郑州市三大老牌热门初中学校

2019-02-01 - 贵族学校

一、郑州枫杨外国语中学

郑州枫杨外国语学校是郑州外国语集团的核心学校,其前身为创建于2004年的郑州外国语学校分校初中部,2008年更改为现名,开始独立办学,2013年坐落于郑州市高新技术开发区月季街的新校区建成使用,是一所全寄宿制民营初中。学费12700元/生/年(含住宿)。枫杨外国语中学是全省考生心目中理想的学校,该校以"文理兼长,外语突出,全面发展"为办学目标,秉承了郑州外国语学校的优良传统和先进教育理念。

枫杨的师资队伍由一批教育理念先进、教学经验丰富、年富力强的中青年教师组成。

其中有中原名师1人,省级名师4人,市级名师4人,省级骨干教师12人,省学术带头人3人,市学术带头人5人,市优秀教师6人,市优秀班主任7人,市师德先进个人4人,市教育先进个人5人,市文明教师8人。

郑州三大贵族学校

二、郑州实验外国语学校

郑州实验外国语是郑州外国语中学的分校,开始在东经济技术开发区,人们习惯称为"东分"。走读和寄宿结合,是一所民营初级中学。郑州实验外国语(东分)跟外国语总校完全一样的管理,完全一样的师资,学校特色完全跟总校一样,很多活动两个学校一起办,比如运动会,教师节,考试试卷也完全一样。

郑州实验外国语中学原为郑州外国语中学分校,于2008年8月成功改制,更名为郑州外国语实验中学,搬迁至郑州市经济开发区,2010年8月,学校再次搬迁至郑密路54号,紧邻滨河公园,更名为郑州实验外国语中学,社会上习惯简称为“东分”。2015年8月,锦绣山河新校区投入使用。实验外国语中学教师中多人获得过河南省名师、郑州市名师,国家级、省级骨干教师、教育专家、学科带头人等称号,三年来,青年教师共有32人次在全国、省、市级优质课大赛中荣获一等奖。

郑州三大贵族学校

三、郑州一中实验分校

 郑州一中实验分校,又名桐柏一中,是郑州一中在桐柏路的分校,隶属郑州一中教育集团。位于郑州市桐柏路35号。郑州桐柏一中具有优质生源、雄厚的师资力量,在郑州小升初中热度很高,属于民办学校。寄宿和走读相结合,住宿名额很少。每名学生都是积分制,班规宣布后即可开始积分,涵盖德智体美纪律等各方面,校风严谨。“导师制度”每位教师“承包”若干名学生,对其学习、生活、心理跟踪辅导。课余活动较多,无月考。

 郑州中原一中实验分校,又名桐柏一中,是郑州一中在桐柏路的分校,隶属郑州一中教育集团。初中部的老师是按高中标准招纳来的,大多有高中教学经历和高中的知识储备,有的原本就是高中部的优秀教师。桐柏一中实行初高中一体化教学,所以很多高中名师任教于初中部。

桐柏一中沿袭一中主题课堂模式,着眼培养学生的自主学习意识,鼓励学生进行思想交流,共同学习。主体课堂是郑州一中基于学校浓厚的教学创新文化而创立的一种新型教学模式。

郑州三大贵族学校
相关内容
  • 揭秘世界顶级贵族学校:伊顿公学

    揭秘世界顶级贵族学校:伊顿公学

    2019-02-01

    伊顿公学无疑是英国最顶尖、最神秘、最具有贵族气息的中学,这里距离伦敦城20英里,地处泰晤士河河畔,与英国女皇行宫温莎城堡隔岸相望,被称为“绅士的摇篮”,凝聚着英国传统教育最精华的核心。这所学校成立于1440年,由当时的英法两国国王亨利七世创建。在众多学校都采用男女合校的今天,伊顿依然坚持以男校为特色。

  • 全球几大顶尖贵族学校,有钱也不一定能上!

    全球几大顶尖贵族学校,有钱也不一定能上!

    2019-02-01

    1、比尔克瓦藤莱诺克斯学校该学校位于纽约,一共有学生500名,教师数量达到了120人!这些学生基本都是帝国大厦附近的生源,学校的简称为BWL,学费每年最低合算在30万人民币。2、埃文尼斯世界学校这所学校摒弃了传统的教师、学生、家长之间的关系,使得家长也成为了子女教育中尤为关键的一环,他们只提供精英教育。

  • 动辄几十万的国际学校,天价学费究竟花在哪儿?

    动辄几十万的国际学校,天价学费究竟花在哪儿?

    2019-02-01

    提到国际学校,很多人的第一印象就是:贵!到底有多贵?以下是不少报道的标题,标题就透露着国际学校的霸气,你们感受下:“一年几十万的学费,能读得起的不是二代就是壕”“国际学校学费动辄十几万家长不吃不喝供不上”“中国有名的土豪学校普通家庭上不起”笔者还是用赤裸裸的数字来给大家一个直观感受吧。北京市发改委公布的普通高中学费为350800元生学期。

  • 北京九大贵族学校排行榜

    北京九大贵族学校排行榜

    2019-02-01

    1、北京加拿大国际学校这所学校号称要提供世界级的教育,跟他们比起来,咱们可能只能成为村级教育了。目前,学校人员来自全球近50个国家和地区,来到这里,不知道还以为进了联合国呢。倪萍为她儿子将来进联合国也是操碎了心,这么小年纪就已经开始做准备了。2、北京哈罗国际学校陈凯歌儿子陈雨昂曾就读于这所学校。北京哈罗国际学校是英国哈罗公学在北京的分校。

  • 深圳的贵族学校,你知道多少呢?

    深圳的贵族学校,你知道多少呢?

    2019-02-01

    深圳小学一所市属重点小学,始建于1922年春,占地10200平方米,建筑面积15200平方米。学校有各类设备齐全的综合功能室,配置完善的电脑网络及卫星接收、拍摄制作、转录播放为一体的有线电视系统。地址:广东省深圳市人民北路2171号。nbsp;深圳实验学校小学部深圳实验学校小学部创办于1985年。