堂 → 宜两亭 → 浮翠阁 → 笠亭 → 塔影亭 东园路线:缀云峰 → 秫香馆 → 涵青亭 → 芙蓉榭 → 天泉亭 中园路线:见山楼 → 梧竹幽居 → 听雨轩 → 远香堂 → 小飞虹拙政园的最佳游览时间: 春、夏、秋三季皆适宜游玩,能避开高峰期就最完美了。 

拙政园游玩攻略

住房: 苏州的宾馆业很发达,游客可以根据自己的经济状况和游览目的来选择。住宿最集中的地区是苏州的古城区。 苏州住宿最集中的地区是苏州的古城区。古城区分为南北两片。北片以观前街为中心,那里也是苏州的市中心,商务型宾馆、酒店有雅戈尔富宫大酒店、凯莱大酒店等,住宿标间价格在400-900元。南片以盘门景区为中心,包括苏州大学和著名的美食购物街十全街,著名景点有盘门三景、网师园、沧浪亭等。此处有友谊宾馆、苏州饭店等高档酒店,住宿价格同样为400-900元。

拙政园游玩攻略

以上就是游玩拙政园的攻略啦,希望能够对您有用哦!

相关内容
  • 拙政园是谁的府邸?几经倒手更换主人!

    拙政园是谁的府邸?几经倒手更换主人!

    2019-02-01

    苏州市最大的古典园林拙政园,历经了数个朝代的更替,也几经倒手更换主人,堪称传奇。拙政园平均每十年就要换一个主人。明正德四年,拙政园由王献臣初建,取名“拙政”是因晋朝《闲居赋》的一段话:“筑室种树,逍遥自得灌园鬻蔬,以供朝夕之膳此亦拙者之为政也”。有朴实之人在自家花园为政的巧意。nbsp;史籍上记载王献臣曾委托画家文征明做最早的设计。

  • 狮子林和拙政园哪个好?一起去看看世界文化遗产吧!

    狮子林和拙政园哪个好?一起去看看世界文化遗产吧!

    2019-02-01

    苏州园林最具代表性的就是拙政园,狮子林。拙政园在布局上比较精巧,以山水结合,以至于在园林建筑上,它甚至比北京的颐和园都更具代表性。狮子林以“假山王国”著称于世,这个地方很是小巧,里面的假山很有名,别具特色。h2狮子林h2苏州四大名园之一,始建元代至正年间,600多年历史,开始是一个寺院。狮子林假山是中国古典园林中堆山最曲折。

  • 复活节的历史 一个没有未来的岛屿——复活节岛的悲剧史

    复活节的历史 一个没有未来的岛屿——复活节岛的悲剧史

    2018-12-11

    1722年4月5日是西方的复活节。根据复活节岛原住民的朗格朗格文记载,复活节岛第一批居民是一批从波利尼西亚群岛其他岛上被放逐的人。登岛之后他们用棕榈树来造大船,绳子就用岛上一种椴树科的灌木纤维做。造好了大船之后,他们就去抓海豚。海鸥、猫头鹰、鹦鹉,这都是他们的食物。可以吃的还有老鼠和海豹,总之,刚到岛上的时候他们吃的东西是荤素搭配。

  • 长白山十大特产是什么?

    长白山十大特产是什么?

    2019-01-28

    长白山是中国十大名山之一,是一座风景秀丽、景色迷人的山。由于长白山独特的地形地貌和独特的生态环境,所以它的物产十分丰富,各种特产种类繁多,现列举出10种熟悉和具有代表性的特产。h2长白山天然矿泉水h2由于特殊的地质条件、良好的生态环境、长白山矿泉水的总体品位和质量与世界知名品牌矿泉水相似,有益的矿物成分和微量元素含量适中。

  • 斋月和开斋节你了解吗?知道它的由来吗?

    斋月和开斋节你了解吗?知道它的由来吗?

    2018-12-11

    每年的斋月开始是根据月相观测和天文计算确定的。在美国,许多穆斯林遵循北美伊斯兰学会规定的斋月开始日期。斋月的结束也是以类似的方式决定的。在斋月期间,从日出到日落的每一天,除了病人、哺乳期的婴儿、孕妇、旅行者和经期中的妇女和战斗中的士兵外,成年男女穆斯林必须禁食,即不吃不喝、不抽烟、不喝酒、不吃东西等。